寻你千里的净土:仙雾缭绕茶园小镇奇遇

斯里兰卡 茶园 高山 努瓦拉埃利亚

斯里兰卡

首页 > 采摘 > 目的地 > 斯里兰卡 > 寻你千里的净土:仙雾缭绕茶园小镇奇遇

资深旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人,户外领队。旅游行业媒体从业者(旅游刊www.lvyoukan.com)

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 采摘呼吸着清新的空气,沿着高山茶园小道散步,那份惬意与满足令我怀念

是斯里兰卡成就了红茶,还是红茶成就了斯里兰卡。

就像,是张国荣成就了《霸王别姬》,还是《霸王别姬》成就了张国荣。

所以,在提到兰卡的时候,红茶会在瞬间,从脑海冲向唇齿,并以呼啸的姿态,压过那些海滩、古城以及自然遗产。

只有斯里兰卡红茶,才能做到这份上。

摄影 / 丁丁

斯里兰卡最令我难以忘记的城市就是努沃勒埃利耶,这是一座能让我第一眼就喜欢上的小镇,一个至今让我回味无穷的地方。呼吸着清新的空气,沿着高茶园小道散步,那份惬意与满足令我怀念。

摄影 / 丁丁

锡兰,是斯里兰卡的旧称。中国古代曾经称其为狮子国和僧伽罗。这个赤道附近的热带岛国,犹如印度洋中的一滴眼泪。饱经殖民统治和战乱的人民在2009年才获得最终的和平。茶叶是斯里兰卡的重要产业,占到整个国家的四分之一的出口收入。中部高地明媚的阳光,湿润的海风,倾斜的坡都为茶叶的种植提供了得天独厚的有利条件。

摄影 / 丁丁

到了锡兰红茶的产地,茶园是必须要去的。由于斯里兰卡特殊的地理环境,茶园主要分布在七个不同的地区,根据海拔高度不同分为三大类。4000英尺以上的高地茶,2000-4000英尺的中段茶,以及2000英尺以下的低地茶。努瓦拉埃利耶位于斯里兰卡的中南部高区。这里出产的茶叶大多属于高地茶,茶色清淡,茶味清香,以纯茶饮用最佳。

摄影 / 丁丁

斯里兰卡的茶园大多已经收归国有,努瓦拉埃利耶周边的的茶园众多,蓝天白云背景下的绿色茶园一直都是大家喜欢的。在茶园里采茶的印度后裔泰米尔人也是一道风景。

摄影 / 丁丁

这里是久负盛名的锡兰红茶的故乡。这里不仅有馨香浓郁的红茶,还有清新富氧的空气。地小镇努沃勒埃利耶和埃拉成为了许多外国人休闲度假的目的地,这里茂密的丛林、潺潺的溪流、磅礴的势,构成舒适宜人的环境,可以使久居城市的人们回归自然,融入自然,热爱自然。

摄影 / 丁丁

令我印象最深的并不是他们生产红茶的工厂和机器,而是他们错落有致、风情万种的茶园。我感觉斯里兰卡人把茶园打造的像一幅铺在地上的巨幅画卷,身临其境你能感受到周围茶树的独特芬芳。

摄影 / 丁丁

无论从哪个角度看,铺在间和河边的茶园都是完美无死角,潺潺留下间的瀑布和远远飘来的白雾把整个茶园打造的梦幻而神秘。我们置身于这一伟大的艺术馆中,好像一下子被这片翠绿烘托地高雅和尊贵。

摄影 / 丁丁

身穿美丽纱丽的小姐姐带我参观茶厂、讲解红茶的每一个步骤、如何发酵、干燥、分级,才知道红茶用的叶子那么大,磨得越碎味道就越重,绿茶跟白茶才用嫩叶,自然更矜贵。

摄影 / 丁丁

茶园人的仆实,永远充溢在这四季之中,最佳采摘季的努瓦拉埃利亚红茶透着清香,饮用之后沁人心脾。涩味虽然较强,但是它的刺激味道却给人一种爽快的感觉,是一款极易入口的红茶。

摄影 / 丁丁

脚下的芳草还闪烁着晶莹的眸子,那寂静的茶园露出微笑,吹过的风让叶片镀上金边,摇曳的身姿送来一曲曲爱的信号,隐隐的歌词,古老而悠扬,似乎极为遥远,但却又在邻近,树叶已被哗哗啦啦咋响,好像是一首首采茶歌在传唱,采茶的姑娘放下行囊,吐出激动的希翼。

摄影 / 丁丁

我多想在这里傍而居,倚茶园而生,劳作之余,汲水品茗,听飞鸟啾,看茶叶成阴,跳蝴蝶之舞,唱一首茶歌。身边有花草和果蔬,走在一片田园之上,一座古朴典雅的房子,是我生命倦归的窝。每时每刻我都能均匀地呼吸低碳空气中每一缕欢乐。此刻你大可不必从陶渊明那里借来一点虚无缥缈的心情了。

摄影 / 丁丁

饮水思源,品茗恋园。无论走遍天涯海角,茶园春香将永远盈溢在我的生命里,补足我生活的勇气,提振我历练的斗志,如童年放飞的纸鸢那么执着、那么清纯、那么高远……

贴士

我采集了关于斯里兰卡的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
斯里兰卡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 更新:2018.01.16

采摘


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多斯里兰卡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 采摘 灵感

发现更多灵感 采摘

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博