登上中欧最大的城堡,收获整座萨尔茨堡

萨尔茨堡,城堡,奥地利,博物馆,中世纪,教堂,城市风光,摄影

奥地利萨尔茨堡要塞

首页 > 城堡 > 目的地 > 奥地利 > 登上中欧最大的城堡,收获整座萨尔茨堡

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城堡萨尔茨堡要塞,萨尔茨堡的标志性建筑物。
  • 博物馆萨尔茨堡要塞,一座讲述萨尔茨堡历史的博物馆
  • 城市观光萨尔茨堡要塞是萨尔茨堡老城的制高点,教堂与广场,街道与河流,尽收眼底

萨尔茨堡要塞,或者称之为萨尔茨堡城堡,建在萨尔茨堡市内的僧侣(Moenchsberg)上,是萨尔茨堡城内的标志性建筑,位于老城区的上,始建于1077年,由历任总主教逐步扩建而成,是欧洲最大的中世纪城堡之一,这里也是整个奥地利最为热门的景点之一。

游览推荐小火车上,步行下,省时省力,还能获得独特的感受。
如面包一样的黑色小火车,客满即发车。火车内部即为阶梯状,每列车可容纳约15位乘客。

小火车行驶平稳缓慢,大约要3分钟才可到达终点,也就是游览萨尔茨堡要塞的起点。

轻轻推开萨尔茨堡要塞的铁质大门,巍峨的城堡逐渐在面前展开。

这座有超过900年历史的建筑物的初建可以追述到授职之争时期。当时发生了教皇与国王之间的主教任命权力的争夺。忠于教皇的萨尔茨堡主教格博哈德于1077年在其领地建造了防御建筑。格博哈德的防御设施在康拉德一世(1160-1147)的领导下全部完成。

萨尔茨堡城堡在1495-1519年的雷翁哈德·冯·克罗查赫大主教时期大规模扩建, 是现今中欧最大保存最完好的城堡。中世纪君主的房间和城堡博物馆尤其引人注目。

在萨尔茨堡要塞漫长的历史中,没有任何进攻者能攻占下它。城堡过去是一座防御设施,也曾短期内作为主教官邸。同时,它还充当过兵营和监狱的角色。沃尔夫·迪特里希主教被他的侄子暨继承者马库斯·希提库斯囚禁在这里五年之久,直到1617年去世。

正值圣诞时期,城堡中心空场有一颗很大的圣诞树,挂满了各色可爱的装饰,大雪更是为圣诞增添了节日气息。

城堡旁边有一座不起眼的教堂,若不是一对青年夫妻推门而出,这里甚至难以引起游客的注意。
教堂的木门内有栏杆阻挡无法入内,教堂虽小,五脏俱全。

城堡内到处可见这种黄色的刺球,不知是节日的装点,还是城堡的标志。

城堡墙壁上有着各种徽章,想来每一个都有其背后的故事,沉醉于漂亮的设计与宗教的神秘之中,让人不由得想要探索其中的奥秘。

这一天天气十分寒冷,比寒冷更让人不爽的,是阴郁而雾气沉沉的天空。
站在城堡内的我们无法看清飘扬在城堡上方的旗帜,上时从城堡上向下望,也只有雾蒙蒙的一片,什么都看不清。蓝天白云下的萨尔茨堡老城景象,这一刻成为了奢望,即使中午的雾气已消散了大半。

这里曾经是历代萨尔茨堡市主教的居住地。整座城堡面积十分广阔,有庭院和多座建筑物,如大主教举行盛大宗教仪式的厅堂、音乐厅、主教居室、兵器馆、囚犯馆、中世纪刑具展览馆等等。
萨尔茨堡城堡博物馆和莱纳政权博物馆是参观游览的核心,只可惜博物馆内禁止拍照与摄像。博物馆的展览包括城堡历史,萨尔茨堡的武器手工业、司法权史以及主教的文化历史等。

博物馆内展示牌为德英双语,建议无论英语好坏与否,都应该花上一些时间了解一下这座城堡光辉动荡的历史,哪怕只是看看图片与简单的英文记录。

城堡之大,难免走上一些回头路,或错过某个角落,花上2个小时或是更多,绝对有所收获。

走出城堡,下之前,回望老城中心,雾气微散,阴霾的天空依然沉重压抑,或许夏秋时节才是这里最美的时候。想象一下蓝天白云绿草茵茵,充满活力的萨尔茨河穿城而过。

远处传来哒哒的马蹄声,圣诞与新年就要到了,教堂广场上的圣诞市场正沸沸扬扬。

贴士

我采集了关于萨尔茨堡要塞的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

地址:
Monchsberg 34,5020 Salzburg

开放时间:
1-4月&10-12月为9:30-17:00
5-9月为9:00-19:00
圣诞节周末与复活节期间为9:30-18:00

票价:
城堡门票12欧,联票15.2欧元,联票包含上山小火车、语音导览器、城堡内部、博物馆、木偶博物馆等全部景点。单独的城堡门票不包含小火车。

持有有效期内的萨尔茨堡卡可免费一次参观。

景区官网:www.salzburg-burgen.at/de/hohensalzburg

萨尔茨堡要塞

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 发布:2018.01.01

城堡 博物馆 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城堡 博物馆 城市观光 灵感

发现更多灵感 城堡 博物馆 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博