冬天到辽宁本溪,有什么好玩的?

本溪水洞 雾凇 关门山 滑雪泡温泉 吃美食

本溪

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 本溪 > 冬天到辽宁本溪,有什么好玩的?

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观本溪水洞位于距本溪市26公里的东部山区太子河畔,本溪水洞洞口座南面北。

对一个地方要酝酿多久才可以抵达?
从学生时代,就对千里冰封万里雪飘,有着琉璃世界之称的东北雪景充满了无限的向往。东北的美,在烟霏霏,雪霏霏,雪向梅花枝上堆的诗意里,在溪深古雪在,石断寒泉流的清静里,在天仙碧玉琼瑶,点点扬花,片片鹅毛的纷纷扬扬里,在昨夜醉眠西浦月,今宵独钓南溪雪的意境里,我想,更重要的是,东北的美,在我早已写好的心愿单上,只等待,本溪的邀约,我便启程。那冬天的本溪,有什么好玩的呢?

本溪水洞

冬日的水洞别有一番味道,洞外是漫天的飞雪,晶莹的雾凇,洞内却是一片温暖和畅的恒温12度,本溪水洞是数十万年前形成的大型充水溶洞,位于距本溪市26公里的东部太子河畔,本溪水洞洞口座南面北,洞口高16米,宽25米,呈半月形,上端刻有"本溪水洞"四个大字,在白雪覆盖的体映衬下,红色的大字尤其显眼。

在灯光的辉映下,沿着水路前行,一起穿越到一个光怪陆离的远古时代,水洞最开阔处高38米,宽70米。洞中的暗河四季不竭,平均水深1.5米,最深处可达7米,依稀可以看到这里的水质清澈。而生活在水洞里的生物只有三种,老鼠,盲鱼和蝙蝠。

看一场唯美的雾凇

我和本溪的缘分,在刚刚抵达的时候就注定好了。从零下十七度的黑夜里一路奔跑来到本溪,清晨推开窗户,就看到白茫茫的一片,一场雪后,本溪水洞前的古琴湖,疏影横斜,水气氤氲,美成了瑶池仙境。

雪屯

在关门景区,还有一个雪屯,大红的灯笼点缀着梦幻的木头小屋,数座东北老式民居犹如一座座相连的梦幻雪屋,木栅栏围起来的小院子里,高悬的玉米辣椒似乎在向过往的行人暗示着,这又是一个丰收年。踩着积雪覆盖的小路一路走来,发出咯吱咯吱好听的声音,让这个寒冷的冬天充满了童趣。

绿石谷

距离辽宁本溪水洞35公里处,有一个水风景秀美的地方,这里因谷中石上苔藓碧绿,大小瀑布众多而闻名,夏日的绿石谷,宛若婉约的江南水乡,小桥流水,瀑布飞溅,花香四溢,风姿绰约,而寒冷的冬季,却依然有很多人千里迢迢的奔赴而来,这中间又有什么玄机呢?

冬日的最大乐趣,莫过于滑雪了,即使没有冰岛冰鞋,简单的一个小滑板,都能让我们不亦乐乎的玩上半天,整个绿石谷也因为我们的欢笑声,变得愈发的生动了。

泡温泉

淡淡的远被积雪覆盖,脚下的无边泳池,是一汪清澈见底的蓝,层层叠叠的云雾不断地弥漫又飘散,泳池边的树木,疏朗的枝条上挂着晶莹剔透的冰挂,这一切的一切都如梦似幻,让人误以为来到了金庸先生笔下描绘的某个隐世桃源,这仙境一般的地方却真实的存在着,这就是位于辽宁本溪的花溪沐温泉酒店。

美食

很多人对东北菜的印象就是分量大,实在,真正来到东北才知道,东北菜讲究着呢,不仅外观精美,吃起来口感也很好。

本溪,游水洞,赏雾凇,看冰瀑,泡温泉,吃美食,这是大东北给予我们的快乐。

贴士

我采集了关于本溪的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。
本溪

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.01.08

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多本溪的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博