逊克大平台雾凇:东北冰雪游必打卡!

雾凇 逊克 雾凇 东北冰雪

黑河

首页 > 冰雪 > 目的地 > 黑河 > 逊克大平台雾凇:东北冰雪游必打卡!

热爱旅行VS美食,更乐于分享;喜欢手机自拍VS触摸时尚的裙裾。这是一个自信的人,更是拥有发现美好眼睛的“快乐人”。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪雾凇美景人生必感受

雾凇,也俗称树挂,也叫傲霜花。它是由雾和水汽冻结而成。

能够看到雾凇美景,是需要绝对的机缘。

因为雾凇的形成有三个必要的元素,第一:没有风,第二:温差大,第三则是形成壮观的雾凇景观,必须有独特的地理环境。

2017年12月23日逊克县举办了“中国逊克首届雾凇冰雪节暨全国雾凇冰雪摄影大赛采风”活动,在这次活动中,让我与来自全国各地的小伙伴们一起真正领略到了逊克大平台雾凇景区的冰雪梦境之美,更是为大自然呈现的神奇画卷而惊艳。

逊克大平台雾凇,观赏期长达四月余,每年的11月下旬至次年3月,只要不刮风下雪,每天都能看到。来到这里欣赏雾凇的小伙伴们,都会一饱眼福。

拥有独特地理位置的逊克大平台雾凇景区,已经成为与冰雪大世界、漠河北极村、牡丹江双峰雪乡并称为“黑龙江冰雪文化”的四大品牌。

伙伴们,在你的东北冰雪旅游攻略里,这些都打卡完成了吗?

大家看到的在零下30几度的温度里,依旧潺潺流动,不结冰的河水,有一个好听的名字叫做“库尔滨”,它的上游建设库尔滨水电站。

冬季,这里的气温多在零下30摄氏度以下,当河水经过水轮机组,水温升高变暖,河水载着巨大的热能,形成了库尔滨河几十里流淌而不冻的奇妙景观,同时水蒸气上升、遇冷,在两岸的森林中凝结成了晶莹的冰凌,这也就是逊克大平台雾凇景区的来源。

两岸“千树万树梨花开”,河水一路潺潺流淌,极寒之下又有柔情一片,这样的冰与火的情结碰撞,带给我们温暖又浪漫的感受。逊克大平台景区的雾凇景观,在壮美的同时,又浪漫唯美。
欣赏雾凇美景,会有这样的一种心情变化。随着时间的悄然流逝,蓝天映衬下的白色童话世界,伴着太阳升起,温度增高,树上的冰凌扑簌簌就凋落了。看着眼前的树枝与两岸的颜色,一点点变暗,从童话世界回到本真的状态,不禁感叹时光的悄然流逝,但是雾凇美景确深深的印刻在脑海之中。

观赏雾凇景观,讲究的是“夜观雾、晨看挂、待到近午赏落花”。

最最难得的是,这样的盛景,冬日里每一天周而复始的在逊克大平台雾凇景区反复上演,让你看不够,拍不完。一片“落花”之后,还有潺潺的库尔滨河在阳光下闪闪发光。

凭借着“中国逊克首届雾凇冰雪节暨全国雾凇冰雪摄影大赛采风”活动的顺利举办,让更多的伙伴们有机会近距离的欣赏雾凇盛景,感受自然的神奇与美好,这是天赐逊克的独特资源,更是热情好客的逊克人特有的表达方式。

贴士

我采集了关于黑河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

逊克大平台雾凇景区

黑河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿勒锦八戒 更新:2018.01.03

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黑河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博