新尧湾夜市,差点被遗忘的热闹早古味道

马来西亚旅行 人文体验

马来西亚沙捞越

首页 > 美食 > 目的地 > 马来西亚 > 新尧湾夜市,差点被遗忘的热闹早古味道
善良酱
订阅

旅游美食签约自媒体 轻文艺复古旅行者 码字随心 摄影作诗

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 人少这是一条被誉为差点遗忘的古街,
  • 文艺范随手一拍就是逆光小清新的文艺范。
  • 逛夜市传统夜市,连小朋友都要帮忙。
  • 美食烧烤摊的古法蜜汁烤肉,闻着就已经流口水。

古晋新尧湾,一个拥有超过百年历史的老镇,曾经一度被时代所遗忘。老街夜市只有短短两排,古色古香的双层楼木板老店却远近驰名,吸引不少客人特地前来,在这里可以品尝不同风味的美食,更可以享受日落后华灯初上时亲朋好友相聚的热闹。

这条短短的老街,以夜市文明,周末夜里人山人海,非常繁华,黄昏时确实休闲慵懒的一面。

因为是传统的夜市,大多是家庭式经营,所以小朋友们也要来帮忙哦。

帮忙摆好了桌椅,奖励吃两串烤串。小卷妹纸的内心戏可能是,这么好吃,我才不要分给你。

古晋本地水果不少,一定要推荐红毛丹。

这么美好的黄昏,随手一拍都有逆光小清新的感觉。

还没天黑,烧烤的摊位已经开始将食材拿到街面,散发着诱人香味。

推荐必吃的是猪笼草饭,这可是用上午我们在实蒙谷看到的猪笼草晒干,做成“器皿”,装上糯米饭而成的。猪笼草的青草香加上糯米、椰汁的香味,吃起来想到特别。

另外就是茄汁粿条和三色奶茶。茄汁,就是西红柿做的酱汁,粿条源自于中国潮汕地区,其实就是河粉(宽米粉),这是看似家常的一道菜,却是砂拉越传统的地道食物,先将特制的粿条炒香后再淋上茄汁,浓汁惹味。

而这种拥有三种颜色的饮料叫三色奶茶,它是由最上面一层的红茶和中间一层的奶还有最后一程的红糖组成的,喝起来爽口甘甜,还夹杂着奶香味,非常值得尝试。

夜幕降临后,真的是热闹非凡,朋友间相聚,喝喝小酒,或者高歌一曲,你来我往间,是浓浓的人情味。

推杯换盏,你来我往,夜也就越来越美。所以说,想来这里游玩的话,最好是下午就过来,在日落之前,享受magic moment前的安静,也能感受夜幕降临后的热闹。特别提示的是,这里属于原始的小村落,商铺基本上只支持现金,所以一定要带足够的现金,刷卡或支付宝都是不可以的哦。

贴士

我采集了关于沙捞越的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
沙捞越

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:善良酱 更新:2018.01.09

人少 文艺范 逛夜市 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多沙捞越的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 人少 文艺范 逛夜市 美食 灵感

发现更多灵感 人少 文艺范 逛夜市 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博