在北国边疆,误入俄罗斯童话

套娃广场 异域风情 童话世界

呼伦贝尔套娃广场

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 在北国边疆,误入俄罗斯童话

旅游体验师,微博签约自媒体,视觉中国签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑200多个套娃聚集在广场上,大小不一,颜色各异,成为眼前最独特的风景。
  • 地标建筑每一个套娃的身上都绘制了一个属于自己的故事,200多个套娃汇聚,便成了一个世界。

走在满洲里的街头,草原的粗狂与热情渐渐远去,更多的,却是远东的风情与梦想。北接俄罗斯,西邻蒙古国,这座一眼望三国的城市,洋溢着浪漫的异域风情,欧式的建筑,高鼻梁、蓝眼睛、白皮肤的俄罗斯人随处可见。

满洲里原名为“霍勒金布拉格”,蒙古语意为“旺盛的泉水”。1901年,沙皇俄国修筑东清铁路,在此建成了进入中国境内的首站,定名为“满洲站”,意为“自此便进入中国满族统治地区”。俄语把“满洲”译为“满洲里亚”,音译成汉语时去掉尾音“亚”而变成了“满洲里”。随着城市的发展,这个站名便取代了古老的“霍勒金布拉格”成为这座城市的名称,沿用至今。单单是这个名称,便已经记录了这座城市的历史变迁。

然而,还未能走进满洲里的百年历史,未能饱览满洲里的异域风情,却已经跌落在套娃的童话世界中。200多个套娃聚集在广场上,大小不一,颜色各异,成为眼前最独特的风景。也曾见过不少俄罗斯套娃,层层相套,精美至极,却从未想过可拿在手里把玩的套娃,会变成一座座建筑,伫立在满洲里。

套娃是俄罗斯传统的工艺品,第一个俄罗斯套娃出现在19世纪末期,最早是为了取悦孩子而做的木头娃娃,经过俄罗斯人的不断雕琢和完善,套娃形成了特有的风格,大小不一的套娃一个套一个,你中有我,我中有你,表达了人民对家庭和民族的热爱与尊重,对人与人之间美好感情的向往和追求。

抵达满洲里时,即将天黑,入住套娃酒店,放好行李,来不及休息,便匆匆的奔向套娃广场,想要在日落之前,走进五彩缤纷的童话世界冰雪覆盖,夕阳西下,独行在广场中央,完成了对套娃世界的初见。

一个高30米的主体套娃外部绘有三面彩绘,由汉族、蒙古族、俄罗斯族少女形象组成,将中俄蒙三国风情融为一体,寓意三国互联互通、友谊长存;主体套娃周围有8个功能性套娃、200个代表全世界不同国家和地区的小套娃和30个俄罗斯复活节彩蛋。

这里原本是一个套娃主题的大型综合旅游度假景区,汇聚了中俄蒙三国经典演艺、风味美食、精美艺术品。只是此时正值寒冬,游人稀少,所有的功能都已关闭,只剩下套娃本身,静静的伫立在白雪之上。而这,反而是我最喜欢的,安静,纯洁,没有人打扰,我,成了唯一的闯入者,误入了一个异域的童话梦境。

每一个套娃的身上都绘制了一个属于自己的故事,200多个套娃汇聚,便成了一个世界。未出国门,却能见到如此规模的俄罗斯套娃,于我们,是领略异国风情的捷径。那么,对于那些跨过国门的俄罗斯人呢?以这样的方式见到自己国家的传统工艺品,他们,又将生出怎样的感慨?

北国的夜太长,太阳匆匆落下,容不得我在异国的梦中停留,便回到了酒店。而酒店,又是另一番梦境,让我在慢慢长夜中,慢慢走进。

套娃酒店亦是套娃景区的一部分,是目前世界最大的套娃建筑。套娃胖胖的肚子里隐藏着1千余间房,而我,就是在其中的一间房,度过了满洲里的夜。走进酒店,在大厅,便能感受到浓郁的异域风情,走进房间,更是被随处可见的套娃元素融化了。床头、电视、台灯、水壶……一抬头、一睁眼,便能看见鲜活的套娃,似乎正对着我微笑。原来,北国边疆,竟有着童话般的美好。

贴士

我采集了关于套娃广场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
套娃广场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:觉非行记 发布:2018.01.04

特色建筑 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多套娃广场的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 地标建筑 灵感

发现更多灵感 特色建筑 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博