在古北水镇长城脚下,开启你的避世暖冬

北京密云 古北水镇 长城脚下的温泉暖冬之旅

北京古北水镇

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 北京 > 在古北水镇长城脚下,开启你的避世暖冬

旅行家,摄影师,客栈小老板……这些都是梦想

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉在泡汤的同时欣赏长城的雄壮和水镇美景,尽情享受大自然的悠闲惬意。
  • 逃离冬天这个冬天我爱上了一个长城脚下的古镇——古北水镇。探寻古镇里最温暖的角落……

告别忙碌和喧嚣,告别寒风和干燥,这个冬天我爱上了一个长城脚下的古镇——古北水镇。安静的石板街、古朴的老房子,探寻古镇里最温暖的角落,来一场属于自己的避世暖冬之旅。

古北水镇位于北京密云区古北口镇,坐落在司马台长城脚下。古北口自古以雄险著称,有着优越的军事地理位置。古北水镇是集观光游览、休闲度假、商务会展、创意文化等旅游业态为一体,服务与设施一流、参与性和体验性极高的综合性特色休闲国际旅游度假目的地。

度假区内拥有43万平方米精美的明清及民国风格的地合院建筑,包含4个精品酒店、5个主题酒店、23家民宿客栈,共1378间客房,10多个文化展示体验区、特色商铺和餐厅及完善的配套服务设施。

司马小烧酒坊品佳酿

司马小烧——司马台的独特佳酿,其雏形是民间御寒的烧酒,于明代时开始普及,在司马台乃至古北口盛极一时。

司马小烧是密云著名的“三烧”之一。当年蓟州总兵戚继光着手修复以古北口长城为中心的蓟镇长城,由于工期较短,为了赶时间在冬天大批量酿制烧酒来御寒,酿造司马烧酒的作坊一般都比较小且产量有限,因此将这种烧酒称作“小烧”。

“漠外举襄浇乡思,酒香把归司马台。”在冬天来古北水镇,不尝上一口司马小烧,岂不是留下了遗憾?

永顺染坊里的慢时光

也曾在江南的水乡中探访过充满历史味道的染布坊,没想到在古北水镇,也有这样一处宛如江南女子般的永顺染坊,在古镇深处亭亭玉立,篆刻时光。

院落中间高高挂起的印花染布,是永顺染坊最具标志性的场景,行走其间,好似穿越回温婉的江南。

夕阳落下,余晖尽染。在丝丝缕缕的棉线之间,见证着年华的流逝。

星空浪漫,赏古镇夜景

古北水镇夜景堪称北京一绝!白天喧嚣的古镇,在夜幕降临时回归原本的平静,华彩的灯饰将古镇里的建筑一一勾勒出清晰的轮廓。

近处是灯火通明的汤市街店铺,前方有明亮璀璨的街道巷陌,远处是如火龙般盘踞顶的壮丽的司马台长城……

冬日的寒冷,也在古镇夜景的光辉下变得温暖如春。

长城脚下泡温泉

古北水镇拥有丰富的地热资源,开采自司马台长城南坡脚下3376米深部基岩,出水温度达61度,获日本专业温泉协会认证颁发的温泉评定书。这里的温泉1000mg/kg以下溶存物质总含量,属铁类泉,同时也属于疗养泉,富含铁、硫、镁等多种对人体有益的微量元素。

古北水镇的御大池子温泉城,是京城皇家宫廷风格的专业温泉馆,配有带表演功能的大型公共温泉池、适合团队活动的专属VIP温泉房及女子专享各式疗养功效的温泉区,泡温泉的同时可以看表演、唱KTV、团队露天BBQ……

在泡汤的同时欣赏长城的雄壮和水镇美景,尽情享受大自然的悠闲惬意。与好友共庆岁末的欢乐时光,华美的昔时皇家氛围,让身在温泉池中的人尽享尊贵体验。

水镇大酒店,枕着温馨入梦

游走了一天的古北水镇,赏过夜景,泡完了温泉,是时候让身心都彻底的放松一下,躺在水镇大酒店舒适的房间中,像是在自己的家中一样温馨亲切。

拥有古堡式外形的水镇大酒店依傍水,可远眺司马台长城。酒店共409间客房,设施设备与五星服务完美结合。

那一日避世暖冬,就在美好中枕着温馨入梦……

关于作者彩虹帮二当家

旅行KOL、环球旅行达人、酒店体验师、旅行撰稿人、风光摄影师、跨界自媒体

新浪微博:@彩虹帮二当家

个人微信:rainbowfaction (请注明来源,拒绝闲聊)

贴士

我采集了关于古北水镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
古北水镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彩虹帮二当家 发布:2017.12.31

泡温泉 逃离冬天


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多古北水镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 逃离冬天 灵感

发现更多灵感 泡温泉 逃离冬天

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博