伏尔加新年舞会,一场视觉和听觉的盛宴

伏尔加 哈尔滨 彼得洛夫 新年舞会

哈尔滨伏尔加庄园

首页 > 滑雪 > 目的地 > 哈尔滨 > 伏尔加新年舞会,一场视觉和听觉的盛宴

自由摄影师,摄影讲师,poco网2013年度优秀摄影师,合作杂志《摄影之友》等。汽车自媒体达人,资深旅游达人,自由撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪新年舞会慢慢将成为这座冰雪城市的新名片。
  • 城堡彼得洛夫艺术宫就是新年舞会的举行场所。
  • 滑雪彼得洛夫艺术宫将艺术和城堡滑雪文化结合得相得益彰。
  • 演出表演元旦伏尔加的新年舞会是一场不可错过的听觉和视觉盛宴。

在伏尔加庄园,除了可以看到精美的俄式建筑,品尝正宗的俄式西餐,自己动手做俄罗斯套娃和格瓦斯以外,其实最能让人心动的还是亲身去体验一番伏尔加庄园独创的新年舞会。

每年到了元旦,各个地方都会举行一场大型的音乐会来迎接新一年的到来,而伏尔加庄园结合自己的文化品牌和独有的地理优势,每年都会在庄园的彼得洛夫艺术宫举行一场盛大的新年舞会。有别于音乐会的单一听觉享受,伏尔加的新年舞会更是一场视觉盛宴。

彼得洛夫艺术宫,一件伟大的艺术品

大花生/摄影

大花生/摄影

来到伏尔加庄园,一定不能错过的就是彼得洛夫艺术宫。无论你是建筑设计的痴迷者,还是对油画有着狂热的追求,抑或是对滑雪情有独钟,彼得洛夫艺术宫都能够满足你的需要,它真的是一件集艺术欣赏和玩乐的伟大艺术品。

大花生/摄影

大花生/摄影

大花生/摄影

彼得洛夫艺术宫绝对是表里如一,精心建造的外观气势恢宏,里面的装修一样金碧辉煌。它是一座完完全全的俄式风格建筑,但是它却能很好的和中国的元素融合在一起。在宫殿进门的左侧,有一个展厅专门摆放了非常具有中国特色的根雕作品,全都是来自国内顶级的根雕大师之手,每一个细节都能体现出他们的用心。

大花生/摄影

大花生/摄影

大花生/摄影

当然一定也不会少了非常具有俄罗斯元素的油画,这里全都是来自列宾美术学院的油画,壁画,上面画的都是那个年代贵族的生活场景,栩栩如生,简直就是一座文化艺术的殿堂。

俄国舞会文化的发展和消亡

大花生/摄影

大花生/摄影

1762年,彼得三世统治时期,贵族强迫服役制度废除,无需供职,贵族纷纷返回领地生活,整日无所事事,因此休闲和娱乐成为其生活的重要内容,而舞会成为最佳选择。于是,在贵族等级中参加舞会成为一种风尚。

大花生/摄影

18世界中叶以后,舞会由俄国贵族学习欧洲先进文化的社会课堂,逐渐演变成纯粹的娱乐场所。当时的贵族主要在以下三个地点消磨空闲时间:剧院,音乐会和舞会。

而其中参加舞会成为一种新的社交形式。舞会是一个社会聚集体,是贵族结交新友,寻求晋升机会,拓宽人脉的最佳场所。舞会上,人们很少谈论政治,仕途和社会观点等事务性话题,生活,艺术和文学才是他们沟通的重点。但久而久之,舞会慢慢演变成一种纯粹的娱乐享受方式。

大花生/摄影

大花生/摄影

19世纪下半叶以来的农奴制改革对贵族等级造成了致命的冲击,20世纪初期的革命推翻了与贵族等级密切相关的俄国专制制度。在这样的背景下,贵族逐渐归于消亡,更不必提举办或者参加奢华的舞会了,舞会也慢慢走向没落。

伏尔加新年舞会,一场别开生面的文化盛宴

天下一珏/摄影

1718年的俄罗斯宫廷里,沙皇彼得一世下令举办了一场盛大的舞会,贵族们必须带上自己的妻子来参加。从此俄罗斯上下全民推行舞会社交,以改造相对保守封闭的贵族生活方式,宫廷舞甚至成了所有学校的必修课,短短一个多世纪后,交际舞便成了俄罗斯人的强项,彼得堡和莫斯科成了欧洲舞蹈文化的中心。人们在舞会上学会了如何聊天,穿衣打扮,优雅地翩翩起舞,更好地表现自己……没想到,沙皇完成全社会欧化的心愿就在旋转、跳跃、闭着眼的舞会中慢慢实现,彼得大帝真是个浪漫的改革家。

大花生/摄影

大花生/摄影

300年后,加什河畔,夜晚的伏尔加庄园刚下了雪,圣尼古拉教堂上空烟花璀璨,彼得洛夫艺术宫里灯火辉煌,金色大厅中央,哈尔滨交响乐团伴奏的“春之声”圆舞曲拉开了一场盛大舞会的序幕,这一天是新年……

天下一珏/摄影

天下一珏/摄影

2018伏尔加庄园新年音乐舞会,以”记忆·传承·时尚“为主题,受到哈尔滨交响乐团和哈尔滨歌剧院的大力支持,哈尔滨交响乐团的前身是具有百年历史的中国第一个交响乐团,是哈尔滨成为“世界音乐之都”的重要文化基因,他们的到来为整场舞会增色不少。

天下一珏/摄影

天下一珏/摄影

伏尔加庄园新年音乐舞会,将古典、现代,时尚和慈善融为一体,不仅给人一种高雅的感觉,还是一场有爱的聚会。今后,伏尔加庄园每年元旦还会如期举行这样的新年音乐舞会,着力把它打造成伏尔加的一个文化新品牌,也为哈尔滨这座旅游城市增添一个城市名片。

贴士

我采集了关于伏尔加庄园的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
伏尔加庄园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:B-NUT大花生 发布:2018.01.05

冰雪 城堡 滑雪 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伏尔加庄园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 城堡 滑雪 演出表演 灵感

发现更多灵感 冰雪 城堡 滑雪 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博