登双塔教堂,饱览苏黎世城市风光

瑞士,苏黎世,教堂,基督教,钟楼,班霍夫大街,城市风光

瑞士苏黎世州

首页 > 城市观光 > 目的地 > 瑞士 > 登双塔教堂,饱览苏黎世城市风光

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 基督教苏黎世大教堂,又名双塔教堂,是苏黎世三大教堂之一。
  • 地标建筑苏黎世大教堂以其独特的双塔造型而成为苏黎世的标志性建筑之一。
  • 城市观光作为教堂,这里不仅是宗教场所,可攀登的钟塔也使这里成为了饱览苏黎世风光的胜地

苏黎世大教堂(Grossmuenster)以其独特的罗曼式双塔楼而闻名天下,因而又名双塔教堂或格罗斯大教堂,是苏黎世地标建筑

沿班霍夫大街步行至尽头,途径苏黎世圣母大教堂,远远便可以望到利马特河对岸两个高耸的尖塔,那就是苏黎世大教堂了。

苏黎世大教堂始建于公元1100年前后的加洛林王朝时期。据传说,查理曼大帝发现了苏黎世殉教者Felix和Regula的坟墓,就在该地修建了一座供唱诗班歌手使用的修道院。16世纪上半叶,乌尔里希·茨温利(Huldrych Zwingli) 和海因里希·布林格 ( Heinrich Bullinger)领导的瑞士德语区宗教革命就发端于苏黎世大教堂。如今,大教堂已成为苏黎士大学神学院的一部分

如果说河对岸苏黎世圣母大教堂奉行的是严格的管理与景点式游览,苏黎世大教堂则是亲切与温暖的存在。

相比于圣母大教堂的稍显阴暗压抑,苏黎世大教堂则阳光明媚开放得多。
这里不需要门票,可以随意拍照。阳光从教堂顶部的拱形窗中照射进来,教堂内亮堂堂的。从拱顶垂下来的圆柱形照明灯,则给阳光无法直射到的底部带来了光明。

堂前部的圣坛庄重而神圣,圣经平整地摆放其上,洁白的花儿陪伴其右。

教堂内的彩绘玻璃由瑞士现代艺术大师贾科梅蒂创作。
即使并不理解其内在含义,单单是这神秘的图案,便可让人神往。

看守钟塔入口的是一位看起来颇有些爱因斯坦神韵、说着带有浓重德国口音英语的瑞士老头儿,教堂内可以任意拍照也是和他亲自确认的。
收了我们每人2瑞郎的登塔费用后,我们开始了探秘钟楼的旅程。

钟楼的入口十分狭窄,门框大概只有1.7米*1米那么大,个头高一些的还要低头进入。
入口旁展示着多幅漂亮的风景照,他们全部拍摄于我们此行的目的地——钟楼塔顶。

钟楼内部的楼梯也是十分狭窄和逼仄,有些地方还十分陡峭,有种步步惊心的赶脚。

墙壁上有不少各种壁画,没有注解,猜测应该是反映了曾经这里的工作场景。

登上钟塔塔顶,利马特河两岸风光和苏黎世湖的美景尽收眼底。

钟塔塔顶为规整的正方形,四个方向各有一个可容两人站立的小露台。不愿错过每一面风景,在四个方向各自留下难忘的影像。

钟塔高达近百米,视线更是可以达到数公里远。
教堂北面是建筑稠密的苏黎世市区,南面则是一望无际湛蓝的苏黎世湖

西面面对的正是繁华的班霍夫大街,东面则有苏黎世制高点的玉特利

苏黎世大教堂紧邻遍布各种美食的尼德道尔夫大街,饱览苏黎世风光之后,便可以开启逛吃逛吃的节奏了。

贴士

我采集了关于苏黎世州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
苏黎世州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 发布:2017.12.31

基督教 地标建筑 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 基督教 地标建筑 城市观光 灵感

发现更多灵感 基督教 地标建筑 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博