西藏秋天的魅力

西藏的魅力和活力都凝聚在秋天 浓郁 热烈 激荡

西藏

首页 > 江河 > 目的地 > 西藏 > 西藏秋天的魅力
赵锋
订阅

石家庄广播电视台记者。酷爱旅行、摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川西藏的雪山巍峨壮观
  • 江河雅鲁藏布江奔流不息

我曾四度自驾拉萨,两度赴藏尽赏秋色。一次是2016年10月,一次是刚刚过去的2017年10月。西藏一年四季的魅力和活力都凝聚在秋天,浓郁、热烈、激荡。伴着秋天的到来,拉萨被一片金黄所覆盖,色彩斑斓,活力四射。

布达拉宫后花园的宗角禄康公园一派迷人的秋景,布达拉宫的倒影与秋叶斑斓倒映在湖水中,在蓝天白云的映衬下分外迷人。

西藏的秋天雄浑壮美,满目秋色。

然乌湖的蓝天雪山秋色。

林芝,究竟能变幻出多少种美丽的色彩来冲击我们的视觉?若论人间最美的秋色当然是中国西部,而西藏林芝更是西部秋色中最浓重的一笔。

曾经有人评论:中国最美的秋天在川藏线,而川藏线的精华似乎都赋予了林芝。

波密县的米堆冰川、林芝县的鲁朗、米林县的雅鲁藏布大峡谷……每一个地方都充满了浓得化不开的斑斓色彩。

鲁朗的秋色是一段段讲不完的关于牧场的秋天的童话,茫茫高原草甸之中、木篱笆、木板屋和农牧民的村落星罗棋布。

山间云雾时聚时散,雪山、林海、田园,与悠然自得的牛羊勾画出一幅幅恬静的高原秋色图。

从林芝八一镇出发,沿途的尼洋河风光带,衬着远处的森林,像极了陶渊明笔下的世外桃源。

雅鲁藏布大峡谷秋季五彩的树林、灌木丛、河滩上金色的草滩农田、水中嬉戏的水鸟、牦牛、羊群,编织出一幅美轮美奂的图画,让人发出“天水碧,染就一江秋色”的感慨。

南迦巴瓦峰下的雅鲁藏布江奔腾咆哮从雪山冰峰间流出,奔向藏南谷地。

秋天的西藏是经幡飞舞的地方,是七彩飞扬的地方,更是魅力无穷的地方,让人痴迷,让人回味,让人流连忘返。

贴士

我采集了关于西藏的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西藏

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:赵锋 更新:2018.01.09

雪山冰川 江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西藏的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 江河 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博