难忘人生初体验安利史上最浪漫城堡滑雪

哈尔滨 伏尔加庄园 城堡滑雪

哈尔滨伏尔加庄园

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 哈尔滨 > 难忘人生初体验安利史上最浪漫城堡滑雪

国家地理风景评审师,自由撰稿人,多平台自媒体人,网红旅行主播。合作约稿欢迎关注我的有声游记微信公众平台:丫游记丫

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 滑雪史上最浪漫的城堡滑雪
  • 特色建筑俄式城堡秒变滑雪场

人生,拥有很多第一次,每个第一次都值得铭刻。近年每年冬天似乎都会有几次滑雪体验,直到今冬我彻底爱上了滑雪,可是却怎么也记不清第一滑雪是怎样的场景,大概时日太久?或者每个雪场的初级雪道都长的差不多?但如果,我的人生第一次滑雪是在这里,我想绝不可能忘记,因为即便现在,这样的一幕对于我来说都有点毕生难忘。

叮的一声,随着电梯门打开,脚下踩着雪靴,嘎吱嘎吱的走向雪道入口,一抬眼,夕阳下尖尖的古堡塔,后面一轮咸鸭蛋般的金黄落日就这么瞬间秒落入了我的心里。
此刻的我仿佛是孤独的女王,一个人站在这里俯瞰我的领土。然后深呼吸一口气,如同探路的勇士般朝着雪道俯冲而下,冲向我的王国。

哈,姑娘你在说笑吗?这里只是一个滑雪场而已!不,当你飞驰在城堡间,有那么一刻你真会有这样的错觉。虽然这里只是哈尔滨伏尔加庄园的一个小滑雪场,不说有多专业,虽然这里跟国际国内的顶级滑雪场相比,可能根本排不上名号。
但我想这里却是全中国独此一家的雪场,因为,他是由三座城堡搭建而成。夏天三个城堡彼此独立,没想到冬天却借由哈尔滨的雪联结成独一无二的雪场。这也是目前我见过最美最浪漫的滑雪场了。

门前堆着圣诞大雪人还有各种可玩的冰上项目的这里是察里津诺城堡,冬季成了滑雪服务中心,从这里租借雪服雪具开启城堡滑雪之旅。

开篇我站在的位置是彼得洛夫艺术宫,正面是通向艺术宫的大门和登上雪道的电梯门。门口写着“美即拯救世界”,内部是金色大厅,这里放置着专门定制的十幅油画,透过这些油画可以穿越时代深入了解贵族们当年的生活。

艺术宫的侧面就是雪场最高的滑雪道,站在上面看着有点吓人实际却一点不陡,而正面还有一个好玩的体验,城堡雪圈,一群小伙伴联成一排一起从雄伟壮观的俄罗斯城堡顶滑下来,欣赏着城堡风光从耳边呼啸而过,再是酷爽不过了!

阿穆尔城堡则是连接三个城堡三条雪道的中间点,整个滑雪循环流程是这样的,先从察里津诺城堡的初初级雪道滑下,然后乘坐魔毯上到阿穆尔城堡的初级雪道,滑下来后你可以返回察里津诺城堡进行新一轮循环,或者是乘坐魔毯再搭乘电梯来到彼得洛夫艺术宫体验中级雪道。

我知道对于很多人,尤其是南方的孩子来说,如果是第一次体验滑雪,其实更多是想感受下这种运动,更甚是打个卡拍个照留给纪念方便晒朋友圈啥的。那么现在很多雪场的即使最初级的雪道,如无教练带领,那么对于宝宝们来说也还是陡的。虽然我忘记了第一次滑雪的场景,但是第一次滑雪站在坡上怎么也不敢下的那种恐惧感却是记忆犹新的。都说学滑雪得先练好怎么摔跤,可是谁又真愿意那么狠摔几下了。

而伏尔加加庄园的城堡滑雪却是非常适合滑雪初体验的地方。相比专业滑雪场几十条雪道这里总共也就三条雪道,甚至没有高级雪道。每条雪道距离也不是很长,直上直下没有转弯处。
尤其初初级坡非常缓,正适合我刚刚说的第一次滑雪面对陡坡感到害怕的。而且人不多,你只管放心大胆往前冲,不用担心撞着谁。

更重要的是滑雪同时还可以饱览美丽风光,在这滑雪每个角度你都会看到不一样的风光,十足在中世纪欧洲古堡里穿越,晒出来的滑雪照逼格十足,简直甩普通滑雪场十条街。

不过东北的雪天是真的冷啊,零下近三十度风一刮皮肤也是刺脸的寒,而且特别干燥。滑完雪小脸冻的够呛,最后拍照肌肤还能保持如此好状态得这次旅途收到的特别礼物nanoMix活肤仪,随时随地无需卸妆都可以高科技深层补水,滋润体贴我的肌肤。

贴士

我采集了关于伏尔加庄园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

ABOUT ME

旅行者 | 摄影师 | 撰稿人| 直播网红 |视频制作人
高端酒店、民宿试睡师、旅游局合作体验师
全领域旅行自媒体人
有趣的灵魂总会相遇
旅游体验试睡合作约稿联系微信号:pyaya11
喜欢就来关注我的微博@彭博丫丫游世界
或邮箱29600111@qq.com
YY语音签约合作主播【彭bo丫丫】

伏尔加庄园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彭博丫丫 发布:2018.01.05

滑雪 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伏尔加庄园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 滑雪 特色建筑 灵感

发现更多灵感 滑雪 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博