长江以南最美名山 冬天一到变成了这样

冬天 黄山 长江以南

黄山

首页 > > 目的地 > 黄山 > 长江以南最美名山 冬天一到变成了这样
阿久
订阅

去哪儿艺龙旅行家,途牛大玩家,今日头条自媒体,用脚步丈量世界,用相机记录瞬间,愿我看到的世界也是你喜欢的

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 黄山,山还是那片山,树还是那片松,但是让我见到了不同的景色,不同层次的美感

有人说,黄的冬天有什么好看的,树叶都掉光了,都是光秃秃的,一点生气都没有。咦,这你就可错了,嬉冬雪、观雾凇、览云海、赏日出、遇佛光、沐温泉、品徽菜、看徽韵都是黄推出的最受游客喜欢的旅游产品。虽然天气有点冷,但并不熄灭游客们的热心。

如果说秋天的黄是浪漫的、富有张力的,那么冬天的黄确实多了一份萧条的味道,树叶稀稀拉拉地掉落,光秃秃地枝桠高耸直指天空,俨然有一份壮士不回头的壮烈感。但是十二月末的黄竟然有雪,一点点并不多。这一抹炫目的白,让黄披上了冬的嫁衣。雪有一种奇妙的能力,便是净化心灵,看到在一点点的初雪,竟然莫名感到安详、祥和。

即使在冬天,也没有驱散人们来黄旅游的热情。索道的小轨车来来往往,不停歇,未上小轨车时,看到车厢内的小孩子瞪着大大的眼睛,趴在玻璃上使劲外看,好像看世界多一点再多一点。看到邻外的电缆车经过时,他便露出喜悦的笑容,远远望去还能看到他拍动着的小手——小孩子就是这样啊,容易新奇,容易满足。

登顶之后,一个硕大的世界就展现在了我们的世界。群高耸,层峦迭起,壮阔斑斓。远眺过去,斑驳的雪迹清晰可见,给这黑压压的群增加了许多风味,刚中带点柔,柔里还有点硬气。古人云“五岳归来不看,黄归来不看岳”相传是有道理的,黄风光无限,站在高之巅,尽收眼底。

走在道时,景色并不是想象中的荒芜,遍地的迎客松排列整齐、枝桠繁茂地夹道欢迎远道做客的朋友们。你看,这翠绿欲滴,身姿挺拔,用最好的面貌向远方的人们献上最崇高的敬意。

迎客松是黄代表性植物之一,由于光照的原因,所有的松树枝干都朝着太阳都一边,鳞次栉比地,组成里这道最亮丽的风景线。黄体群也很有特点,是自然历史的雕琢也是地势变动造成的。这美丽的风光经过里亿万年的地质演化,但最重要的还是一次强烈的造运动才成就了最好的黄

十二月的黄结上了冰,呵出气时都可以看到美丽的雪花,是冬天宝贵的赠礼。

冬日的黄,带着一丝丝的肃杀,又带着一丝丝浪漫,无时无刻不给人惊喜。而旅行就是这样,你永远无法预知到,下一秒你会看到什么样的景象。你以为肃杀萧条,但是迎客松依然挺拔繁茂,你以为大雪漫漫浪漫无敌,但是光秃秃的枝桠还是映衬着一些阴郁的气质,无形之中告诉你这是冬天。一点点的雪影,为黄的冬天披上了嫁衣。

还是那片,树还是那片松,但是让我见到了不同的景色,不同层次的美感。

贴士

我采集了关于黄山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黄山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿久 更新:2018.01.03


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黄山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博