行走在北回归线上的中国最美景观大道

2017福特GFX无尽之旅

文山普者黑

首页 > 自驾 > 目的地 > 文山 > 行走在北回归线上的中国最美景观大道
Dino杨扬
订阅

自驾行走十年,用车轮丈量人生宽度,用相机记录精彩瞬间。曾单人单车巡游全国,更是在中国四大无人区留下了自己的足迹。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 自驾一段无尽之旅,一场生活演绎,交织在2017年最后的时光里。

2017年的最后一周,我踏上了一条中国最美景观大道,这是福特GFX无尽之旅与百度地图携手,整合百度大数据研究的结果。“合那高速”,号称是设在北回归线的“仙境之旅”,一路上包揽秀丽奇美的喀纳斯地貌与神秘古朴的西南民族风情。

私房线路——851界碑

这里是深藏在大山深处的一段私房线路,从进山到山顶的851号界碑大致五公里左右,但这段路集合砂石路、炮弹坑、调头弯等有难度的路段,正好体验一下福特旗下的这几款SUV的实力。

车队排队进行了大概五分钟,20度左右陡坡伴随着砂石路对这几台SUV(翼博、翼虎、锐界)没有任何难度,只是锐界宽大的车身对于这条小路有些吃亏,旁边的树枝肆意的划着车身。挂入低档位,让强大的发动机保持着充足的动力,一个个转弯后,我们登上了山顶,云夹杂着雾气在脚下飘着,有种一览众山小的感觉。

这条路本是边防战士巡逻时常年累月压出的,这里是边境,时不时还能收到越南的手机信号。道路不宽,只允许一辆车行进,路的旁边就是悬崖,非常险峻。不过,登上山顶望去,一排排小山包此起彼伏,连绵的喀纳斯地貌的山头尽收眼底。

隐藏于桂西南的神秘少数民族——黑衣壮

黑衣壮是壮族一支特殊的最小支系,居住在那坡西南部的大石山区。黑衣壮的生活形态在壮族个支系中保留得最古朴最传统,人类学专家称之为壮族的“活化石”。

以黑为美是黑衣壮的传统:黑头巾、黑衣服、黑裤子、黑布鞋、黑里透红,原味无穷;黑衣壮的房屋为典型的干栏式建筑,别具一格;黑衣壮的山歌旋律悠扬飘逸,语言生动形象,曲调高亢嘹亮、委婉动听,享“天籁知音”之音。

黑衣壮的女装有:上衣,大襟衣,大长筒裤,黑色的百褶裙子,头上佩戴黑色头巾,就好像是一个黑蝴蝶。黑衣壮妇女佩戴的银项圈,两边都制成鱼形状,有如双鱼对吻。双鱼对吻银项圈是壮族妇女婚嫁时的必备之物,黑衣壮人有鱼图腾崇拜的信仰。

整个村子里多的就是老年人和小孩子,很少看到青壮年。为了生活的更好,有的在外读书,有的在外打工。

博施于民而能济众

大山里的孩子们,本应该在宽敞的教室里上课,可贫穷打破了他们的这个愿望,本应该在操场上快乐地踢着足球,可贫穷使他们无法实现这个愿望。

我们都知道,世界没有绝对的公平。所以,我们都曾抱怨过,抱怨饭堂的队伍太长,抱怨宿舍的木床板太硬,抱怨父母给的零花钱太少,但我们是否想过,有的人连饭都吃不上,有的人流落街头,有的人甚至失去了父母。相比起来,我们似乎已经是世界上最幸运的人了。这些,都值得我们去感恩。但在感恩的同时,我们也应该尽所能及,向需要帮助的人伸出援手。

他们,都是和我们生活在同一片蓝天下的同龄人,却受到了不同的待遇。长安福特深知孩子们的疾苦,虽然这些文具只是杯水车薪,不过这一份温暖,一份希望,让这些孩子的脸上洋溢出久违的笑容。

用我三生烟火 许你十里桃花

《三生三世十里桃花》外景地菜花箐,位于青龙山后,因村子位于菜花多的箐边,故得名,为一苗族村寨,全村103人,人们的着装、生活习惯等多方面仍然保持着最原始浓郁的民族特点。村子最隆重的节日是“踩花山”,节日期间将举行跳“芦笙舞”“斗牛“等活动,热闹非凡。

三生缘起,静待花期;灼灼桃夭、十里芳华。漫山遍野的桃花仙境,这便是上神折颜的避世之处。

普者黑自《爸爸去哪儿》开播后就被全国观众知晓,此次电视剧《三生三世十里桃花》选择在普者黑特定景区取景拍摄,它独特的喀斯特岩溶地貌配上高山流水与白云,自成仙境。在此处拍摄的外景美轮美奂,彩云之南的自然美景和三生梦域交相融合。

晨起理荒秽,带月荷锄归,这里不是世外桃源,这是一段和长安福特一起走过的风景,让人们遐想偏偏,有着最诗意的生活。

贴士

我采集了关于普者黑的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
普者黑

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Dino杨扬 更新:2018.01.05

自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多普者黑的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 自驾 灵感

发现更多灵感 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博