如果有来生,愿做瓦纳卡的一棵树

瓦纳卡 孤独的树 瓦纳卡湖 哈维亚湖 跳伞

新西兰瓦纳卡湖

首页 > 跳伞 > 目的地 > 新西兰 > 如果有来生,愿做瓦纳卡的一棵树
多多熊
订阅

长于江浙,现居深圳。穷游精华作者,蚂蜂窝VIP,携程签约旅行家,乐途灵感旅行家,深圳房地产信息网版主,蝉游记攻略作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊远方的雪山和湖水,绝对是完美体验!
  • 跳伞失重体验是一辈子的回忆

新西兰南岛,我最喜欢的地方大概就是瓦纳卡。它不会太荒凉,又不会太喧嚣。虽然没有皇后镇的热闹,蒂卡波的名气,但是它的平和、美丽,更加让人心动。

从福克斯小镇开车前往瓦纳卡,基本上都是沿着湖畔开行,一路湖光色,美不胜收。由于一万年前的冰川运动,形成了瓦纳卡湖和哈威亚湖(Lakes Wanaka and Hawea)。两湖相邻而坐,仅有一处名叫The Neck爪哇之地将两湖隔离。The Neck只有1000米宽,冰川就是在那一分为二。 瓦纳卡湖是新西兰最大的河流——克鲁萨河(the Clutha)的源头。哈威亚湖流入哈威亚河,在艾伯特镇(Albert Town)与克鲁萨河汇合。 两片湖泊的沙滩上铺满了卵石,在那里你可以欣赏四周美丽的峰。

自驾的朋友一定不要错过哈威亚湖(Lake Hawea),它的美丽程度不输瓦纳卡湖。从西海岸南下瓦纳卡的6号公路上会经过这个湖,公路边有观景点,一定要停下来好好欣赏。远望西岸,可以看到巍峨的Corner Peak以及更远的Barrier Range。

湖水湛蓝,四周被雪环绕,风景极美,确实是180度无死角。而且和新西兰很多湖泊一样,它也是那么的宁静,安详,站在岸边向湖对面望去,,水,天,那么和谐,好像人类根本不存在一样。

坐在湖边看着平静的湖水,简直太享受了。

一路开到瓦纳卡湖边,沿湖有很多徒步路线,可以在I site拿一张地图,按照地图上的徒步路线走或是骑骑自行车。或沿着湖边散散步,不辜负这美景,也是极好的。

还有萌萌哒的小兔子出没。

瓦纳卡是游人喜欢的休闲地,一年四季都会有来自各地的游客在这里旅游、度假。

“孤独的树”是瓦纳卡湖标志性的景色,新西兰著名的“网红”树,中文名“孤独的树”,因为人家自个长在水里,然后就在网络上火了。在Google地图上搜索“That Wanaka Tree”,可以找到这棵树的位置。傍晚时分,湖边挤满了拍照的人,估计此棵树的内心是:让我静静....(~_~;)

夕阳的余晖洒到湖面上,瓦纳卡渐渐沉浸到静谧之中,只有鸭子们自得其乐地在湖里游弋着。在瓦纳卡的时光里,我只想静静地坐在湖边,什么都不想,什么都不做,静静地就好。

出发前我一直念叨着要跳伞,这个愿望也在瓦纳卡得以实现。

失重体验真心是一辈子的回忆,现在都能感受到和教练掉出飞机那第一秒的失重与窒息感。头顶万里无云的晴空,脚下是郁郁葱葱的田野,远方的雪和湖水,绝对是完美体验!

贴士

我采集了关于瓦纳卡湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-5月来玩最佳。
瓦纳卡湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:多多熊 更新:2018.01.11

湖泊 跳伞


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多瓦纳卡湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 跳伞 灵感

发现更多灵感 湖泊 跳伞

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博