玉山漏底:柿子红了

古村被现代生活弄低了的体温,此刻,被柿子树拾掇成了激情燃烧的岁月

上饶漏底古村

首页 > 采摘 > 目的地 > 上饶 > 玉山漏底:柿子红了

大学老师,中国民俗摄影家协会会士,把生活过成艺术的践行者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇这里是个适合讲“从前……”和“打野食”的地方
  • 采摘自然熟透的果实,散发着漫长成长经历的甘甜

漏底,是一处既富饶又清简的地方。它富饶在,这里有我们心理上永别的童年,这里有未被污染过的人和笑容,这里有我们年少时对生活的渴望,这里有离乡背井的人重新安放质朴生活的具体抒情点。它清简在,一眼望去,这里处处是上世纪六十年代的时尚元素,旧时代的脉搏,在此勃勃跳动,过往经年,在这里,故步自封,时间最大限度地,保持着原地踏步的节奏,物是人是。

风光拍摄:多年以后yc

人像拍摄:追日mx 出镜:多年以后yc

这里,不以外貌入行,但是噼里啪啦冒火星的气场却十足,那都是无产阶级时期的美好记忆。这里的背景打造,无需成本投入,只需阳光齐刷刷地,先将天空大地铺垫一番,再将柿子豁出去,扒拉出红彤彤的点睛之笔,情感记忆的前现代胎记,便赤裸呈现。

以前,种柿子的人家,老人常常会交代晚辈:夹柿子的时候,别把树上的柿子全夹光了,留下几个,喜庆门前;留下几个,喂喂南来北往的鸟;留下几个,看看树,结了一树的柿,一个都不给树留下,树会难过的。

从前,房前屋后的柿子树,在柿子的未完成时态里,印满了孩子们仰望和期盼的目光。大冬天,容易口干舌燥,孩子们就仰仗这口最甜蜜、最解燥的零嘴了。待到柿子飘红时,就是他们释放活力时。哧溜上树,柿子专挑软的捏,然后舌头一起麻木,然后心情一起雀跃,就这样,享受着偷食的乐趣。

现在,房前屋后的柿子树,成了人们赏心悦目,追忆似水年华的好去处。此时的漏底,柿子树上的叶子已经落尽,处在高潮期的柿子,被枝条提溜着,印在蓝天上,倍增靡靡艳丽。不仅如此,它还给旁边的寒素之家,着色上了日子的暖意,“布衣暖,菜根香”的那种气息在漏底古村,四处弥散。古村被现代生活弄低了的体温,此刻,被柿子树拾掇成了激情燃烧的岁月。

漏底的柿子树,不仅茂盛于房前屋后,边、林间、村口也随处可见,野生态的大红柿子,高高挂。自然熟透的果实,散发着漫长成长经历的甘甜,看见了,忍不住伸手想摘,果腹尽兴。在当下,野生二字,是食材高端的象征,时人喜欢冠之于“绿色”、“有机”诸美名。

村里放牛的小姑娘,听到有人要爬树拍摄“摘 柿 子”,极为高兴有戏看,牛也不放了,积极主动跑龙套,只见她,一溜烟地折回家,扛来梯子,取来夹柿子的竹竿,还兼顾给我递竹竿。一位本地的大哥,先是站在边上,指点咱在树上的落脚点,之后,友情出演。这非常无产阶级的题材,在漏底大哥昂昂然的配合下,我的本色出演,基本上算是演挺刮了。

刚进入漏底时,也许你会觉得这里平淡,但是出来时,你又会觉得这里余韵缭绕,这里的安逸气息,引导着你,悠悠然地在村中兜兜转转,折入到乡里乡亲一家亲的氛围中。这里是个适合讲“从前……”的地方,这里是个适合“打野食”的地方。

贴士

我采集了关于漏底古村的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-12月来玩最佳。
漏底古村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:多年以后yc 更新:2018.01.04

乡村小镇 采摘


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多漏底古村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 采摘 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 采摘

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博