冬日里不可辜负的温泉尽在福州

温泉,休闲,美食

福州

首页 > 美食 > 目的地 > 福州 > 冬日里不可辜负的温泉尽在福州
Maeda敦敦
订阅

热爱摄影和旅行的上海妹子,梦想脚印遍布全球。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食用温泉浇灌,在这空气清新的山野之间生长的动植物,一定非常鲜美,没有污染
  • 泡温泉福州素有“温泉之都”的美誉

在上海湿冷湿冷的天气里,最幸福的事莫过于泡个暖暖的温泉。说到温泉,温泉经济近几年风靡全国,但是真正算得上天然温泉的城市并不多。福州便是其中之一,素有“温泉之都”的美誉。

从上海到福州的动车5个小时,虹桥出发,不算长,适合三天的小长假,吃吃闽南风味美食,看看福州美景,再泡个舒舒服服的温泉,就是个完美的周末啦。

温泉博物馆在市中心,早上过去附近还有很多跳舞的青年,气温也在18度左右,所以路边还能看到山茶花,有点像深秋的感觉。给人感觉是个非常有活力的城市。

“龙脉金汤,有福之州”的主题,点明了这座城市和温泉息息相关的联系。展现了福州温泉的起源与发展,重点展示了福州温泉开发历史、海上丝绸之路与福州温泉、福州古澡堂遗址等内容。福州温泉的普及与繁荣,主要有温泉澡堂复原场景、名人咏福州温泉、吊汤场景复原等。

在温泉博物馆旁边,就是明谷行馆,想要在市区体验温泉的小伙伴可以选择这个。而我这次主要去的是七叠温泉度假村,位于鼓楼区外一百公里的山间温泉度假村。

一边看着路旁的风景,两小时的车程,便来到了这座温泉度假村,不仅风光宜人,更有36个不同的温泉,四面环山,温泉出水口海拔400米,是福建省内已开发的最高海拔最高的温泉,第一天去的时候,是周日,人比较多。

天气晴朗的时候,周围的风景秀美绝丽,有种阡陌交通,鸡犬相闻的感觉。

36个温泉,不同的温度和功效,一个个挨着泡过去,简直就是享受。还有戏水的滑梯,儿童游泳池和标准游泳池。温泉水温48℃。日流量在2000吨以上,属中性偏弱碱性碳酸氢钠泉,含硅、锂、锶、氟、氡、锌、硼、硒等10多种有益于人体的微量元素。所以有句话称:想要皮肤好,长往七叠跑。

七叠温泉度假村还有个特别的地方就是,在度假村里的食材95%都是度假村种出来的或者养殖的。用温泉浇灌,在这空气清新的山野之间生长的动植物,一定非常鲜美,没有污染。

相信每个人都有个田园梦,而在寒冷的冬季也都想泡个暖暖的温泉。那么就来福州吧。福州这个生活在温泉里的城市一定能满足你对温泉的全部幻想。

贴士

我采集了关于福州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-2月来玩最佳。
福州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Maeda敦敦 发布:2018.01.03

美食 泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多福州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 泡温泉 灵感

发现更多灵感 美食 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博