1200年的古镇,人和年糕是亮点

宁波 古镇 美食 发呆 摄影 文化控

宁波

首页 > 摄影 > 目的地 > 宁波 > 1200年的古镇,人和年糕是亮点
订阅

乐途专栏作家;旅游玩家;微博认证旅游博主;中国图库签约摄影师;乐创益旅“去远乡学手艺”领队;自由撰稿人。微博:风子红

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇鹤皋风景赛姑苏
  • 摄影走在小巷子里,可以拍到很多人文大片

这是一座迄今已有1200多年历史的古老集镇——鸣鹤古镇,它坐落于宁波慈溪东南部,是慈溪市唯一遗存的具有典型江南古镇风貌的古镇,有着“鹤皋风景赛姑苏”的美誉。

古镇的建筑还保留着旧时的样子,只是里面重新被改造过

老街道的美好就在于沿河而建,个个都是观景房

入冬,就连河道也冷清了许多

这里简直就是上帝遗失的一颗明珠,小镇内没有人潮拥挤观光的吵杂,没有浓郁的商业气息,原住民自己打开家门做生意,基本上家家户户都有手工年糕出售,那白花花的年糕,真想拿起来就咬一口。

但是年糕还是热气腾腾,看得人直流口水

当地人也是热爱年糕的

鸣鹤古镇依白洋河而建,河上横跨着明代时期的古桥七座,沿河建有江南水乡特色的明清豪宅,可见当时住在这里的人都是土豪,正是古镇文化得以积淀和延续的见证。只是豪宅是他们的,如今这里的居民仍过着质朴的生活。

勤劳的老爷爷大冬天还站在河里洗衣服

这个场景让我想起了似水年华

岁月的斑驳给古镇更加深厚的韵味

一道黝黑的小走廊走进来,原来是一处大宅院,院子里市井气息好浓郁,老爷爷起初有点害羞,看我们慢慢走进来,他也慢慢迎出来,任由我们的相机记录了。

可爱的老爷爷

大叔从远处走来,看见我们都蹲在地上拍他,不由得哈哈大笑,不停说:我有什么好拍的嘛……好可爱。

笑的灿烂

当地人基本都是老人家了,老奶奶坐在河边编织竹篮,还不断冲我们笑,友善、和蔼的老人家。

手艺不错哦

当地的妇女们纷纷在河边做起了买卖,街道里并不喧嚣,闲来自在也不错……

你猜她们在看什么?

小镇不施粉黛,几乎所有的房屋建筑都保留它们本来的样子,马头墙、黑瓦白墙,带着岁月的痕迹,但却一点都没有岁月是把杀猪刀的感觉,反倒经历了岁月的洗礼,这里显得更加自然纯粹。

可爱的老奶奶

1200年的鉴证

贴士

我采集了关于宁波的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
宁波

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:红 发布:2018.01.05

古城古镇 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多宁波的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 摄影 灵感

发现更多灵感 古城古镇 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博