读城记:宫墙柳 谁牵谁的红酥手

——我镜头下的紫禁城

北京故宫

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 北京 > 读城记:宫墙柳 谁牵谁的红酥手
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。今日头条、一点资讯、搜狐、携程等多家专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸寒冬的一寸寸光阴里,等待你短暂的相遇与我的邂逅.......这紫禁城的宫墙柳!

紫禁城的冬天里无雪,无雪也是一种美。这样的气候适合围炉夜话,适合与喜欢的人一起做最喜欢的事儿。于是,开始了整理10万张图片,一一归类,也一一归零。时光不觉间,进入了2018,每一天,对于我,都是一样的,春夏秋冬,风雨雪霜,只要心静,就会心境。啥天气都是好天气,于是,抽出其中的几张宫墙柳.....

有时,你用心做的事情,未必得到对方的认可,因为,自己以为最好的最用心的,未必就是他喜欢的。看似不好的,偏偏成了杰作上了首页成了首焦。虽是寒冬,我心里却是春天来了,所有妖娆多情的杏花仿佛已追在身后要绽开了。仔细瞅瞅,唯独这宫墙柳独自在这深深的墙内缄默着.......在等你。

一杯茶,冬阳下,几缕飘佛的茶香,随着思绪入宫来,忽然想起了这首“红酥手,黄縢酒,满城春色宫墙柳”。谁读懂了陆游与唐宛呢?!

喜欢黑与白。也明白了简的不简。平时是好友的到头来会剩下几许?不也照旧落了大浪淘沙,新旧转换成一个真干净吗?为名、为利,何必只是图了一把虚名,浪了一个虚身......开始改变画风!

曾经的繁华,也曾经的繁花。只是,只是风寒秋叶凌乱 ,花落还缠绵 。600年的粉黛三千与 繁花如颜 ,最终不也是殒落了往事随烟 ......

每一个人,别不服气!最终让你剪不断、理还乱的一定是心里的一个人。忘不掉的一定是动了你心的那只红酥手,人生,一个情字,而已。

冬去,春又来。谁的长发在春天的宫墙外还是宫墙内飘拂?再高深的宫墙也挡不住,只有你内心知道。

转眼又到了夏,风,是最好的,喜欢秀发的可以被风吹扬的,喜欢碧波的可以游舟于红墙下荡漾春心,....风,总比雨好,雨总比冰好。

一只白鸽,落了一个恰好,咚咚咚的你的心跳声,我听到了,听到了呀。想飞跃入宫,都是每一个女子的梦想,只有你走进了深宫里,岁月幽幽,日子如冰如火也如水,光阴渐深。

一阵秋风,该留下的留下了。抚过倾国容,好一阙宫墙柳,如今,只见 红颜瘦 。你那颗朱砂痣凝滞泪流 ,即使再过六百年,也只有那一人懂 。

慢慢时光开始再一次沉淀了,如一抹昨日繁华的艳阳,也如从夏日清凉宫墙外滑落,日子,就是这样,悄然走进了秋日的诗行凝聚在素白的寒冬的一寸寸光阴里,等待你短暂的相遇与我的邂逅.......这紫禁城的宫墙柳!

宫墙柳,我牵了谁的红酥手?是你吗?

贴士

我采集了关于故宫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
故宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2018.01.03

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多故宫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博