斯里兰卡,终于遇见你

斯里兰卡 微笑 人文 加勒古堡

斯里兰卡

首页 > 日出日落 > 目的地 > 斯里兰卡 > 斯里兰卡,终于遇见你

自由摄影师,摄影讲师,poco网2013年度优秀摄影师,合作杂志《摄影之友》等。汽车自媒体达人,资深旅游达人,自由撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影当地人穿起婚纱,脸上洋溢着幸福的笑容。
  • 日出日落伴随着这么美的日落,我们都沉醉在她们的欢声笑语中。
  • 城堡加勒古堡背后的故事需要自己去亲身体验。
  • 火车旅行宫崎骏的《千与千寻》的取景地。

说到斯里兰卡,每个人想到的肯定就是他们的微笑。都说这个国度幸福指数很高,人们都总喜欢微笑着对待你,他确实没有很多国家那样富有和强大,但是并不影相他们对快乐生活的向往和追求,我喜欢这里。

大象孤儿院,爱从这里出发

如果对斯里兰卡有过憧憬的,也许多多少少有听过这个国家的大象孤儿院。在目前,全球仅有两家大象孤儿院,分别在斯里兰卡和肯尼亚,两个不算富裕的国家,甚至可以算得上是比较贫穷落后的,但是他们更加愿意去为这些野生动物付出,去保护它们。

为什么会建立大象孤儿院呢?因为随着人类对大自然的破坏,直接影响到大象的生存和生活环境,据调查,1979年,整个非洲的大象约有130万头,而如今只剩下50万头;亚洲的大象更少,只有不到4万头,所以保护它们已经迫在眉睫。

斯里兰卡的大象孤儿院,每天上午和下午,驯象师都会带着大象,横跨一条小马路,走到对面的河上去洗澡。在大象们看来,这就是它们一天当中最高兴的时候了,看,它们一个个都直接躺在水里,享受着阳光的同时,还有驯象师给它们搓澡,可以说是上帝的享受了。

更加有趣的是,就在大象孤儿院旁边,就有一家公司,专门加工大象的粪便,把它们加工成笔记本等各种工艺品,仔细想想虽然有点恶心,但其实都是经过严格消毒和精细加工,环保的同时更显得有价值和意义。

皇家植物园,遇见幸福和美好

皇家植物园一只是我想去的地方,并不是因为它有多么的吸引人,只是听朋友说过,那次他去的时候,这里有老师领着幼儿园的小朋友到这里来游玩,而我每次到一个国家,最喜欢拍的就是小朋友。

所以我几乎是满心期待的来到了植物园,但是失望的是并没有看到可爱的他们。

皇家植物园位于康提,它的名气之所以那么大,是因为它培着来自世界各地热带、亚热带植物数千种,珍木奇花,蔚为大观。

其中有巴拿马的棕榈树;要三四十年才开出白色金字塔形花朵的细领瓶树;树干粗大、结果酷似冬瓜的木菠萝;还有猿猴都难以攀登的智利尖针松;有移自澳大利亚的长柳树;有以美丽著称的南罗得西亚花树;有开着紫红花朵的墨西哥松;有来自中国的常青藤,名贵的兰花以及芬芳的豆蔻等。

其实我对植物没有多大的研究和兴趣,纯粹是来见见小朋友的,但是失望的同时却带来了一丝惊喜,在这里遇到了两对正在拍婚纱的新人们。他们的服装非常有当地特色,妆容和妆饰一点也都不含糊。

这么一看上去,还真有点像是斯里兰卡的贵族家庭。最可爱的是和我合照的那个哥们,从一开始我蹭拍的时候,他的视线就没有离开过我的镜头,连自家请的摄影师都不看一眼,后来和他合照的时候也是把他高兴坏了。

茶园和海上火车,一段梦境般的旅途

如果没有体验过斯里兰卡的高茶园和海上火车,那就几乎等于没有来过斯里兰卡。如果说茶园火车像是丛林穿越的话,那么海上火车完全就是穿越童话故事般的体验。

除了当地人的出行需求,这段高茶园火车更多的是外国人的体验之旅,来自各国的游客早早就在这里等待着火车的到来,这样的场景让我想起了我们大中国的春运。他们的列车只有一等座和二等座之分,一等座的票有位置之分,但是二等座的话就没有,只能靠抢,但是更多人还是喜欢坐在列车门的位置,因为他们的列车不会锁门,挂在那里可以欣赏沿途的风景。

我坐上的那一趟列车是我喜欢的蓝色,这一段路几乎都是盘路,穿越在森林之间,还可以眺望到底下城市的全景,感觉非常新鲜。

宫崎骏这个名字大家肯定不会不知道,他的作品《千与千寻》也都是家喻户晓的,其中的海上火车的灵感就是来自于斯里兰卡。铁路就修在海边上,火车距离海边就只有2米多的距离,坐在上面,放佛那一瞬间,你就是童话故事里的主角,如梦如幻。

加勒古堡,和你们一起载歌载舞

在皇家植物园没有遇到的你们,终于让我在加勒古堡上遇见了。

说到古堡,还真有一个有趣的故事:加勒城堡是16世纪由葡萄牙人建造的。1505年,葡萄牙人开始定居于该岛,1507年,他们在加勒建立起交易站,并建造了圣克罗伊的小型城堡。1625年,由于岛屿受到了荷兰人的威胁,城堡上又增建了三个壁垒。第一批葡萄牙人来到这里时只有8个葡萄牙人,最多时有10000多人。开始葡萄牙人与国王谈判想在这里经商,只想要一头牛皮大的地方,贪心的国王觉得反正也不大就同意了,没有想到狡猾的葡萄牙人把一张牛皮割成很多小块,用长长的线将牛皮连起来,就变成了现在古城的大概面积。

刚来到的那一天,刚好雨过天晴,看到了古堡最清新的一面,也遇到了最美的日落,把整座古城都染成了金黄色。

最幸运的就是,那天刚好遇到一位老师,带着她班级的女学生来这里跳舞,这应该算是她们的课余生活了吧。老师在中间敲打着腰鼓,学生们就边绕着圈,边高声歌唱,我们也混到她们之间,和她们一起跳起来,虽然语音不通,但是她们的热情我们还是感受得到得。

贴士

我采集了关于斯里兰卡的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
斯里兰卡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:B-NUT大花生 更新:2018.01.18

摄影 日出日落 城堡 火车旅行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多斯里兰卡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 日出日落 城堡 火车旅行 灵感

发现更多灵感 摄影 日出日落 城堡 火车旅行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博