四天四晚,玩一个不一样的普吉岛(中)

普吉岛 普吉老街 GD 王思聪 泰国菜

泰国普吉岛

首页 > 风情街 > 目的地 > 泰国 > 四天四晚,玩一个不一样的普吉岛(中)

旅游、时尚、美食达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街普吉老街居住着普吉最古老的居民,在这里你可以了解普吉更多的历史
  • 逛夜市热闹的芭东夜市,寻乐的人们,可是微笔之后的心酸又有谁能懂

DAY3:

1、GD、思聪都爱的Sri Panwa Phuket

这家“撞星率”超高的网红酒店,就是王思聪月初那个音乐节包下的两个酒店之一,整座度假村占据了攀瓦角顶最高点,坐拥40英亩的热带雨林,私享安达曼海的壮丽景观!

酒店整体的设计融合了普吉岛的热带风光,每个角落都能欣赏到独特的风景。不设基础房型,52栋别墅、7间泳池套房及公共区域散落在四处。每栋别墅的间隔较大,保证了一定的隐私。这也是那么多名流来这打卡的原因之一吧!

无边泳池是酒店的标配,在大堂处酒店还设置一处临海的平台——Baba Nest,它凌驾于无边泳池之上,随意坐在平台的任何一处,喝杯小酒,欣赏无边框的超视野海景!这里还经常邀请一些知名的DJ,如果恰巧遇到,一定很high!据说GD也来Baba Nest喝过酒!

而我此行来的目的是在它家著名的Baba Pool Club学习泰菜,毕竟我那么爱吃。

我学的两道菜分别是泰式椰汁鸡汤和罗勒炒海鲜,学校给每个学员都发了一份课程笔记,上面用英文标注了每道菜的配料比例和步骤。在制作过程中会有厨师亲自示范,其实泰菜的工序并不是那么复杂,但是材料的准备,以及食材的把控就非常重要,只要这些掌握好了,分分钟你也可以做个大厨,以下这道炒鱿鱼就是我的大作,还不错吧?

中午带上自己新做的菜在它家著名的Baba Soul Food餐厅享用,看来我和名厨的差距,也不是那么的遥远了!哈哈哈!

2、普吉老街

想要了解一座城市,就应该去他的老街走走,感受它的历史与文化,品尝属于这座城市特有的味道。普吉是一个多种族的汇集地,泰国、中国、马来、印度和尼泊尔,还有年轻并且越来越多的欧亚混血群体,而普吉老街居住的主要是被称为“巴巴”的中国福建裔与泰裔混血的居民。

这条有着上百年历史的街道,遍布着东西合璧的建筑,隐约可以看到中国骑楼的影子,路两边是小商店、餐厅、杂货铺……路边有悠闲坐着聊天的老人、还有在整理店铺的商贩……,当你把镜头朝向他们的时候,他们就会热情的给你一个灿笑。让你瞬间觉得亲切又温暖。

3、秘密花园——Thavorn Beach Villag

当晚入住了这家位于娜卡兰海滩的度假村,据说这是一家有着三十年历史的老牌度假村!离市区很近,得天独厚的地理位置,依山傍海。

整个酒店被绿色的热带植物环绕其间,像极了秘密花园。酒店有许多雕塑,其中最多的就是形态各异的兔子,还有各种神话里的人物。让酒店更多了一丝秘境色彩。

靠近沙滩的地方有一条小径,两旁是高大的棕榈树,沙滩上错落摆放着沙龙式的坐榻,非常的浪漫。“海滩小屋”房就错落在这片沙滩的一侧,洁白的木屋,铺满鲜花的床……简直是情侣度假的绝佳选择。

我住的是池畔房,位于花园间的两层小楼,每幢楼有四套这样的房型,因为酒店年代久远,所以房内的装饰会略有一些老旧,但是很干净整洁,露台外可以看到度假村的中心泳池,和大片的绿植,养眼又养心。

晚餐在度假村的海滩餐厅用餐,一边是清宁的大海,一边是美酒佳肴,不亦乐乎。在普吉岛的酒店用餐最开心的就是价格都很亲民,而且出品都在水准内。所以不用担心你的钱包无法满足味蕾!

4、越夜越精彩——芭东夜市

酒店离芭东夜市非常的近,于是决定去感受一下这个普吉最热闹的夜市。驱车大约20分钟就到了。

熙熙攘攘的街头,路两旁停满了泰国“出租车”——TUKTUK,这种极富泰国特色的TUKTUK,有着复古的外观,价格也很便宜,沿途还能欣赏普吉的街景。

Patong Beach步行街上主要是各种酒吧和餐厅,沿路有许多举着牌子揽客的小侍,可以看到酒吧里热情奔放的“钢管舞女郎”、声音优美的歌手、还有来自世界各地的酒客们。

步行街中心地带有街舞表演,周围围了许多的观众,嘎舞的小伙们掀起了一波又一波的欢呼,欢呼声一点点渗进了这喧嚣的夜色里。

P>因为篇幅和图片的限制,该游记分为上、中、下三篇,本篇为(中),敬请留意其它两篇!谢谢!


 

贴士

我采集了关于普吉岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
普吉岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:火火的路囍囍 发布:2017.12.31

风情街 逛夜市


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多普吉岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 逛夜市 灵感

发现更多灵感 风情街 逛夜市

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博