2018开篇:紫禁城,与你不老共时光

新年 寄语 紫禁城 共时光

北京故宫

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 北京 > 2018开篇:紫禁城,与你不老共时光
朱文鑫
订阅

央视、新华网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。乐途、今日头条、一点资讯、搜狐、携程、途牛专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸紫禁城,是说不尽的,每一次悄然走进宫中,感受那种灵魂的对话。

新年的钟声,把我敲醒来,于是,我伴随着一缕晨曦,悄然走进了紫禁城,迎来了2018,于是一起相约,相约在紫禁城的寸寸光阴里......

图文:朱文鑫

在推开这600年的紫禁之门,暮然回首的那一刻,一座城,光阴一秒一秒的挪移着,虽是寒冬,内心里却是春水的浮动.....

图文:朱文鑫

人生很短。有时,短的在一呼一吸间,短暂的,才是美丽的,如这霞光。美丽的只有那么一刹。

图文:朱文鑫

整个紫禁城,顿时,像是铺上了一层金子,看着脚下这紫禁城的满地满城的金色,会作何感慨呢?

图文:朱文鑫

顷刻间,满身都披上了一层金色,像是凝固了18岁的芳华。

图文:朱文鑫

天,蓝的不能再蓝了,时光,依然一寸寸挪移着,所有的都逃不过这红墙,即使风,也逃不过。很短促,也很温暖。谁都别不服气,人生可以老去,时光是永不老的。

图文:朱文鑫

就这一窥,悠悠秋水挥袂天涯尽,茫茫世间伊人何处是归期呢。却原来,红尘依旧,时光依旧。这紫禁城的昨日繁华早已不依旧了。

图文:朱文鑫

历史的大门在开合之间。所有的事物都在一开一合之间。

图文:朱文鑫

每一次进入紫禁城,是否细数过她头上的45个发髻,她每天在这里遥望午门,守候太和,呼应皇帝九五之尊的威严与日月渐渐变幻。

图文:朱文鑫

一到了暮秋,或是进入了冬至时,整个紫禁城都是这种醉人的颜色。这是整个紫禁城最好的颜色。我,像是突然间明白了自己想要的画风,变吗?不变中其实已经变了。

图文:朱文鑫

越来越喜欢静了。静的才是美的。冬至的日子里,终于,等来了。独立穿越红墙其中,秀发与身姿,在逆光里会是怎样的婀娜?

图文:朱文鑫

紫禁城,是说不尽的,600年的光阴里,我,一个人,一座城,会给你怎样的惊奇?每一次悄然走进宫中,感受的是那种灵魂的对话。

图文:朱文鑫

我喜欢,这样静静的观你,不高,不低,不上,不下,不远,不近,与你,做一次次灵魂的私语。

图文:朱文鑫

该隆重时隆重、该简约时简约。这隆重中的隆重,似乎穿越了600年,最终,还我一分简约的我,而归来了,化作一纸留白的画作。还能回来吗?许多繁华、许多美好,只留在我内心深处的墨韵里了。

图文:朱文鑫

紫禁城,是一座城,是一个人的一座城,我愿,与你共时光......

贴士

我采集了关于故宫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
故宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2018.01.02

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多故宫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博