被淡忘的永福禅寺,与灵隐寺毗邻,齐名

杭州西湖 灵隐寺 飞来峰 1600年 东晋古刹

杭州灵隐寺

首页 > 佛教 > 目的地 > 杭州 > 被淡忘的永福禅寺,与灵隐寺毗邻,齐名
森淼淼
订阅

新浪微博签约自媒体,陕西搜狐2016排行榜,五星迷旅达人,2016陕西十大自媒体人。行走路上,用图片和文字记录真实生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教永福寺与灵隐寺毗邻寺,同期古代建筑之一,依山势而建,布局精妙,有东晋古刹韵味。

灵隐寺,位于杭州西湖西面的灵隐麓,又称“云林寺”。这里是济公的出家地,据说求愿很灵验,每天来礼佛祈福的香客络绎不绝。特别是在初一、十五或者佛教盛日,善男信女从四面八方而来,更是人人海,寺庙常年香火旺盛。

灵隐寺景区包含飞来峰石刻、灵隐寺、永福寺和韬光寺。

景区门票属于一道门票,要想进入灵隐寺,还需再买一次门票,无端地对灵隐寺失去了敬意!

灵隐寺感觉为新建建筑,气势恢宏,金碧辉煌一点,喜欢华丽范儿的可以进去看看。继续向里走,就可以看到永福禅寺。

寺庙隐于内,忽隐忽现,依势而建,布局精妙,有东晋古刹的韵味。这里不再另行买票,因此吸引力不少游客。

据史料记载,东晋咸和元年(362年),西印度高僧慧理来杭卓锡筑庵,接连兴建了灵鹫、灵隐等十座道场,永福寺是其中之一,与灵隐齐名,距今已有1600多年的历史。

永福禅寺占地三百余亩,建筑群落依而起,全寺分为普圆净院、迦陵、讲院、资岩慧院、古香禅院、福泉茶院等五个开放院落,拥有七进、五殿、三堂、两阁、两楼、五亭,以及千余棵古树名木,是杭州市佛教界恢复的规模最大的寺院之一。

开放的永福禅寺,人与大自然近距离接触,所到之处皆美景,丰富的植被,幽雅的环境,丰厚的历史人文景观,浓郁的佛教文化气息,吸引着无数海内外信众来宾的观光与朝礼。这才应该是佛家圣地,身心净化之地。

若天气好,在大雄宝殿前的看台上还可以远眺西湖。

整个游览下来的感觉就是,很幽静,有禅意。其实,寺庙,并不是禅的出生地,生活,才是禅的修炼场。
南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中~~

永福禅寺,虽然没有灵隐寺名声大,也没有灵隐寺恢宏大气,但是永福禅寺更幽静,寺院和的结合极其完美,寺院隐于中,真正让人感觉有一种名宝刹的感觉,很值得一游。

贴士

我采集了关于灵隐寺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

灵隐寺,飞来峰,韬光寺

灵隐寺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:森淼淼 发布:2018.01.02

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多灵隐寺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博