最地道游沙巴,你get不到穆斯林嫁妆

超open的街头民风 穆斯林传统婚礼 水上清真寺

马来西亚亚庇

首页 > 午后 > 目的地 > 马来西亚 > 最地道游沙巴,你get不到穆斯林嫁妆

跨界时尚博主,携程旅行家,古风旅行家,时而女神,多数女神经,不定时带着汉服去旅行,爱自由的灵魂每一刻都在放飞中

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食人气颇高的佑记茶室肉骨茶。肥而不膩的豬肉浸润其中
  • 午后站在街头放空,抱着杯牛油果茶,也能得到顷刻的满足。
  • 赶集逛当地最有特色的“Sunday Market”集市。集市上贩卖许多生活用品
  • 特色建筑水上清真寺是一座比较典型的当代伊斯兰教建筑,也是马来西亚夕阳景观最壮丽的回教堂

穆斯林传统婚礼,完全get不到的嫁妆

沙巴有個地方挺值得特別推荐,就是「水上清真寺」能感受不一般的宗教信仰。水上清真寺是一座比较典型的当代伊斯兰教建筑,也是马来西亚夕阳景观最壮丽的回教堂之一。
   这里可容纳最多12000名教徒祈祷,清真寺的四座宣礼塔和美丽的穹顶非常引人注目。
清真寺建于里卡士湾的人造湖上,白色建筑倒映在湖水中,与蔚蓝天色相衬,让人为之震撼。进入内部参观需要花3马币租借回教服装,进去前千万不要忘记脱鞋子,注意衣着整洁。

如果你没有亲身感受到非常傳統的伊斯兰教传统婚礼仪式,来到这边只能算是个打酱油,而我正好碰上去看了一下热闹,新娘跟新郎的新婚物品純粹得讓人喜愛,女方的有彩妆、包包,男方的有皮鞋,衣物,真的日常不能再日常。

大厅是一起祷告的地方,整个清真寺穹顶很高,一目了然,朴素大气,地板为蓝绿色调,空旷的大厅中央铺着灰绿色大地毯,上面绘有清真寺的标志图案,高高的穹顶上镶着星星图案的窗花,而在连廊的墙壁隔断上也雕刻有许多代表回教的星纹。最里面的大厅,有镂空隔断分开的区域,那里是为女性祷告开辟的地方,其余大部分地方都是男性穆斯林祷告的,不能跨越。

跟马来西亚人握手、打招呼或馈赠礼品时,千万不可用左手。握手时,双手仅仅触摸一下,然后把手放到额前,以表示诚心。通常男士不主动与女士握手。其实规矩还蛮多的~

亚庇超open的街头民风,周日市场到镇上去赶集

逛吃逛喝的行程我基本还是蛮悠闲,跟闺蜜选择在市区内闲晃。当一边沉醉在热情的民风(走到哪男人们都对你说I LOVE YOU),一边又对夜幕降临晚归回酒店的治安感到担忧。但是,每每看到人们热情的微笑,让人感觉慢慢被温暖包围后,所有担心被抛诸脑后~

亚庇市区内没啥好逛的,但是亮点呢都在路边了。没错!分分钟那些好车秒杀眼球。老爷车、皮卡不在话下。碰巧当天在举办超热闹的市集买卖,逛当地最有特色的“Sunday Market”集市。集市上贩卖许多生活用品,60%以上都是华人在做生意。

街头卖艺最能体验一个国家的街头文化,每个国家都有所不同。走到Market集市的中间,看到一群盲人演奏我就开始情不自禁地停下脚步一起鼓掌、捐钱。中间的主唱大叔特别high,邀请路人上台一起欢唱,结果就有了我一直在集市里玩到停不下来的节奏。敲打乐器的两个爷爷特别喜感,敲鼓的那位是最酷的,老人家的生活不就应该如此多样丰富吗?

加雅街,世界各国吃货都爱的一条街

开放时间
每周日6:30-13:00

午餐是在【加雅街】解决的,終於知道為啥世界各國銀都愛來被稱「china town」的GAYA STREET了~这里面有着亚庇一路的网红餐厅,网红购物点。有集合了华侨版港台風味的小吃,强推我比较喜欢的三家给大家。怡豐叻沙、富源拉茶、馮業三色咖啡&榴蓮多士,價格卻是港澳的一半~ ~

怡丰茶室

怡丰茶室最经典的是叻沙。叻沙是什么?是一道起源于马来西亚的面食料理,为马来西亚和新加坡的代表性料理,也是在马来西亚和新加坡存在的峇峇文化(即华人马来人混合)的道地食品,通常用作面条的汤底。喜欢甜食的对它的味道能接受些,材料包括虾米、虾膏、蒜茸、干葱、辣椒、香茅、南姜及椰汁,制法是将它们煮多个小时。为什么选择怡丰?尝过这么多家,始终它家最正宗,配个橘子冰解腻是刚好。

佑记茶室

人气颇高的佑记茶室肉骨茶。肉骨茶,是一种骨肉兼饮茶的饮食方式,肉骨茶分为新加坡的海南派及马来西亚的福建派,海南肉骨茶较重胡椒味,福建肉骨茶较重药材味。佑记的肉骨是正宗福建肉骨茶,菜品都是一小碟一小碟的,茶汤有股淡淡的药香。肥而不膩的豬肉浸润其中,配以福建种植的新加坡炒茶铁观音消腻,茶底是大手笔直接空运过来马来西亚沙巴家乡的茶叶。超高的性价比,即使常年只賣12款,丝毫不影响它呼声最高的人气!回味无穷,有不少港台明星怀念它的味道特意坐飞机过来吃~

冯业茶餐厅

冯业茶餐厅,是吃早餐的好地方。他们家特色是拉茶,最出名的是榴莲吐司,榴莲肉配牛油放在烤过的吐司中,奶油香、榴莲香、吐司香混合在一起,口感非常丰富。三杯3layers系列的饮料(三层咖啡、 三层奶咖啡、 三层茶)老板是福建华人,榴莲多士非常十分超级有诚意,标配是奶茶+榴莲多士。

站在街头放空,抱着杯牛油果茶,也能得到顷刻的满足。这就是我在旅行中随遇而安的态度。若你有太多的美来不及收集,那就用眼睛记录,然后狠狠地把你最值得开怀的瞬间记心上。

对于年轻可爱外国女孩子的镜头,当地的阿姨们从不吝惜她们的微笑。即使在热闹的街头,躲进一家咖啡厅里,对桌同样身为游客的男士们也举起了他们可爱的V手势。

让人感到最幸福的是,出来度假放松疲惫,目的地随意旅途中最让人难忘的变是,真心换真心。只有这样,才能感受到交流的诚意。人在江湖漂,哪有不挨刀,虽然也有被骗的情况出现,不过这样,就是生活,有真善美,也有假恶丑。

倘若在旅途中没有喘气的片刻,老是赶行程。那么,又怎能在旅途中想通一些事情,以初心的身份,回到原来的生活中呢?感谢收看!

贴士

我采集了关于亚庇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-6月来玩最佳。
亚庇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:ayu是时尚旅人 发布:2018.01.04

美食 午后 赶集 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多亚庇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 午后 赶集 特色建筑 灵感

发现更多灵感 美食 午后 赶集 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博