在中国第一油画村,感受深圳的文艺气息

深圳 大芬油画村 油画 文艺

深圳大芬村

首页 > 艺术园区 > 目的地 > 深圳 > 在中国第一油画村,感受深圳的文艺气息
HelenLee
订阅

乐途网灵感旅行家|去哪儿网聪明旅行家|同程网旅行家|驴妈妈网旅游达人|我是达人网达人|一点资讯,今日头条自媒体作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 午后大芬油画村的文艺气息适合游客在这里享受悠闲的午后时光。
  • 艺术园区大芬油画村是中国第一油画村。
  • 艺术馆在深圳大芬油画村,游客可以游览油画村内的艺术展览馆。

说起深圳的旅游景点,大部分人首先想到的就是世界之窗,欢乐谷和东部华侨城。然而却很少有人知道在深圳布吉的一个小村落,竟有着“中国第一油画村”的称号,这个地方就是深圳大芬油画村。

摄影/Helen Lee

这个面积只有0.4平方公里的小村,却在油画产业市场发展的鼎盛时期就占有60%以上的份额。2004年11月,大芬油画村被国家文化部命名为“文化产业示范单位”。

摄影/Helen Lee

摄影/Helen Lee

摄影/Helen Lee

说起大芬油画村,就不得不提到香港油画家黄江。1989年,黄江在大芬村租用民房,并招募学生和画工进行油画的创作、临摹、收集和批量转销,从此大芬村和油画产业产生了紧密的联系。而随着越来越多的画家和画工的进驻,大芬村逐渐形成了自己的文化品牌。

摄影/Helen Lee

摄影/Helen Lee

除了精美的油画作品,大芬油画村还销售画框,颜料等油画相关的艺术用品,对于美术爱好者来说,这里就是他们的购物天堂。而对于普通的游客来说,他们在欣赏画作的同时,还可以将自己喜欢的作品购买回家。

摄影/Helen Lee

摄影/Helen Lee

油画作品的定价一般按照画幅的大小而制定,价格一般在30—50左右,而有些店家则会打出110元3幅画的优惠力度。

摄影/Helen Lee

摄影/Helen Lee

精美的油画作品总会让游客情不自禁的发出赞叹,并拿出手机或相机记录下眼前的美术作品,然而在大芬油画村,并不是每一间商店都允许游客拍照,这是出于对画师作品的保护。

摄影/Helen Lee

摄影/Helen Lee

为了让游客可以体验绘画乐趣,部分画室还会提供油画体验服务,参与体验的游客还可以将自己的作品带回家收藏。在节假日,就有家长带着小朋友来这里体验绘画的乐趣,培养他们的兴趣爱好。

贴士

我采集了关于大芬村的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

开放时间:周一至周日 (全天开放)

地址:深圳市龙岗区布吉沿河路与布沙路的交叉口

地铁:3号龙岗线大芬站A1出口

公交站:大芬油画村、百门前工业区

大芬村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:HelenLee 更新:2018.01.04

午后 艺术园区 艺术馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大芬村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 午后 艺术园区 艺术馆 灵感

发现更多灵感 午后 艺术园区 艺术馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博