中国有家最酷的冰雪酒店,只存在五个月

冰雪酒店 敖鲁古雅 鹿皮睡袋 创意套房

呼伦贝尔敖鲁古雅使鹿部落景区

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 中国有家最酷的冰雪酒店,只存在五个月

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿零下四度的酒店,你敢来体验吗?

今年的冰雪与往年相比晚来了许多,2018年踏着寒风悄悄地来了,而身在河北的我们仍然盼着一场梦中的冰雪。望着眼前一幢幢只有在童话世界出现的冰屋,忍不住缩成一团默默地敲无数遍退堂鼓:今晚真的要住在这里?

摄影/落榜进士

这所Ice Hotel位于中国呼伦贝尔根河市的敖鲁古雅,敖鲁古雅鄂温克族乡是内蒙古根河市唯一的民族乡,素有“中国驯鹿文化之乡”美誉,常年生活在大兴安岭深处的敖鲁古雅鄂温克猎民是中国唯一饲养驯鹿的民族。驯鹿和冰雪酒店在遥远的敖鲁古雅碰撞出令人胆颤的化学反应。

摄影/落榜进士

敖鲁古雅系鄂温克语“杨树林茂盛的地方”之意,因河而得名,敖鲁古雅鄂温克族乡是内蒙古根河市唯一的民族乡,素有“中国驯鹿文化之乡”美誉。

摄影/落榜进士

既然来到驯鹿之乡怎能错过这样一座独具特色的冰雪酒店呢?这里共有10间收工雕刻的冷艳艺术套房,面积为10到15平方米,每间艺术作品的建筑风格各有不同。

摄影/落榜进士

敖鲁古雅Ice Hotel完全由冰雪打造,今年12月底,酒店开始营业将持续开放至2月底,占地约1000平方米,约需用冰雪1500吨,到次年的5月底,冰雪就会融化,整个酒店慢慢消失,化为冰水,只待下个冬季的它将再出现。

摄影/落榜进士

酒店中的Ice bar。

摄影/落榜进士

Ice bar里面装酒和饮料的杯子也全都用冰做的,喝完可以把杯子也带走,融化后,杯子化作一滩水。

摄影/落榜进士

这里还有一处书吧。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

如果担心对这样的冰雪酒店吃不消的话,酒店也提供有正常的暖和房间。老话说的好“不到长城非好汉”,来到敖鲁古雅不体验一番独具特色的冰雪酒店一定会抱憾而归!

摄影/落榜进士

普通酒店应有的配套设施这里也一应俱全,灯、桌子、水杯和驯鹿皮铺就的大床。当然,冰刻的套房内的所有设施也是冰制作的,所以里面的温度基本在零下4度左右,不过酒店会提供保暖睡袋和保暖衣服以保证顾客不被极低的温度冻僵。

摄影/落榜进士

虽说冰雪酒店外表浪漫美好,但存留的时间只有短短的三个月,融化后次年冬季还会重生再造!如春后温度会逐渐上升,由1500吨冰雪打造的酒店也会慢慢融化,想体验的话还要提前安排行程,过几个月再去时这些绝美的房间可能已经化为水蒸气了。

贴士

我采集了关于敖鲁古雅使鹿部落景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-3月来玩最佳。
敖鲁古雅使鹿部落景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2018.01.02

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多敖鲁古雅使鹿部落景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博