从中国到俄罗斯,仅仅只需要十分钟车程

黑河 俄罗斯 海兰泡 列宁广场 胜利广场 东正教堂

俄罗斯布拉戈维申斯克市

首页 > 城市观光 > 目的地 > 俄罗斯 > 从中国到俄罗斯,仅仅只需要十分钟车程
沈小娴
订阅

各大自媒体旅游达人,自由撰稿人,向往诗和远方的年轻人,世界是一本书,不旅行的人只看到其中一页,你看了几页?

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 基督教外观巧夺天工的设计和精美的建筑风格——东正教堂
  • 城市观光从黑河穿越到了俄罗斯

清晨,气温将近零下四十度,从黑河口岸出境,跨过黑龙江开车约十来分钟就到达俄罗斯境内的布拉戈维申斯克,黑河与布市两座城市江面最窄的地方仅仅相距750米,提前准备好护照,因为俄罗斯人向来是慢性子,所以简单的海关流程要花费很长时间,提前做好心理准备。

过境之后包了车来到第一站——列宁广场,寒风中傲然挺立着列宁的雕像,此时此刻,他的宣言回荡在耳边,伟大的苏维埃政权诞生了,你一定好奇列宁手指的方向是哪里,为什么会做出这样的姿势,多数人的解释是列宁手指的方向是俄罗斯首都莫斯科,而当地人调侃它是一座列宁打车像,是不是也很形象呢。

冰雕在阳光的照射下晶莹剔透,璀璨生辉,尽管阳光明媚,但气温还是非常低,没拍几张照片就冻得瑟瑟发抖。

俄罗斯人悠闲地漫步在广场上,从他们脸上似乎看不到任何的寒冷感,或许是因为他们习惯了这种气温。

随处可见这些热情洋溢的孩子们,挂着笑脸鸡血满满,零下四十度都抵挡不住他们的激情感,战斗民族就是彪悍。

布市的火车站很有欧洲范,黄白主色调的外观,给人一种端庄干净的印象,这样的火车站,也就只有在充满异域风情的地方才能看得到。
火车站站台上没有扶梯,只有楼梯,没有检票口,任何人都可以进去参观,和国内的很多火车站截然不同。

车站里面有一辆蒸汽式火车头,是二战期间由苏联工程师设计,美国制造的蒸汽机车。

布市虽然属于俄罗斯,但是它离首都莫斯科还有9288公里之远,坐火车得好几天,这里是开始或结束西伯利亚铁路之旅的理想地点。

来到了金碧辉煌的东正教堂,非常壮观,不论是在世界的额哪个角落,教堂一直都是神圣的所在,尤其宗教与历史更是赋予了它们神秘的色彩。光是外观巧夺天工的设计和精美的建筑风格,就深深把我吸引住了,蓝天白云下,更像是一件浑然天成的艺术品。

如果墙会说话,想必它们倾诉的是一段又一段平凡的传奇故事。

教堂内不允许拍照,所以就在外面拍了个够,360度无死角,简直就像童话故事中的城堡,色彩的鲜明也充满了梦幻感。

东正教教义规定,在教堂举行婚礼,男女双方必须是教徒,且终身不得离婚 ,可见非常虔诚。无关信仰,无关历史,在这里,只有阳光,只有好心情。

冬日的俄罗斯街头很冷,也少了很多的俄罗斯美女,随意走在路上,都有一种大气、寂静的感觉。

胜利广场上的这一撞红白建筑非常亮眼,引得小伙伴们纷纷上前拍起了游客照。气温虽低,却遇见冬日的暖阳射来温热的光,它钻进我的发丝,暖着我的肌肤,用这温暖的方式,给我打温柔的招呼……

在极冷的天气中从黑河穿越到了俄罗斯,从格调典雅的欧式建筑到身材热辣的金发美女,原汁原味、纯粹的俄罗斯风情尽在身边,在这个圣诞节,感受了一番异域风情。

贴士

我采集了关于布拉戈维申斯克市的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-9月来玩最佳。
布拉戈维申斯克市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:沈小娴 更新:2018.01.07

基督教 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多布拉戈维申斯克市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 基督教 城市观光 灵感

发现更多灵感 基督教 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博