骑着马去锡林郭勒草原撒个欢

内蒙古 锡林郭勒 大草原 纵横驰骋的感觉 鲜花的味道

锡林郭勒

首页 > 草原 > 目的地 > 锡林郭勒 > 骑着马去锡林郭勒草原撒个欢

郄文革,网名:石门捕鼠犬,意见领袖,社会评论家,酷爱写作、绘画、摄影、旅游,发布文字作品350多万字,刊发于报纸杂志。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 骑马驾驭骏马,其乐无穷!
  • 草原在锡林郭勒,有最好的草原,有最好的湖泊,还有最好的马群

舟车劳顿几个小时,在飞机即将降落的瞬间我看到了那些地球的伤疤,露天煤矿巨大的矿坑和渣土,冲击着眼睛,祸害着心灵,第一印象也就是那么回事,说不上好也说不上坏,是夜晚进入锡林浩特这个草原之城的,来不及光顾她夜晚的流光溢彩,那就体会她清晨的静谧和安详吧!希望能够有让人愉悦的新感受。

天未大亮我就披衣出了酒店,微微的有些寒凉,顺着微风的方向,顺着晨曦的方向,酒店的房间绝大多数还是黑黢黢的。那是一片依然沉睡的湖面,木栈道蜿蜒着去向远方,淡淡的薄雾里城市依稀可辨,近处的草木都露出早春的蓬勃,一切都模糊,一切又都真切,天边的晨光让一切都变得充满神奇和瑰丽的色彩。

锡林郭勒,号称中国的马都,这个光荣称号对于锡林郭勒来说那绝对是当之无愧的,在锡林郭勒,有最好的草原,有最好的湖泊,当然还有最好的马群,那就是锡林郭勒马,锡盟的羊肉闻名中外,这里的马匹保有量也在全国遥遥领先,在一望无垠的大草原上开车驰骋,时不时会看到悠闲吃草的马群和迅跑如奔的马群。

看着奔腾的马群冲向了远方,我也有些冲动,要体验一把在草原上纵横驰骋的乐趣,在一个草原景区,要过把骑行的瘾,一匹青骢马说什么也不配合,总是尥蹶子不止,险些将老夫掀翻于马下,看来没有几下子是驯服不了这样的烈马,像咱这样的生瓜蛋子也只有欺负那些老实本分的马了,一匹花斑马还真是很给老夫面子,不过一圈下来屁股被颠的生疼,看人家骑马很潇洒,而咱还是不得要领啊!

马文化在锡林郭勒也是主流文化,被广泛地宣传推介,提起锡林郭勒人们自然就会想到那些矫健如飞的马们,当地政府也审时度势的提出了建设马竞技之都、马文化旅游之都、马繁育之都、马交易之都、马产品生产之都的宏大计划,还要倾力打造马文化产业园区,不断提升锡林郭勒作为中国马都的知名度和影响力。

在中国马都景区,那些矫健俊美的比赛用马,都是以数百万的价值存在,个个膘肥体壮毛色纯正,而且都是高头大马,随便哪一匹都是绝对的震撼人心,那些俊男靓女脚蹬马靴,英姿飒爽的带着自己的骏马在马场里透风的机会,也让我们这些不速之客大开眼界,不见纵马驰骋,但见信马由缰,这些骏马都是宠儿啊!

锡林郭勒的中国马都,还见到了儿时经常看见的钉马掌,那时候会我们将这些马蹄掌碎片拿回家沤肥浇花,还真当是宝贝一样。这些马儿很温顺的配合着工作人员,将马蹄的老化角质层用刀铲掉,再安装上舒适的马掌,经常的修剪护理让这些骏马都很通人性,全然没有我们曾经见过的发脾气尥蹶子,骏马还是很乖的。

乌兰布统草原、辉腾锡勒草原、鄂尔多斯草原、呼伦贝尔草原、科尔沁草原,希拉穆仁草原,葛根塔拉草原,这些年内蒙古的草原几乎都去过了,锡林郭勒草原绝对是最具诱惑力的,为了那苍茫无尽的草原,为了那纯净的蓝天白云,奔驰的骏马,蠕动的羊群,还有那些独具特色的蒙古族美食,有机会是一定要再去的!

贴士

我采集了关于锡林郭勒的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
锡林郭勒

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:石门捕鼠犬 更新:2018.01.08

骑马 草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多锡林郭勒的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 骑马 草原 灵感

发现更多灵感 骑马 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博