在-15°冬泳 用勇敢和毅力开启新年

东北抚顺重工业城市 人们热爱生活 元旦白天气温-15° 用冬泳迎新

抚顺

首页 > 养生 > 目的地 > 抚顺 > 在-15°冬泳 用勇敢和毅力开启新年
官子
订阅

蜂鸟网旅行摄影版版主、南方卫视《潮流假期》栏目特约嘉宾,搜狐旅游自媒体作者 ,喜欢摄影及旅行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他户外冬泳是一种特殊的户外体育运动,是毅力与勇敢的展示,可以强身健体。
  • 潜水冬泳者的风姿。
  • 演出表演冬天给冬泳爱好者一个展示美与勇敢的舞台。
  • 冰雪特殊的角度,特殊的冬天,特殊的滑冰场。
  • 养生不畏严寒的冬泳爱好者,威猛!

如果倒退300年问起我的城能吓蒙你,因为这里可是大清朝的龙兴之地。如果倒退60年问起我的城,你一定会竖起大拇哥,那可是以新中国的国之重业而闻名。煤、油、电、钢、铝......,从能源到钢铁,各种产品、各个行业俱全,产业工人多,收入高。如果现在有人问起我的城——抚顺,一定会再问一句,在什么地方?我说在东北,接下来八九不离十的一句话,哪儿冬天是不是很冷吧?都有什么好玩的?比如像哈尔滨一样的冰灯,滑雪场......,如果说起冬天的特色,除了冷,我们的母亲河——浑河可以算是特色之一,到了冬天就是天然的游乐场。

冬日浑河/摄影:@官子旅行

航拍浑河冰面滑冰道/摄影:@官子旅行

没有参加跨岁活动,岁末的最后几个小时一个人整理图片,静静的回忆过去一年在路上的美好瞬间,还有遇到的各种困难。
当第一缕阳光点燃清晨的黑暗,全新的一年已悄悄的展现在面前。

朋友来电话问我要不要去看看真正的冬泳,我看看窗户上的冰霜,可以感觉到外面的温度会有多冷。
怕了吗?遭那罪干嘛?
想想这一年所遇到的困苦,这点冷真的不算什么。冥冥之中有一种预感,这或许是我收到的第一份、也会是最宝贵的礼物——勇敢,无所畏惧;毅力,战无不胜。

浑河的水质并不浑浊,它清澈碧绿。千百年来,浑河养育了沈抚两个城市千百万的百姓,还有万物生灵。夏天,她成了两座城市最美的风景,冬天她又成了人们嬉戏的乐园。宽阔的河面滑冰、放风筝,胆大者可以在上面散步,听着脚下冰与河水撞击时发出的砰砰的声音。再勇敢者,干脆去冰面上凿个池子,下到冰水中畅游一番。
当我看到这些勇敢者们用冬泳的方式迎接新的一年开始时,血液里一下子涌起一股热流,我的身上突然被焕发出期待已久的能量。

冬泳,被誉为勇敢者的运动,它需要用毅力去担当。北方的冬泳与南方的冬泳有所不同,主要的区别就在于天气的恶劣和环境的差异,这是最大的考验,也是最令人赞叹之处。
小的时候没有毅力,因此错过了许多的好时光。如今,懂得毅力的所在,把它全身心的用在自己的所好上,锻炼身体,强健体魄。
这位冬泳者的一番话给我极大的启迪,无论做任何事,我们最需要的就是毅力。圣人与常人之间往往只相差一小步,而这一小步却往往需要非凡的毅力才能赶上。

零下15°的温度,凿开的水面上不一会就容易结上新的冰碴,如刀刃一样的锋利。工作人员需要不停的打捞,才能避免划伤游泳者。而入水前的热身和适应温差对于冬泳者是一个非常重要的环节。

浑河,是一条水量大,水流急,因自然条件形成的河流,四季不断流。冬天的河水隐于冰下,有许多不可预知的因素。只见冬泳爱好者从容的在岸边脱下冬装,没有任何畏寒的举止和神态,面带喜悦跃入冰水之中。岸边鼓劲叫好声此起彼伏,人们仿佛忘记了寒冷,亦或享受这种寒冷。

当一位位穿着泳装的女性冬泳爱好者走上入水池边,议论声、喝彩声、赞叹声、相机的快门声此起彼伏。
巾帼不让须眉,她们的身姿或如大鹏展翅,或如水中蛟龙,穿梭如鱼,优游自如。

蝶出水面/摄影:@官子旅行

巾帼不让须眉/摄影:@官子旅行

冬泳可以兴奋人的神经系统,增强新陈代谢和皮肤营养,促进美容和皮肤的光洁;冬泳还可以增强体质,预防多种疾病,使神经系统、心血管系统、呼吸系统的功能得到加强。
在冬泳的现场,不仅有常年坚持的老人,也有刚刚爱上这项健身项目的年轻人。冬泳是一项人体挑战严寒的极限运动,冬泳者必须从秋季开始坚持室外游泳,循序渐进一点点让身体适应。如今的冬泳已是一项不分年龄段、不分姓别,充分体现意志力、坚持力的新型健康运动。

争先/摄影:@官子旅行

她们虽然芳华已逝,虽然身材不在苗条,但是她们(他们)磨练了意志,获得了勇敢和自信,赢得了战胜困难的法宝。

冬泳者的身姿/摄影:@官子旅行

在普通人眼里,他们(她们)所做的是普通人所不能及的,而冬泳并非如此,只要你有毅力,懂得科学的游泳尝试,在循序渐进中,就会享受冬泳的乐趣。
天行健,君子以自强不息。大海因为有了狂风的袭击,才显示出了它顽强的生命力,它把狂风化成了朵朵浪花,给人们带来美丽;苍鹰因为有了暴风雨的洗礼,才展示出它坚强的毅力,它把暴风雨化成了它搏击风雨的翅膀,带给自己矫健的英姿;人生因为有了铺满荆棘的弯路,才真正诠释了它的意义。

冰上泳装一字马/摄影:@官子旅行

有人说这是一个作秀的时代,我喜欢冬泳者的作秀,他们的作秀真实、勇敢,传递的是正能量,没有华而取宠,靠自身的实力,完成了别人所羡慕的事。他们很多人生活并不富裕,但是他们对生活的热爱却是富有的,积极的,健康的。
从他们自信的脸上,我看到了力量的指引,这是生活的所向,也是榜样的力量,只要去努力,就会接近你所追求的目标,或者有一天可以完全实现或超越这个目标。

冬泳后的陶醉/摄影:@官子旅行

或许你是个油腻中年男,或许这一辈子碌碌无为,别埋怨世事无常对你不公平,大奖摸不到是你的手气不好,炒股赔钱是你的智商不够,但是身体的好坏却是你自己可掌控的,身心的喜悦是对自己的一种善待,不好高骛远,一步一步前行,不忘初心,才会完成别人不曾做到的事情。

寒风凛冽,穿着羽绒服的比穿着泳衣泳裤的冬泳者还要觉得冷,这就是一种对生活的适应。
勇敢者为什么会是生活中的强者,就在于他们经历过磨练,经受住了生活的锤炼,当寒冷来临时他们不会畏惧。
这个迎新时刻我被冬泳者的精彩而感动,也获得了一种无形的勇敢和力量。曾经的困惑、迷茫、苦闷都将烟消云散,这份鼓舞和启迪在新的一年中会受益匪浅,亦或受益终生。

我的城其实很美很美,他不仅仅有重工业高大的厂房,不仅仅有庞大的产业工人队伍,还有秀美的自然风光,也有闻名国内外的雷锋纪念馆,这里是爱国主义教育的基地,也是无私奉献的精神家园。

抚顺雷锋纪念馆/摄影:@官子旅行

昔日旌旗猎猎的萨尔浒古战场,如今是辽宁省七城市的水源地,成为一片青绿水,夏日有湖光色的秀美,冬天这里有北国风光的壮阔和雄壮。来此抒怀,你可以领略到伟人的豪迈。

大伙房水库冬韵/摄影:@官子旅行

十里煤海,承载着昔日的繁荣。百年历史,展现了老国企的风采。亚洲最大的人工挖掘的大坑是工业发展的痕迹,是一种惊心动魄的创造,它出自人民的手中。这是风花雪月所不能有的感染力,它来自国之重业的伟大。
一元复始,万象更新。
没有华丽的霓裳,没有绚烂的花开。平凡的冬泳,给我的新年打开了一扇窗,我看到了这一年的美好世界。

暮色,亚洲最大人工挖掘大坑西露天煤矿/摄影:官子旅行

遇见已是美好,尘封便已倾城。
本图文为乐途旅游作者原创,转载需注明,商用需同意。

贴士

我采集了关于抚顺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

抚顺雷锋纪念馆 西露天煤矿 大伙房水库 战犯管理所 热高

美食佳酿:

麻辣拌 杀猪菜 哈什蚂 水库全鱼宴 朝鲜族狗肉锅

特色住宿:

抚顺友谊宾馆 万达酒店

抚顺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:官子 更新:2018.01.05

其他户外 潜水 演出表演 冰雪 养生


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多抚顺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他户外 潜水 演出表演 冰雪 养生 灵感

发现更多灵感 其他户外 潜水 演出表演 冰雪 养生

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博