这座教堂的神秘地下室,藏着怎样的秘密

萨尔茨堡,奥地利,教堂,天主教,基督教,建筑,巴洛克

奥地利萨尔茨堡大教堂

首页 > 基督教 > 目的地 > 奥地利 > 这座教堂的神秘地下室,藏着怎样的秘密

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地标建筑萨尔茨堡大教堂坐落在老城区的中心位置,是这座城市的标志性建筑物之一
  • 基督教萨尔茨堡大教堂是萨尔茨堡州天主教的中心主座教堂。
  • 其他个性教堂的地下室中,藏着平时只在电影中才能见到的神秘场景

在欧洲,每一座城市都有一座属于自己的标志性教堂,萨尔茨堡大教堂就是这样。

萨尔茨堡大教堂

萨尔茨堡大教堂坐落在老城区的中心位置,是一座巴洛克风格的教堂。相比于萨尔茨堡老城区内相对狭窄的街道,教堂附近却豁然开朗,街道宽阔了许多,这是当时的主教受意大利教堂建筑风格的影响而造成的。

大教堂最初的兴建可以追溯到公元774年,当时正是圣维吉尔的时代(745-784)。自教堂落成之日起,它就与教廷王侯的一切紧密联系在一起。
在经历了1598年的一场大火后,1614年主教马库斯·史提库斯依照桑提诺·索拉力的设计开始重建这座大教堂。1628年,新教堂在巴黎斯·罗德龙(Paris Lodron)主教的主持下,举行了大教堂的落成仪式。

1944年,二战期间的轰炸摧毁了教堂的屋顶和部分圣坛。1959年又根据其原来结构的基础上做了扩建。刻在门栅栏上的年代标志记录了“774”,“1628”,“1959”三个年代,这也正是对于萨尔茨堡大教堂来说,所经历过的三个最为重要的年份。
历经多次损毁,依然傲然屹立,可见萨尔茨堡大教堂的历史地位。

萨尔茨堡大教堂是阿尔卑斯北麓最为最著名的教堂,影响着整个奥地利及德国南部的建筑风格。萨尔茨堡大教堂以其雄伟的立面和巨大的圆形屋顶体现了早期巴洛克雄伟的特征。

随着人群挤进教堂,宽阔的内部空间让人流迅速散开,在这气势宏伟的教堂面前,我们显得那样渺小。
教堂内部用大理石和绘画装饰,高耸入云的穹顶镶嵌着十字架。其管风琴的规模堪称欧洲第一,据说共用了6000把。

这里是英年早逝的音乐奇才莫扎特接受洗礼的地方,也是著名指挥家、演奏家卡拉扬举行葬礼的地方。

教堂内部的墙壁以典雅的灰白色为主,巴洛克的复杂雕塑在雕梁画栋上淋漓尽致地彰显。大教堂的正墙内部有4座巨大的雕像:手持钥匙和宝剑的圣徒彼得和保罗,以及手持盐瓶和教堂模型的州守护神圣徒鲁佩特和维吉尔。

教堂穹顶、侧面的一幅幅壁画引人入胜,灰白的墙面在浅色灯光的照耀下格外明亮,仿佛耶稣之光指引人们找到心灵的方向。

神秘地下室

围绕大教堂四周欣赏之间,在主祭坛侧旁的一个不为人注意的楼梯,带领我们走入了通往地下室的道路。
微黄而昏暗的灯光下,即使身旁有其他游客三三两两的经过,也让人内心不由得产生了一丝丝恐惧——宗教至深,尤其是不甚了解其文化内涵的情况下,总是会让人发自内心的不寒而栗,何况这里还真是要比教堂内部冷了一些。

相比于教堂,地下室的空间中多了不少文字标牌,不过大多铭刻着的都是一些人物的名字,十字架的数量也显著增加。

这座漂亮的炫彩玻璃门吸引了我们的注意——靓丽的色彩背后,往往都隐藏着惊天的秘密。这也让我瞬间想到了曾经火遍全球的悬疑小说《达芬奇密码》中,信徒们带着面具聚集在一起进行宗教仪式的场景。

如果此时此刻,只有你一个人,你有胆量推开这扇虚掩的大门么?门的背后,又到底是个什么样子呢?

并无多少悬念,内部是个小巧而精致的礼拜堂。
据说在这个礼拜堂周围,埋葬者自1600年以来的历任大主教,而他们的名字也早已镌刻在了墙壁上。

地下室的最深处,似有阴影在游动,如果没有心理准备,或是心脏不够好,建议谨慎入内。
一只蚂蚁形状的巨型光影被投影到了斑驳的墙壁上,在灯光的转动配合下,缓慢地沿着墙壁四周移动。不知这是否是在用动物的形象来影射十二门徒中的某一位。

萨尔茨堡大教堂的神秘地

从地下室走出,刚刚的神秘阴森与此时的通透大气形成鲜明对比,略有压抑的内心也重新打开。

在耶稣的注视下,游客与信徒穿梭来往。宁静的大教堂就像萨尔茨堡的心脏,纵然时光荏苒,岿然不动。

贴士

我采集了关于萨尔茨堡大教堂的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

大教堂免费,可自愿进行捐款。
如需参观内部的展览馆则需购票,成人12欧元,儿童5欧元。

萨尔茨堡大教堂

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 发布:2018.01.03

地标建筑 基督教 其他个性


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多萨尔茨堡大教堂的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 基督教 其他个性 灵感

发现更多灵感 地标建筑 基督教 其他个性

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博