川藏南线318国道上消失的垭口

垭口地势开阔,几乎拥有全景观景效果,很多摄影大片都出自于此

西藏

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 西藏 > 川藏南线318国道上消失的垭口
赵锋
订阅

石家庄广播电视台记者。酷爱旅行、摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川贡嘎雪山连绵起伏
  • 江河雅鲁藏布江奔流不息

关于川藏南线的话题,永远是最津津乐道的谈资。皑皑的雪山、圣洁的湖泊,虔诚的朝圣者、坚强的骑行人……但川藏线上著名的高山垭口却是永恒的主题。以前,川藏南线进藏必须翻越14座高山垭口。我4次自驾318国道进藏,第一次是在2014年7月份,从成都出发走过这些垭口。他们各有各的故事,也有着不同的命运。2017年10月份第4次翻越这些垭口感受颇多,因为有些垭口已经被遗弃,很难通过了。

垭口是青藏高原上的交通孔道,在地理意义上指的是山脊上呈马鞍状的明显下凹处。垭口是用最短和最省力的路途进山和出山的捷径。
横断山脉是中国最长、最宽和最典型的南北向山系,它位于青藏高原东南部,通常为四川、云南两省西部和西藏自治区东部南北向山脉的总称。因“横断”东西向交通,而得名“横断”。打开地图就会发现这片几乎被白雪覆盖的连绵横断山区,川藏线正好处在横断山脉的范围之内,走不完的盘山路和数不胜数的垭口需要翻越。

川藏线上著名的垭口第一个就是海拔2130米二郎山垭口。川藏线从成都平原出发后所经过的第一个垭口,过了二郎山垭口,无论地貌、气候、人文,似乎都变成了另一种境界,它也是青衣江和大渡河的天然分水岭。2001年修通的二郎山隧道,替代了原来翻越垭口的盘山公路。二郎山隧道开通后川藏线二郎山路段缩短里程25公里,减少行车时间3个小时,5分钟就能穿越川藏线上的第一座高山。也许现在的我们无法深刻的理解这条隧道所带来的便利,但曾经走过老川藏路的人们却一辈子也不会忘记那段经历。
2014年7月份,我们驾车进藏经过二郎山隧道的时候,瞥见指向川藏老路的路标。因为隧道开通后已经弃用了十多年了,它正在回归自然。现在不仅汽车过不了,摩托车翻不过去,就连自行车也没法骑完这25公里,路面损坏相当严重,有些危险路段骑行的人需要扛着自行车贴着山崖通过。

海拔4298米折多山垭口,折多山垭口是通向藏区的重要通道,也是川藏公路从四川盆地和大渡河谷进入川西高原海拔超过4000米的第一个垭口。折多山作为康巴第一关,“折多”一词在藏语中是弯曲的意思。折多山的盘山公路九曲十八弯来回盘绕就象“多”字一样,拐了一个弯又是一个弯,被称为:“吓死人的二郎山,翻死人的折多山”。

海拔4412米高尔寺山垭口

高尔寺垭口素有“康巴第二关”之称,它因高尔寺得名,位于新都桥与雅江之间。海拔高,弯道密、险路多。2014年翻越此垭口时记忆犹新。如今,高尔寺山隧道早已经畅通,无需再次翻越垭口。

海拔4659米剪子弯山垭口盘山公路坡陡弯急、暗冰密布,行车安全隐患多。特别是被称为“鬼招手”的102公里路段道路崎岖,连续急转弯道,过往车辆惊心动魄。2014年7月份我们通过剪子弯垭口时隧道还没有贯通。当年底随着剪子弯隧道的贯通,无论是难行的山路还是恐怖的“鬼招手”,都已经成为这段路的历史,替代它的是一条幽深而通畅的隧道。通车后汽车只需要几分钟就会穿过剪子弯山。但是相信喜欢户外的驴友们还是愿意感受那份自虐,你走你的阳关道我独爱我的独木桥,只有付出艰辛翻越垭口才能欣赏人世间最壮美的景色。

海拔4718米卡子拉山垭口

卡子拉山垭口与剪子弯山之间相距不过100公里,他们之间的地貌互补,如果说剪子弯山是高山上覆盖的草原,那么卡子拉山则更像是草原上屹立的高山。在这片毛娅大草原上,每当秋天来临这里拥有国道318上最美丽的秋色。

海拔4685米海子山垭口

沿着川藏南线出理塘县城西行约70公里处,一处宽浅平缓的垭口呈现在面前,这就是海子山垭口,因垭口附近有几个高山湖泊而得名。

海拔4170米芒康山垭口是川藏线进入西藏地域的第一个垭口,同时意味着进入了横断山中最典型的部分。向西进入川藏线去往拉萨,向南则进入滇藏线到达丽江。芒康山垭口,是一个起点,更是一个十字路口。

海拔4338米的拉乌山垭口

拉乌山垭口处没有明显的标志牌,在不起眼的高山草甸处竖着两块石碑,上面题记着海拔高度。如果不留神很容易错过。然而西藏东南大门芒康就在所谓“两山夹一江,两江夹一山”的三江并流地区,其中澜沧江就是被“夹”在拉乌山与觉巴山两座山峰之间。

海拔3911米觉巴山垭口

觉巴山并不高,垭口的标高也只是3911米,但由于澜沧江千百年来的深深下切,使得江岸壁立千仞,一派荒凉与坚硬,给人以山高谷深的感觉。这里是横断山区的著名险段之一,30公里盘山路,近2000米的相对高差使觉巴山成了川藏线上最难爬、最费时的一座山。走过31 8国道的人都对这段山路谈虎色变,加之在上山的入口处立了许多警示牌提醒注意一路飞石、塌方、泥石流,更让人充满了畏惧心理。翻越觉巴山垭口的路,不少地段的路面都是紧靠坚硬的花岗石山体硬生生的开凿出来的,路面窄而陡,急弯别多,像是在不停的写着Z字,头顶上松动的岩石感觉风吹动都要吊下来。

海拔5008米东达山垭口

东达山位于西藏左贡县境内,为川藏线上第二高垭口。秋季草坪金黄,牦牛成群,风光极为壮丽。尽管紧邻同样高峻的觉巴山,而且距离也已经有几十公里,但在东达山垭口,仍然能眺望到远在觉巴山麓的澜沧江。

海拔4658米的业拉山垭口

业拉山又称作怒江山,是横断山脉的最大天险。这里地质活动频繁,泥石流、塌方、滑坡时有发生。恶劣的自然条件下318国道不时中断,成为进藏之路的魔鬼地带。著名的怒江72道拐短短几十公里的路程落差却高达2000米。单是180度的大拐弯多达50多个,幅度稍小的拐弯无不计其数。车轮尘土遮天盖日,怒江咆哮,令人望而生畏,堪称中国最危险的盘山路之一。

海拔4325米安久拉山垭口

安久拉山是怒江和雅鲁藏布江的天然分水岭,翻过安久拉山便由怒江流域进入雅鲁藏布江流域。海拔4325米的安久拉山口有些让人意外,与众多名山大川的垭口一般都陡峭起伏,壁立千仞不同,安久拉山口平缓,但气候条件恶劣,雨雪、狂风、寒冷异常。 翻过安久拉山垭口就能来到一片世外桃源——然乌湖。然乌湖随着季节的变化,河水呈现出或碧蓝或青绿等数种颜色。河道中许多岩石和小岛点缀其间,美轮美奂。

海拔4559米色季拉山垭口

色季拉山位于西藏林芝县以东,属念青唐古拉山脉,是尼洋河和帕隆藏布的分水岭。站在色季拉山垭口还能看到喜马拉雅山东端的最高峰7782米的南迦巴瓦峰。

海拔5013米的米拉山垭口 米拉山垭口是从林芝去拉萨的必经之处。浓重的云朵在脚下漂浮,让人有一种站在云端的感觉。 米拉山因其高大雄奇而成为藏民心目中的神山,山口上飘撒着许多祭山的经幡和印有经文的龙达,还矗立着一座标有“雪域之舟”的西藏耗牛石雕像。米拉山垭口是川藏线进藏路上最后的垭口,同时也是最高的一个垭口。当翻过这个垭口之后拉萨不再遥远。 2017年10月份在翻越米拉山垭口前,我们看到工程设备及人员繁忙施工,米拉山隧道基本完工。将于2018年贯通,同时它将成为世界海拔最高的公路特长隧道。隧道建成后,拉萨市与林芝市之间的行车时间将缩短近一半,从拉萨到林芝走318国道至少要8个小时,整个改造工程完工后只需三、四个小时就可,而且路况更好、更安全。

川藏线318国道上高山大川间不断有大型设备施工,或许不久将来会有更多的高山隧道畅通。同时,也就意味着会有更多的高山垭口消失。
垭口是每一座高山最佳的观景平台。垭口地势开阔,几乎拥有全景观景效果,很多摄影大片都出自于此。特别是藏区那些神山,通常情况下都只有在垭口的位置才能清晰的观赏到。每当来到垭口,大家都会兴奋的欢呼起来,争先恐后的在垭口标示前拍照留念,为的就是见证自己到达过的人生新高度。
在每一个垭口都会有飘扬的经幡,这是当地藏民对于神山的敬畏和祈福。每当经幡随风招展,每当向天空抛洒龙达,都意味着向神明念诵着经文,为世人祈福。

也许会问,穿行于隧道还能看到川藏线美景吗?隧道同行之后,沿途美景还是能看到,但是会大打折扣,因为隧道是从半山腰位置开凿的,所以就无法像在垭口那样随心所欲的举目四望周边风光了。驴友们不走隧道走老路翻山可以吗?当然可以,但是参考一下二郎山垭口、高尔寺垭口的命运,这些老路将会被逐渐遗弃,因为年久失修满目苍夷举步难行。
写完这篇小文感触颇深,那条承载着无数人记忆的318国道如今正在悄然而变,虽然路况越来越好,曾经的险途已经或者即将成为回忆,川藏线上的高山垭口将渐行渐远。
但, 川藏线垭口在我心中却是永恒的经典。

贴士

我采集了关于西藏的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西藏

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:赵锋 更新:2018.01.07

雪山冰川 江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西藏的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 江河 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博