镰仓江之岛 感受安静、纯粹的日本样子

江之岛 灌篮高手 江之电 湘南海岸 文艺

日本江之岛

首页 > 文艺范 > 目的地 > 日本 > 镰仓江之岛 感受安静、纯粹的日本样子

互联网老鸟,混迹于旅游圈6年有余,喜欢美食,热爱生活,痴迷旅行,崇尚放遂放松放肆放胆的旅行!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛江之岛,是当地一处相当适合闲庭信步的所在。
  • 文艺范当年万人空巷的漫画《灌篮高手》背景地的身份,更能吸引一众已经成年的“大小孩”
  • 散心逃离繁华喧嚣,去感受那安静、简单、朴实的最纯粹的日本样子。

我们继续拿着小田急三日周游券从箱根汤本来到江之岛,对于江之岛,我的第一印象来自贵志祐介的《青之炎》

“微阴的天空中,鸢鸟和乌鸦成群的胡乱飞舞。迎面吹拂而来的风冷冰冰的。现在才早上八点多,所以行经134号车道的车辆并不多。”

“節森秀一轻快地踩着变速脚踏车的踏板往前行。”

“相模湾今天也是风平浪静,层层海浪相叠拍打着海岸,激起了一波波白色的浪花。由于风从左侧吹向海岸,所以,即使沿着海岸线骑车,也只能闻到些许海的味道。若是向后看,应该能够看到位在江之岛对面富士隐约的线。”

镰仓高校前的海滨公路就是134号国道。“风从左侧吹向海岸”说明秀一君正在从西向东往家赶——在北海在南,左海右。“若是向后看,应该能够看到位在江之岛对面富士隐约的线。”后面又提到了“现在他刚好骑到稻村海岬的附近。”说明他在江之岛和稻村海岬之间。刚来美国的时候,马上就对之前看过的美国电影又有了另一番感受。

就好像狐朋狗友摆了一圈儿八卦之后又补充了一堆背景知识,结果发现同一门洞隔壁老王家的席梦思原来不简单的豁然开朗之感。从镰仓高校前沿着134号国道走向江之岛,海滩慢慢开阔起来,可以直接走直线切过大大的海岸圆弧。

江之岛,是当地一处相当适合闲庭信步的所在。徒步走过跨海桥,穿过守在岛屿门户上的青铜鸟居,沿着小路一路朝上,经过充满纪念品商店的热闹街市,便会到达供奉了日本神话七福神之一“辩才天”的神社。再向上到达岛屿的顶端,便可以借助观景台远观到伊豆大岛、富士和东京市区。

天气好的情况下,还能远望到已经渺小到无法形容的东京塔。因为江之岛在早年间有关于龙的传说,所以岛上很多的景点名称都与“龙”字相关。想要走遍全部这些景点,也需要些徒步的体力。但是好在沿途风景如画,也有不少能小憩的地方。

江之电,开往文艺的列车

与江之岛相隔不太远的镰仓,选择小田急列车的周游券,可以往返于藤泽和镰仓,且可无限次乘坐镰仓市内的江之电。江之铁电车周游在这两个站点之间的十余站之中,一些连接著名的风光景点,一些则是普通的居民生活区。这里虽然从江户时代开始便已经成为旅游胜地,但是依旧保持着平静的气质与风貌。给初来乍到的人感觉,这里仅仅是一处生活气息浓郁的居住区而已。

“电铁”这玩意儿有一种很特别的味道,基本上是单线,必须在一些路段互相让车;在居民区里挤来挤去,伸出手就可以摸到人家的房檐;车厢没几节,慢得比骑自行车快不了多少。江之岛电铁就是一例,在居民区里弯弯曲曲地绕出来突然就来到海边,一片开阔,一片小洛杉矶般的错觉——相模湾里都是冲浪的,街上都是夹着冲浪板等着过马路去冲浪的。

镰仓,感受安静、纯粹的日本样子

镰仓是日本仅次于京都、奈良的古都,拥有无数历史悠久的寺庙与神社。且作为当年万人空巷的漫画《灌篮高手》背景地的身份,更能吸引一众已经成年的“大小孩”,在这片静谧、舒适的风光下,还深藏着他们曾经热血的青春画面。

“请问你喜欢篮球吗”-赤木晴子

开场以后,这个画面在很多人心中留下的深深的印记,当一列陈旧的日本电车经过之后,赤木晴子露出了甜甜的笑容,蓝天,大海,白云,小岛这种情景在儿时的我们心中挥之不去,很多人都感慨日本动漫的唯美浪美,而忽略了一个重要的问题-这种场景是以日本江之岛为背景而设动的。

许多对日本这个国家充满憧憬的学生而言,这句话并不陌生。它来自于日本最火热的动漫《灌篮高手》,故事的主角之一,樱木花道高中入学的第一天偶然之际,遇到了自己心仪的女孩,因为女孩的一句话,流氓军团的首领开始了自己的篮球生涯—走向了成功。虽然结局湘北高中并没有称霸全国,但是对每个人而言,他们都是成功的。

在镰仓高校前站下车,当时樱木他们也是乘江之电而来,下车的地点是陵南高校前。走两分钟就能看到那个著名的十字路口,那是樱木与晴子初相见的地方。这一幕悸动的画面,成为了无数人朝圣的场景。

站在月台还可以眺望不远处的七里海滨与湘南海岸,迷人的景色吸引了大批游客,也使其成为首批入选“关东车站百选”的其中一个车站。

镰仓奶奶说,在这个十字路口,每天都有无数的人等。她还笑着提到上面的警示牌语里,有中国语、韩语和英文,却没有日本语。她可能清楚,他们在等电车,可其实他们等得是逝去的青春。

走出镰仓站朝着鹤冈八幡宫方向,走进一个红色的鸟居,就踏入了镰仓“最好吃”的街道——小町通。这条延伸一公里的步行美食街,集中了镰仓的知名美食和代表名产,还有许多特产店、古董店、饰品店等。

撇开情怀,镰仓也是一个美丽的海滨古城。到鹤冈八幡宫神社祈福,到长谷寺静心聆听祈求之音,或是进入镰仓大佛内部参观,到江之岛之上看看萌猫和老鹰出没……逃离繁华喧嚣,去感受那安静、简单、朴实的最纯粹的日本样子。

贴士

我采集了关于江之岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

东京去镰仓坐江之电电车最快的方式,莫过于在新宿站购买1470日元的小田急镰仓周游券,不仅可以来回新宿和藤泽站之间,还可以免费乘坐江之电全线自由上下,江之电线路是包含在这个周游券里面的。

小田急"浪漫"特快连接着在日本人中也很有人气的江之岛•镰仓,全座位对号入座。透过车窗,不仅可以看到能遥望太平洋的片濑江之岛,还可以眺望日本田园、山谷的美丽风景。如果天气好,还可以看到富士山。如果想使您的旅程更加愉快,推荐您预订在车辆前面和尾部设置的眺望席(仅限50000型、7000型)。这样,您可以欣赏到不断流逝而过的动感美景。

江之岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:环游地球村 更新:2018.01.05

海滩海岛 文艺范 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多江之岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 文艺范 散心 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 文艺范 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博