辞旧迎新 邂逅传说中的“金光穿洞”

北京 颐和园 冬季 十七孔桥 金光穿洞

北京颐和园

首页 > 园林 > 目的地 > 北京 > 辞旧迎新 邂逅传说中的“金光穿洞”

骑上单车,尽享畅快淋漓之感,体验自由快乐之趣。爱好旅游、摄影、写作。沉静自然,热爱生活,乐于寻找生活中的平常美。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 园林冬季的颐和园依然壮观美丽
  • 日出日落金光穿洞,金光灿灿,预示好兆头

2017年12月31日,正值辞旧迎新之际,我和小伙伴以迎接2018的名义相约去颐和园走一走,就是走一走,没想到邂逅了传说中的“金光穿洞”,确确实实的是一次意外的惊喜和收获。

静待花开/摄

静待花开/摄

2017的冬至前后,第一次在网上看到“金光穿洞”的照片,当时就觉得特别的神奇,怎么就金光穿洞了呢?今天亲眼所见,不仅相信了“传说”,貌似也理解了这个奇观是怎么形成的。
“金光穿洞”的奇观,在颐和园著名的十七孔桥,要在南湖岛的东侧才能看到。
日落的方位随着季节是在不断变化的,冬至前后,太阳直射南回归线时的日落点上,阳光恰好照射在了十七孔桥所有桥洞的侧壁上,于是呈现出如此绚烂的壮丽景观,俗称“金光穿洞”。

静待花开/摄

静待花开/摄

我和小伙伴来的晚,大概三点半的时候到达这里,已经没有立足之地了,只能在后面的山坡上挤出一个位置,远远地拍摄,幸亏带了自拍杆,要不真是无能为力了。暂且忽略前面的人头攒动。
要想站到前排的位置,一定要早早来到这里,怎么两点半也该到了。三点半到四点半之间都可以看到奇观。越到后面,颜色应该越红。
不过,能在2017的最后一天,意外看到这个奇观,我和小伙伴都已经心满意足了,希望这是在预示着2018能有一个好兆头。

静待花开/摄

静待花开/摄

静待花开/摄

静待花开/摄

冬天的颐和园依然壮美,远处山峦叠嶂。我和小伙伴在南湖岛转了一圈,还有意外的收获,拍到一张夕阳图。凡是摄影师聚集的地方,一定是景色极其特别和壮观的拍摄地。没错,跟着摄影师走。

静待花开/摄

静待花开/摄

你看到了吗?这不是一般的夕阳景,开始我没注意到,后来小伙伴告诉我一定要找好角度,从西堤上那个桥(镜桥)的桥洞中拍到夕阳。真是不一样的角度,拍到不同的景。
从南湖岛回到环湖路上,此时夕阳已经西下,芦苇在温暖的冷风中摇曳。

静待花开/摄

静待花开/摄

颐和园的水已经结了很厚的冰,冰上玩耍项目已经开业。相比北海公园、什刹海滑冰,游客密度不是那么大。可以说是冬季滑冰的最佳选择,毕竟湖面宽广,还能远眺佛香阁、万寿山,心旷神怡的感觉不会少。但记得,滑冰一定要多穿衣服,穿上厚底鞋,戴上帽子手套,冰面上确实要冷一些。

静待花开/摄

静待花开/摄

静待花开/摄

静待花开/摄

最后,衷心祝愿朋友们2018事事顺利!天天开心!幸福快乐!(撒花)

贴士

我采集了关于颐和园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

如果想拍到“金光穿洞”的好照片,一定要早点去站位。如果去滑冰,一定要多穿衣服,穿上厚底鞋,戴上帽子手套。

颐和园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:静待花开 更新:2018.01.08

园林 日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多颐和园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 园林 日出日落 灵感

发现更多灵感 园林 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博