四天四晚,玩一个不一样普吉岛(上)

普吉岛 王思聪 神仙半岛 老街 幻多奇 泰拳

泰国普吉岛

首页 > 日出日落 > 目的地 > 泰国 > 四天四晚,玩一个不一样普吉岛(上)

旅游、时尚、美食达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落神仙半岛的落日 绚丽斑斓,变幻多姿,配上岸边的棕榈树,仿若一张凝固的版画
  • 海滩海岛迈考海滩是普吉岛最长的海滩,这里的沙滩非常干净,棕榈遍布,纯净美好不过如此
  • 特色住宿泰式风情的建筑,尤如仙境!一边是热带雨林式的花园,一边是纯静的沙滩!
  • 其他户外想体验一把泰拳轻盈而又富有力量的魅力吗?

身为海岛控的我却一直都没有去过普吉岛,普吉——这颗“安达曼海上的明珠”,在我的朋友圈里总是以“人山人海”的形式呈现,使我一度怀疑,这里真的是那个传说中的“人间天堂”吗?不久前“国民老公”王思聪打造了亚洲第一大海岛音乐节,居然选址普吉岛,现场播报的图片,让我看到了仿佛是另一个普吉,也让我重新开始关注这座著名的海岛!或者普吉岛的打开方式,也可以很文艺、很小众、很interesting的嘛!一番攻略之后,我开始了这次四天四晚的行程!

用“微笑”开启旅程

从广州出发,我选择了“泰微笑”航空新开通的“广州——普吉岛”直达航班,理由很简单,“便宜、方便、空姐漂亮、最重要服务很贴心!”

广州出发是早上5:15,由于普吉和广州有1个小时的时差,中间飞行时间是三个多小时,所以到达普吉的时间大约是当地时间7:35左右。回程是当地时间23:05,到广州时是北京时间早上4:00左右,完全没有浪费一点游玩的时间,该睡的觉在飞机上全都完成了,很完美!飞行过程中,除了有颜值爆表的泰国空姐贴心为您服务,还有美味的餐点和舒适的毯子,一觉醒来,就是元气满满的普吉了!

DAY1:

1、入住Maikhao Palm Beach Reso

由机场驱车大约20分钟来到位于离市区40公里外的迈考海滩,海滩地处普吉岛西海岸的北部,整个沙滩长约9公里,是普吉岛上最长的海滩。这里棕榈遍布,沙滩非常的干净,纯静美好不过如此了!Maikhao Palm Beach Resort酒店就座落于迈考海滩,外观望去尤如到了一处宫殿,精美的泰式建筑倒映在“天空之镜”般的水池中,仿若到了仙境。

我订的是有泳池的豪华房,房间内的装饰也非常有泰国特色,精致的木雕、被运用在家具、灯、纸巾筒等处。木雕的部分大都采用桔金色,搭配上大象灰的主色,精致地却又不过度奢华,令人舒适的“泰国风情”!

房间的后面木质的平台直通泳池,平台上设有宽大的躺椅,可以在上面充分的享受阳光。绿色的植物巧妙的增加了房间内的私秘性!

酒店除了我住的这种泳池房之外还有多种房型,例如:海景房、园景房还有家庭房。

海景房有一个大露台,可以面朝大海,坐在房间就可以享受阳光、沙滩、棕榈林……,晨起看日出,傍晚欣赏落日。

园景房则是另一番景象,窗外是度假村内的荷塘美景,郁郁葱葱的绿植非常的养眼。

如果是一大家子来旅游的,还可以选择家庭房,有大小两个卧室,更方便分配床位,一家人也可以住的舒舒服服。

2、海滩落日

天公做美,那天天气格外的好,于是在傍晚时我邂逅了迈考海滩的落日,沿着海平线望去,太阳显得格外的近,它在云层中时隐时现,所到之处皆被染成了绯红,此时天空尤如微醺的少女,烂漫又迷人。

沙滩上的人非常少,有几个本地的村民在为游客做“沙滩SPA”,这是迈考海滩的一个特色项目,据悉这里的沙子独有的矿物质成分,对人体有活血化瘀的功效,将人埋入沙子里,只露个脑袋,静静的享受这一刻的静谧。整个人都放松了。而这样一个充满大自然气息的“SPA”只需要200泰株(约合人民币40元),我觉得还是非常值得尝试的!

DAY2:

1、泰国功夫——泰拳

很早之前看电影《泰拳》,就深深的迷上了这种灵巧而又富有力量的功夫!TIGER MUAY THAI是普吉岛非常有名的一家泰拳馆,之前就有在网上关注他们家的相关信息,这次算是实地考察了。

拳馆位于查龙区,从酒店开车过来大概花了五六十分钟,店头不是很大,但是内有乾坤。越往里走,肌肉、纹身……一阵阵荷尔蒙爆裂的气息扑面而来!在这里可以看到来自世界各地的泰拳爱好者,他们有着不同的肤色、体格、拳级……他们有男有女,但是他们都训练的非常认真刻苦。

馆内的设施非常齐备,除了泰拳,还有柔术、瑜伽、摔跤等多项配套的课程和训练场地。同时还配有学员宿舍。幸运如我,居然还遇上了UFC雏量级冠军科迪·加布兰德,最近他恰好在这家拳馆训练,本人简直帅翻了,尤其是他的纹身!

为了更深入的了解泰拳,我参加了一小时的体验课。教练非常年轻,但是肌肉结实。他灿烂的笑容在开始授课那刻就收了起来。由于是比较基本的动作,所以不需要太多的语言交流,跟着教练一招一式的比划就好,每个动作示范3~4遍,然后自己练,直到教练说“GOOD”才算是通过!都说泰拳能练身材,果不其然,短短1小时的训练,我基本已经被汗浇湿,不过浑身都觉得很舒畅。嗯!爽。看来“学习泰拳”真的要放入我的计划表里了。

2、神仙半岛落日

神仙半岛突出于普吉的最南端,在泰语中有“上帝的岬角”的意思,由于观景台上供奉了一尊“四面佛”,所以当地人称之为“神仙半岛”。

岩壁下的圆石、棕榈树交错形成了它独特的风情,因为特别的地理位置,它也是普吉岛赏日落的一处著名景点!

落日接近西面颠时,余辉将海水染成金色,犹如披上了一件金光闪闪的纱衣, 绚丽斑斓,变幻多姿,配上岸边的棕榈树,仿若一张凝固的版画,而人们的视线也凝固在这梦境般的美景之中!

因为篇幅和图片的限制,该游记分为上、中、下三篇,本篇为(上),敬请留意其它两篇!谢谢!

贴士

我采集了关于普吉岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
普吉岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:火火的路囍囍 发布:2017.12.31

日出日落 海滩海岛 特色住宿 其他户外


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多普吉岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 海滩海岛 特色住宿 其他户外 灵感

发现更多灵感 日出日落 海滩海岛 特色住宿 其他户外

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博