吉朗,hello彩色木头人

澳洲 大洋路 吉朗 彩色木偶 海滩

澳大利亚吉朗

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 澳大利亚 > 吉朗,hello彩色木头人
多多熊
订阅

长于江浙,现居深圳。穷游精华作者,蚂蜂窝VIP,携程签约旅行家,乐途灵感旅行家,深圳房地产信息网版主,蝉游记攻略作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇彩色木头人,休闲海滨小镇

大洋路第一个停留的城市叫做吉朗,位于墨尔本西方南76公里,人口约20万,是维多利亚州第二大城市。虽说是“第二大城市”,但城市中心只有几条街,感觉并不大。但它在整个澳大利亚,却有着举足轻重的地位。众所周知,昔日的“日不落帝国”英国占领澳洲后,运送了几批绵羊,当地的自然气候和植被都有利于绵羊的繁殖,加之没有天敌,澳大利亚就成了全世界养绵羊最多的国家,如今全国有一亿多只绵羊,平均起来一个澳洲人就拥有九只。而吉朗就是澳洲最大的羊毛集散地和毛纺织工业中心。还有一座全球闻名的英国古典皇家贵族学校Geelong Grammar School,英国查尔斯王子曾在这里度过了中学时光。

它的周边有很多旅游娱乐点,比如野生动物园、羊毛博物馆、海军博物馆,以及维州最大的主题公园Adventure Park等。当然,对于很多游览大洋路的人来说,并没有太多时间停留观赏,也只能像我们一样匆匆一瞥而过。

正值周日,停车场免费。于是我们把车停在海滨停车场,沿着海滩漫步。

刚好有老爷车展览,各式各样花花绿绿的老爷车引得众人纷纷驻足拍照。

蓝天终于从厚厚的云层中挤出一丝笑脸,赏心悦目的美。

其实吉朗更像一个休闲海滨小镇,慢慢地走在海边,偷得浮生半日闲。

吉朗最出名的就是这些彩绘木偶(Baywalk Bollards)了,沿着海岸线,各种大大小小形形色色不同主题的木头人大概在百余个。作为昔日的海港,每天都有无数船只停泊于此,岸边也就少不了拴船用的木桩。随着时代的发展,木桩渐渐被人所弃用,却在艺术家简·米切尔(Jan Mitchell)的眼中变成了宝物。于是,100多尊神态造型各异、色彩缤纷的木头人就这样诞生了,每一组木头人背后都有它们各自的故事:有纪念二战时期的情侣,有志愿者步兵乐队,代表了吉朗不同的历史时期。如果你是强迫症患者的话,可以好好找找有多少个木偶~

海天一色,港口非常安静,只有几只海鸥在自由自在地飞翔,还有几只在思考人生。

一当有人投喂,立即惊起一大片,煞是壮观。

站在码头上望着远处层层叠叠的云朵,间或露出一点蓝天,反而别有一番风味。其实自己还挺喜欢这样的画面,很魔幻。

五彩缤纷神态各异的木头人、清新优雅的海边小镇,就是我对于吉朗的第一印象。

其实还有很多组形态各异的木偶,我们赶着去往下一站就没去搜罗,也是挺遗憾。如果你时间充足,推荐多走走感受这个海滨城市的悠闲气息。

贴士

我采集了关于吉朗的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-3月来玩最佳。
吉朗

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:多多熊 更新:2018.01.04

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多吉朗的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博