粉红邮局,寄张明信片到心灵深处

斯里兰卡 努瓦拉埃利亚 粉红邮局 明信片

斯里兰卡努瓦勒艾丽耶

首页 > 泡书店 > 目的地 > 斯里兰卡 > 粉红邮局,寄张明信片到心灵深处

资深环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人,户外领队。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡书店因建筑外墙由红砖砌成,加上砖块之间的白色泥灰,远看通体成粉红色,被称为粉红邮局

多年后,当我再度翻阅旧时的物件,看见一张张明信片,上面有稚嫩的笔迹,亲呢的落款。它们像沉睡在我记忆深处的蝴蝶,在春暖花开的季节,慢慢苏醒,肆意的将时光穿越。

来到斯里兰卡的游人打卡的目的地之一粉红邮局,这座英国都铎王朝复兴时期风格的建筑位于努沃勒埃利耶镇中心,由英国人建于1894年,屋顶上有一座钟楼。因建筑外墙由红砖砌成,加上砖块之间的白色泥灰,远看通体成粉红色,故被称为粉红邮局。在斯里兰卡1990年12月26日为了纪念世界邮政日所出版的邮票上,粉红邮局被印在了10卢比面值的邮票上。如今除了邮局本身的功能外,还成了一处观光点。

摄影 / 丁丁

人,好像总是要经历一些事才能成熟,疼痛中学到的那些抽丝剥茧的痛,足以令一个人脱胎换骨,不经历苦难,算不上真正的人生。这与我,或许就是最大的收获,因为在我每答一份人生问卷时,我都力求条理清晰,思路敏捷,用心答题。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

一片真诚一张纸,用一张纸一支笔,记录下最美好的回忆。当我提笔为每一位朋友写明信片时,才发现时间真的过得很快。笔,提起,又放下!放下,又提起!草稿,绞尽脑汁,能憋出来的只有那没有血肉的生搬硬套的客气话!

摄影 / 丁丁

曾经看到一张明信片上有三毛的一句话:爱情的滋味复杂,绝对值得一试、二尝、三醉,三次以后就不会有人痛饮了。

摄影 / 丁丁

明信片,虽然只是简简单单的一张纸。但,却以最真实的文字记载着最真挚的感情,藏下最真诚的祝福!让它,为我们留下最最美好的回忆!让它,永远珍存在我们心中!

摄影 / 丁丁

邮局里有很多当地美景、人文的明信片,真的会让人挑到眼花缭乱。选了几张比较有代表性的:采茶女、象夫、高跷渔夫、狮子岩壁画、美丽的海滨。

摄影 / 丁丁

在人生的旅途中,总会不断有人会给我们寄来一张张温暖的明信片,随着我们的成长,一直走到云开雾散。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

一张小小的明信片,寥寥数语,却承载着满满的祝福与思念。在网络没有今天发展的时候,我们会拿起笔,一横一划地抒写着对他人的祝福,以及对未来的祈盼。虽然现在已不再风靡,但偶尔收到远方寄来的明信片,依然会让人在寒冬中感受到温暖,我相信每张明信片都有着来自寄片人的温度,并通过明信片传递给收片人。

摄影 / 丁丁

在旅行途中,即使旅途再匆忙,我也会留下部分时间好好地挑选明信片并寄给远方的朋友。依据每个好友的喜好不同,在众多让人眼花缭乱的明信片中挑选出几张他们会喜欢的,而后,找个安静的地方,看着周边的风景,一笔一划写下当时的心情或对朋友祝福,最后贴上一枚枚邮票,投进邮筒。这一刻,我的心中也是温暖的,希望这张明信片能承载着这一份温暖到朋友的身边。

摄影 / 丁丁

我在粉红邮局,寄张明信片到心灵深处,留一张永远不会寄出的明信片留给自己。

摄影 / 丁丁

当我翻看着一张张来自远方的明信片时,我依旧能感受得到当时收到这张明信片所带来的温暖,这是用金钱也无法买来的奢华,值得永远被珍藏。

摄影 / 丁丁

贴士

我采集了关于努瓦勒艾丽耶的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
努瓦勒艾丽耶

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 更新:2018.01.14

泡书店


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多努瓦勒艾丽耶的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡书店 灵感

发现更多灵感 泡书店

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博