【雪乡行】羊草山日出,老秃顶子山日落

黑龙江第一高峰 雪龙峰1686.9米

牡丹江雪乡

首页 > 登山 > 目的地 > 牡丹江 > 【雪乡行】羊草山日出,老秃顶子山日落

携一颗从容淡泊的心,走过山重水复的流年。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 登山老秃顶子山,黑龙江第一高峰。最高峰“雪龙峰”海拔1686.9米。

到“雪乡”旅游,你可不能只沉浸在雪韵大街两旁那些可爱迷人的温情乡里,一定记得要到雪乡周边的高密林中感受一下另外一种风情与风骨。

羊草日出

老秃顶子的夕阳西下

登羊草上看日出;爬老秃顶子观日落,一样也不能少。

一、羊草日出

上羊草,既可徒步,也可花280元往返乘坐这样的四驱依维柯汽车。

的汽车。

我们曾摸着黑走这条路上看日出。

羊草位于雪乡西北角,海拔1350米。因顶树木稀疏,茂密的大叶樟草覆盖顶而得名。羊草顶上的景观奇特,雪挂、雾凇布满岗,是全国众多旅友穿越的首选地;是摄影爱好者钟爱的拍摄地;也是观日出看炊烟一览众小的最佳视点。

太阳出来了! 虽然只有那么一点点,但我们的眼睛是雪亮的。

日出之后的色与大地。

观景台上的拍片群众,我的小伙伴们。

日出,总是能带给人期待与向往;寒冷中的等待,值得与不值得,只有自己的心知道。当第一束阳光伸出光芒刺向天空或是大地时,身体顷刻间感觉到的那种异常的兴奋与温暖只有自己能体会。

可能今天的太阳没有那么惊艳,但依然令人振奋。

二、老秃顶子日落

老秃顶子,是不是名字特土气?其实它还有个洋气好听的名字,叫玉鼎。别小看了这名字不好听的老秃顶子,它可是龙江第一高峰呢。在这里,不仅能饱览群俯看日落,更能与那一树一树的雪凇亲密接触。

老秃顶子位于雪乡东南方向的大雪谷。若是想上,最好是选择乘坐“雪龙号”极地观光登山车(280元往返)。这车可酷了,虽然速度不快,还老是发出拖拉机式的“突突”声,但上雪它可是有好“脚力”。从乘车点到“雾凇岭”(这里有高岳桦群),车行大概要50分钟。下快得多,大概一半的时间。如若想去顶观日落、云海、一览众,需再乘坐雪地摩托车(免费),之后再爬高栈道,直到抵达1686.9米的最高峰“雪龙峰”。可惜我太依恋雾凇岭的美色,而没能去到顶。遗憾总要有一些,那就留待下一次实现吧。

雪龙号

看我抵达顶“雪龙峰”的朋友多兴奋,那感觉就像自己登上了珠峰,哈哈。

顶一览群沐着冷风的感觉,一定很刺激。

从雾凇岭下,有一处观日落的最佳地点,可惜我们在上玩得时间太久,错过了在那里观景的时机。在雪乡,下午四点左右天就开始黑了。

无意中一个回头,发现彩霞早已晕染了半个西天。

虽没能登顶,但也有意外收获。日落,总是出其不意地带给人惊喜。旅途中的意外邂逅,总带人知足的幸福感。

完美的一天,有纯净、梦幻的雪;有美丽的日出、日落。

贴士

我采集了关于雪乡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-3月来玩最佳。
雪乡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:山谷_百合 更新:2018.01.08

登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多雪乡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 登山 灵感

发现更多灵感 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博