静谧夜色和清晨,有一种生活叫周庄

周庄 生活 小桥流水

苏州周庄

首页 > 佛教 > 目的地 > 苏州 > 静谧夜色和清晨,有一种生活叫周庄

80后油腻中年大叔,旅游从业者、景区策划人。多平台认证旅游达人,签约摄影师,原创作者及专栏作家,和你分享旅行中的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇夜幕下的周庄,带着古镇的唯美!
  • 佛教生活中,也包容各种信仰。
  • 发呆呷一口香茗,才明白慢下来也是一种享受。

静谧的夜色很唯美

夜色下的古镇很唯美,周庄也不例外。夜幕降临,巷子里的行人也少了很多。休憩片刻,我们将白天的疲惫收起,跟着感觉和美景,欣赏着静谧阑珊处的小桥流水。河道两岸,灯火通明,有享受酒吧的热情,有品位茶楼的悠闲,不同的生活碰撞交织,一家家民宿客栈,也别有情调,只能用精致来形容。

惬意悠闲的清晨

清晨醒来,好友几人还熟睡的梦境里打着鼾声,心有不甘的我再次走进充满生活气息的小镇。事实证明,自己是对的。清晨的周庄,镇上的居民确实起的很早,毕竟要靠着早餐赚取新一天的第一桶金。但古镇上的游客确少了很多,能更深刻的嗅到周庄的气息,这些匆匆过客中,有画家,有摄影师,还有独自发呆动物们,也许这就是属于他们的瞬间。

文艺范的生活

在周庄,我特意去找了一所茶楼,找了很久,在接近暮色才找到。在这里,点上一杯清茶,享受一下周庄惬意的慢生活。之所以选择三毛茶楼,还是源于一种文艺情结,据说泡茶的大爷,曾经在这里接待过三毛,自此便有了三毛茶楼。老板是老两口,每天固定下午六点半关门,所以来喝茶要趁早哦。

寻找逸飞之家,我同样也找了半天,原来自己就站在他的门口。逸飞之家就是画家陈逸飞曾经的住所,油画《故乡的回忆》的真实写照就是周庄,可以说是让周庄闻名世界的名片。

道观和寺院也是生活

虽然周庄的墙壁斑驳,但是却充满文艺。木质的招牌、花草的装扮,巷子深处透露着周庄人细腻的生活,澄虚道院前面,很多过往的行人在那排花前面留影。

全福讲寺是始建于宋元年间,以水为景的寺庙,有“水上第一佛国”的美誉。见过也去过很多寺庙,虽然本人没有什么宗教信仰,但每每看到这些神圣的地方,心生虔诚,总是会默默祷告,祈福家人和生活的如意。周庄就是一个社会,一个包罗万象的小世界,这里有民居习性,有生活习惯,也有风土习俗。

来周庄,遇见夜晚和清晨,才明白,有一种生活叫周庄。

贴士

我采集了关于周庄的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
4-11月来玩最佳。
周庄

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:想死星星 更新:2018.01.03

古城古镇 佛教 发呆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多周庄的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 佛教 发呆 灵感

发现更多灵感 古城古镇 佛教 发呆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博