水墨画般的长白山,零下28度看天池

长白山天池,温泉,瀑布,地下森林

延边长白山天池

首页 > 森林 > 目的地 > 延边 > 水墨画般的长白山,零下28度看天池

乐途灵感旅行家,搜狐,新浪签约自媒体,今日头条,一点资讯,天天快报,途牛大玩家,中国摄影家会员,旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林长白山地下森林,名副其实的林海雪原
  • 泡温泉感受一下长白山的室外温泉,体验冰雪两重天的快感
  • 冰雪长白山天池下的瀑布冬季静止形成壮观的冰瀑,一泻千里挂于悬崖峭壁之上

冒着零下28度的严寒,顶着8级寒风登顶长白天池

有一个地方,让人尝尽冰火两重天的滋味。有一个地方,火山常年在那冬眠。有一个地方,囊括了所有冬日的美景。这个地方,不远不近,就在你的身边。这个冬天,就让这漫天的白雪指引你去那吧,在吉林的长白上,有一个火山湖。它傲立在长白上,在群峰之间,形成了一湖碧水,滋润着气势磅礴的长白

长白到底有多白,也许它白的晶莹剔透,也许它只是一方纯净的碧玉,更或者它等你等到白了头。长白正因为有了这银装素裹的白,才会吸引众多不畏严寒的人来到这里。许多人贪恋春天的美景,喜欢鲜花和绿树,鲜少有人会眷顾冬日的景色。

冬天,一个让人走路都喜欢缩着脖子的季节,怎么可能还有人会在冬天出门旅游,更别说是来这冰天雪地的极寒地带。那么,你就错了,来到长白上的人,用自己的双手拥抱这片雪地,用眼睛装下这里的景致,用身体感受这里的寒冷。冒着零下28度的严寒,迎着8级的寒风,我毅然决然的登上长白天池。

耳边呼啸而过的寒风,冷的让人不寒而栗,装进手套中的手如果拿出来,瞬间就会冻的麻木。来之前做了充足的准备,防寒的户外服,高筒棉靴,羊绒围巾,家里最厚的毛线帽子以及医用十六层的大厚口罩。似乎穿上这些也没有抵挡住这里的严寒,还是被瞬间吹的透心凉。尤其是相机和手机,拿出来就瞬间冻死机。不敢多逗留,匆忙拍了几张照片就下来了。建议要来的朋友多穿厚衣服,保护好相机。

冬日的天池被冻的已经结冰,湖面被皑皑白雪覆盖,湖边的火山岩若隐若现。冬日的暖阳在这里也成了奢侈品,一点也不暖和。湛蓝的天空,白色的天池相映成趣,看过去依然是那样的美,这种美多了几许冷峻,几许静默。

长白83度温泉里煮鸡蛋,千米冰瀑最壮观

看完天池,顺着来时的北坡乘坐吉普下行到长白的温泉与瀑布,这里的温泉群在冬日里热气升腾,烟雾缭绕,宛如仙境一般。这里的温泉竟然高达83度,温泉鸡蛋是一定要吃的。顺着温泉栈道顺势而上跨过栈桥,就来到了长白瀑布

冬日的瀑布依然被冻成了漂亮的冰瀑,悬挂在一千多米的崖上,甚是壮观。顶不断被风刮起的雪,漫天的飞舞着,远远看去就像是升腾的云雾。长白的飞瀑也是颇为有名,它是长白峰缺口形成的,天池水由此流出,经过悬崖峭壁飞流而下。冬天里,峰四周,白雪皑皑,到处都是冰冻静止的状态,唯有这瀑布下的池中水是未被冻住的,烟气腾腾,好一派别开生面的景象。

地下森林名副其实的林海雪原

看完瀑布继续乘坐中巴车来到地下森林,冬日的森林就是名副其实的林海雪原。一抹抹的阳光透过树的缝隙洒向林间,一道道金色的光影投射在厚厚的白雪上,还有这傻狍子为这静谧的森林增添了些许的灵动。走过原始森林,感受林中的曼妙景致。这时已是下午三点多,该是返回酒店的时候了,因为这里四点半就会天黑。

走完了这段奇妙的探险旅程,好生疲乏,这时候就要来好好感受长白的天然温泉了。酒店温泉就在露天里,在水里享受着温暖,周围就是随手可以摸到的雪地,这种冰火两重天一定要感受一下。泡1小时以内最为适宜,多则不佳。

长白里的景,长白里的物,长白里的人,集结了天时地利人和,这个季节来此走一遭,冬日的乐趣,就在脚下,冬日的情怀,感念在心。

贴士

我采集了关于长白山天池的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-3月来玩最佳。
长白山天池

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌子看世界 更新:2018.01.03

森林 泡温泉 冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长白山天池的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 泡温泉 冰雪 灵感

发现更多灵感 森林 泡温泉 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博