美西小镇 虽少历史感却有简约之美

美国西海岸 卡梅尔 丹麦小镇

美国加州

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 美国 > 美西小镇 虽少历史感却有简约之美

竹马玩伴,花甲伉俪;迷恋摄影,游戏文字;十年自驾,行走天下;不忘初心,不负夕阳。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇美西小镇,别样的风景需要用别样的视角细细体察。

没有繁复的线条,没有精美的雕刻,没有沧桑的街巷,没有簇拥的人群,缺欧洲小镇之韵律感,少中国小镇之古朴美。用什么词来形容美西小镇呢?四个字:简约,实用。但,别低看了这四个字。就像轻装的美国历史,虽简单到一目了然,却能走得更快;就像多变的美国政治,虽实用到可以说了不算,却先把实惠捞到了手。美西小镇,别样的风景需要用别样的视角细细体察。用眼,更要用心。

卡梅尔小镇.简约之美

卡梅尔小镇.简约之美

艺术家的卡梅尔小镇

卡梅尔,英文全称Carmel-by-the-Sea,美国西海岸蒙特利半岛的一个精致的海滨小镇。百年前,“艺术家、诗人和作家的卡梅尔”就已经名闻遐迩。今天,只有四千多居民的卡梅尔小镇风采依旧,优美的自然环境和优雅的艺术氛围萌动着来访者的春心,使其成为自驾加州十七哩海岸必游的一处景点。

卡梅尔小镇.我们到访的那天,正逢911纪念日

卡梅尔小镇.简约之美

卡梅尔就是美国版的世外桃源,这里充满着浓郁的艺术气息,街巷极其安静,家家门前的花丛都被精心修剪过,每一处都散发着精细的美。什么叫低调奢华有内涵,卡梅尔是最好的标本。小镇至今仍在顽强地抵御着现代化的“侵蚀”:全镇禁止张贴广告,不许装霓虹灯,街边没有停车咪表,看不见快餐店,十字路口也没有红绿灯。

卡梅尔小镇.简约之美

卡梅尔小镇.简约之美

小镇绝无高大建筑,多为一两层的精美别墅。每一栋房子长得都不一样,虽然未必都好看,但各有各的性格,绝不雷同。人们说小镇建筑是波西米亚风格,童话般的景色让来自东方的我们感受着宁静与优雅。小镇居民生活得太精致、太放松了,以致让我们不得不重新审视自己固有的人生观,感叹生活原来还能那么过。网上说张大千曾居住于此,居所称之为“可以居”。若论环境之优雅闲适,岂止可以居,可称无二居。

卡梅尔小镇.简约之美

卡梅尔小镇.简约之美

小镇街边停满了车辆,分不清是本地居民的还是外来游客的。与其他休闲风景地不同,这里的车辆多豪车却少房车。无论是谁,大家都会恪守小镇车不鸣笛人不喧哗的“规矩”。遗憾的是,因为时间的紧张,我们只在小镇匆匆转了几小时,很难完整、客观地描述卡梅尔小镇,但已觉得小镇内敛的风格似乎与美利坚张扬外露的霸气完全不同。卡梅尔,精致的充满艺术气息的小镇!安静的平和的小镇!任何一个角落都充满了风景,让你希望能在这里住上一年半载(前提是你兜里要有足够的银子),而不是留恋难返地逛上一天。

卡梅尔小镇.简约之美

卡梅尔小镇.没有红绿灯的小镇

国中之国的丹麦小镇

索尔万(Solvang)小镇又称丹麦小镇,常住居民不到5000人,其中丹麦后裔占了三分之二。与我们的许多古镇相比,丹麦小镇的历史太短太短,只有100年多一点点,但在她的诞生背后,却是一部再典型不过的美国移民发展史。上世纪初,由于加州沿海铁路线的铺设,西海岸大片村庄和田地成为炙手可热的“开发区”,传统的马车道与火车线实现了对接,位于离海岸线稍远的田园有了更便捷的交通条件。1911年,5位来自丹麦的移民买下了这块宝地并建起了一座乡村学校。围绕着这所学校,一个远离丹麦的丹麦小镇逐渐成型。

丹麦小镇.国中之国

丹麦小镇.国中之国

Solvang在丹麦语中意为“阳光下的田野”,只听这名字,就让人有了一种放歌土地,拥抱阳光的冲动。小镇的居民非常珍惜丹麦的传统和风俗,不但处处飘扬着丹麦国旗,复制的美人鱼像也是随处可见。小镇的建筑是地道的丹麦风格,交流的日常用语也是丹麦语,而街旁守望的大风车不正是其乡愁最生动的写照吗?如今,丹麦小镇已成为美西旅游的热点小镇,数百家店铺各自展示着琳琅满目的特色商品。因为周边有大片的葡萄园和40多家酿酒厂,镇子里也便多了许多小酒店,酒店门口免费品酒的牌子彰显着主人的热情和竞争的激烈。

丹麦小镇.国中之国

丹麦小镇.国中之国

说起丹麦小镇的建筑特点,首当其冲的印象便是精细。所有建筑临街的一面都非常讲究,屋顶的斜度、窗棂的装饰、烟囱的位置、阳台的角度和形状,无不凝聚着设计者对故乡的怀念之情。小镇很“瘦”,不像普通的美国小镇动辄“霸占”大片土地,丹麦小镇的建筑似乎毫不在意周边空旷的原野,它们寸土寸金地“挤”在一起。窗户也是瘦高瘦高的,还装饰着大量的纵线条。在这里,所有东西都“瘦”了一号,据说这种原产是因为丹麦本土很冷,窄小的窗户和紧凑的设计能很好地保持室内的温度,但到了阳光明媚的加州,这种风格就显得颇为另类了。

丹麦小镇.国中之国

丹麦小镇.国中之国

丹麦小镇给人一种既绚丽又深沉的感觉,不但房屋的造型各不相同,外墙也绝少重复的颜色,无论是红黄还是绿蓝,多彩的色调拼接出一幅优雅的风情画。街道虽不宽但井然有序,棱角或尖顶的房屋加上栽种的鲜花和树木,整个小镇呈现着多彩多姿的迷人景致。经过数代人的经营,如今这片田园依旧很阳光,也依旧很丹麦。在东方游客眼中,加州的丹麦小镇俨然是异域国度中的异域风情。

丹麦小镇.国中之国

丹麦小镇.国中之国

远在北欧的丹麦人大概对美国这片土地上有个丹麦小镇很骄傲也很重视。1960年,丹麦的玛格丽特公主造访了小镇。1976年,她又以丹麦女王玛格利特二世的身份再访此地。2011年,小镇建镇100周年(呵呵!中国随便一个村庄就有几百年历史),女王的丈夫亨里克亲王殿下也跑来小镇以表祝贺。索尔万(Solvang)小镇,被丹麦人“占领”的一片美利坚土地。

丹麦小镇.国中之国

丹麦小镇.国中之国

贴士

我采集了关于加州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
加州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:如歌如嫂 发布:2018.01.08

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多加州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博