绍兴|会稽山脚下,悦心怡人的度假之选

绍兴 会稽山阳明酒店

绍兴

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 绍兴 > 绍兴|会稽山脚下,悦心怡人的度假之选
秋趣
订阅

一个当了外婆的上海女人,夕阳下,追逐属于自己的人生风景。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿坐拥高尔夫球场、会稽山阳明酒店

绍兴的会稽山成为中国山水诗的重要发源地之一,盖因历代文人雅士留下了众多杰出诗文,亦留下三过家门而不入的上古治水英雄大禹的故事。其深厚的文化积淀也让我在预定会稽山阳明酒店的时候,充满了想象与期待。

入住的过程很完美,留下了深刻印象。无论是周边环境的诗意开发,还是酒店设计充满古朴典雅的文化韵味,以及与豪华档次相匹配的软件服务,无不让人满心喜欢,获得身心愉悦的享受之下,由衷地发出赞叹:酒店的美无处不在,酒店的雅丝丝入扣,酒店的品质堪称绝佳。

酒店位于风景优美的会稽山下,这是一个集酒店、房产、高尔夫球场于一体开发的多功能度假区。从一进入这个区域,就被周边环境惊艳到了,眼前掠过蜿蜒的高尔夫球场小道,仿佛展开了一幅画卷,优雅气质扑面而来。

远处山脉青葱,近处果岭绿野,整个园区就是一个公园,赏景休憩两相宜。当然如果您是一位高尔夫运动爱好者,不妨挥杆体验这个拥有国际标准的球场也是极好的。

果岭四周的水池充满了野趣,戏水的水鸟,飘逸的芦苇,营造了安逸静谧的氛围。

在一处无阻挡的视野里,可以远眺绍兴市区的繁华高楼,隐约之间,尽显唯美的城市风貌。如果自驾,从绍诸高速平水出口下,约3公里就能抵达,可谓“离尘不离城”。

进入度假区域,就能看到为你指向酒店位置的明显标志,当然来这里适合自驾,汽车从大门口驶入到酒店入口的这些路,如果步行的话,起码10分钟吧。

虽然酒店四周有足够的停车区,但还拥有专门的地下车库,客房接待不仅规范,且热情有礼节,一位年轻帅哥很详细地介绍酒店的概况,并告诉可以把车停到地下车库,以避免夜间的寒霜,从地下车库可以直达大堂。

酒店设计以突出“山水之间,越地风情”主题,其建筑风格既涵盖古典元素,又注入现代手笔,所到之处无论是视觉抑或感官上都有一种脱俗的舒畅感。

大厅

酒店占地很大,其接待厅、客房楼、娱乐中心等都座落在不同的建筑楼内。办好入住后,有服务员热情为你导向。

接待厅的休息区, 所有的空间都显得大气有格调。

一些细节可圈可点,入住迎客茶,为你滤去旅途的疲乏。

充满浓厚地域文化色彩的设计,以保持一定的鲜亮视觉,摒弃了惯常见到的古典压抑感。

一些摆设看似随意却很精致。

大堂吧的沙发是西式的,与空间的格调亦非常融洽。

公共区域

酒店客房分为A、B楼,一条古色古香的长廊链接着大堂与客房楼,即便遇到雨雪天气,也没有障碍。进入客房楼必须刷卡,安全措施非常到位。走廊宽敞明亮,整洁干净。

客房

入住的是庭院标间,一进入房间立马感觉600元不到的房价以及受到的服务,包括这样的环境真是性价比很高。

房间的格局依然保持古典优雅的风格,家具的款式稳重大气,配备的装饰既充满了书香气,又烘托了轻奢气氛,置于其中,很有舒适感。

房间正面是一大扇落地窗,窗外有一个观景阳台,还放了晾衣架。

环顾四周,心旷神怡。虽是冬季,山水间丝毫不见萧瑟,依然满目青色。

房间里摆放了水果,还赠送一只高尔夫球。迷你吧上有免费的咖啡和茶包,茶具配套完整。

浴室和房间的分隔采用玻璃,突兀的是,玻璃上的画却是西式的,几只猫咪和一段关于Cats 的英语,一下子使得这个角落亮了。整个浴室保洁到位,没有死角。淋浴水很好,配备的罐装洗浴液是进口的。

餐厅

早晨去用餐,走过儿童娱乐区的过道,室外有露天茶吧。

餐厅的环境也很棒,面积很大,分为圆桌区和茶座区。

值得点赞的是,淡季时节,餐厅以少量多品种的理念,丝毫不降低水准,无论中餐还是西餐,都有挑选余地,且做得很精致。

现煮的汤年糕,味道不错。

虽然我们较晚去餐厅,但丝毫没有冷遇感,服务员都非常热情,有求必应,让我感觉到了,酒店员工的敬业素质,也充分体现了高档酒店的培训做的很到位。

占地很大,酒店专门配备了景区车送客去各个地方。在一位年轻小伙子的热情接待下,一边开车一边介绍,载着我们转了一大圈,真是过瘾。

抵达酒店的娱乐中心,那里有室内泳池,健身房,乒乓桌,还有一个类似体育馆的公共场所,配备的体锻设施太好了。

在户外娱乐区,还拥有一个人工沙滩,夏日这里可以戏水,远处可以看到会稽山风景区的大禹陵上的雕塑。

总体感觉:这是我入住的高档酒店中留下印象极好的一家,环境优美,软硬件到位,极度舒适,性价比很高,非常适合度假。五星推荐!

贴士

我采集了关于绍兴的住会稽山阳明酒店(度假酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
绍兴

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:秋趣 更新:2018.01.04

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多绍兴的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博