红石湖,梅花三弄雾凇情

吉林 桦甸 红石湖

吉林红石湖

首页 > 动物 > 目的地 > 吉林 > 红石湖,梅花三弄雾凇情

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物可爱的小鹿亦步亦趋跟着主人。完美的配合摄影家的工作。摄影家和村里的老乡都赞不绝口

人世间有一种至纯至伟的情怀——母爱。江湖上传说着一种道义——忠义。

张大姐如同呵护孩子一样抱着心爱的鹿仔仔。

在湖畔陪伴鹿仔仔。

从风雪中走来的张大姐。

2017年12月29、30日与雾凇结缘的约定时间到了。浸淫中医半生的毕长秋先生约上了好友张琇花女士红石湖赴约。

静如水墨的红石湖。

初临湖畔的鹿仔仔。

鹿仔仔亦步亦趋的跟着主人。

张大姐勤劳朴实,日子红红火火,待人接物热情大方。在2008年在朋友的游说下建起了金花梅花鹿场。随着鹿场的建立和种鹿的引进,烦恼接踵而至。与朋友讲述的简单容易背道而驰。梅花鹿不同于鸡鸭鹅狗普通家禽家畜的饲养。这种充满灵气的动物娇贵的很。

鹿仔仔面对新奇的旷野。

冰原与凇野。

尝试滑冰的鹿仔仔。

对于初次试水的大姐来说焦头烂额,梅花鹿三天两头厌食,生病,时常又不稳定。大姐动摇了,家人动摇了。看着这些可爱的精灵,在一番痛苦的挣扎之后,大姐力排众议。咬着牙坚定了养鹿的道路。

在晨晕中走来。

最美的雾凇,大的精灵。

世界是新奇的,鹿仔仔好奇的看着,嗅着冒汽的水壶。

一晃七八个年头过去了,鹿场的规模扩大了,由当初的两对种鹿发展到存栏一百多头。从配种、饲喂、防疫。大姐得心应手,成为行家里手,一跃成为区域知名的养鹿能手和女企业家。

人与动物的和谐共生。

鹿仔仔娴熟地过门走台阶。

绵延的雾凇群。

梅花鹿浑身是宝,经验的丰富和市场的敏锐,大姐相继开发了鹿茸、鹿茸片、露筋、鹿血晶、鹿胎膏、鹿鞭、鹿肉、鹿宝等系列产品。销售一路走俏。

精灵

阵列。

迷醉的老中医。

毕大夫与张大姐是多年的老朋友,听说我们在四处寻找驯养的梅花鹿做摄影题材,大姐慷慨应允。驱车一百多公里,与当日深夜十点多把驯养的两只鹿运到了红石湖雾凇湾,看着乖巧的鹿儿,大家兴奋不已,由于一直在鹿场生活,担心陌生的环境,尤其是深夜不好把控,就近找了老乡家入驻。第二天一大早,大家准备就绪要把鹿运过湖面,大鹿明显很慌乱,大姐犹豫再三,给鹿实施麻醉,看着鹿委顿倒下去的瞬间,大家无声了,大姐的眼里更是湿润,爱怜的抚摸着。大姐道出了一个秘密,给鹿实施麻醉间隔要五天以上,拍摄完成还要实施二次麻醉,这会对鹿造成严重的伤害,我当即决定,只带小鹿过去。

一鹿高歌(朋友供片)

开始还拴着绳子,顾虑都是多余的,可爱的小鹿亦步亦趋跟着主人。完美的配合摄影家的工作。摄影家和村里的老乡都赞不绝口,大家都争相喂食,与小鹿亲昵。大姐对鹿的呵护之情,对朋友的仗义之谊深深的打动了我,祝福大姐幸福美满,事业一鹿高歌。

贴士

我采集了关于红石湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:每年十二月中旬到来年的二月赏雾凇

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

雾凇大世界

雾凇湾联系人:王先生:15567385157
金花鹿场张女士:15044638177
红石国家森林公园:0432——66885999

红石湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 发布:2018.01.04

动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多红石湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物 灵感

发现更多灵感 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博