在时光中漫步 从厦门到杭州之杭州篇

杭州 西湖

杭州

首页 > 城市观光 > 目的地 > 杭州 > 在时光中漫步 从厦门到杭州之杭州篇

爱旅行 爱拍照 爱分享生活中的点点滴滴

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光去杭州怎能不到西湖

接上文《在时光中漫步 从厦门到杭州之厦门篇》

注定这是一篇不是游记的游记,比如关于厦门的内容更像是回忆杀,那时,我的眼中真的只有她!其他的美景美食,以后合在初去厦门的帖子再写吧。

杭州这座城市同样也不是第一次去了,只不过这一次是两个人~
相对于厦门的住宿条件,杭州明显好了很多,俩人也都很满意。值得一提的是它位于西湖的边上,从民宿到西湖溜溜达达也就15分钟的距离。

“生活就像一场旅行,不在乎目的地,只在乎沿途的风景以及看风景的心情”。曾经有人这么说过。在西湖的自行车租赁点,租了个自行车,围着西湖骑行一圈,欣赏着周边的湖(西湖)光山(夕照山)色。
骑着骑着,二月的杭州也不是那么的阴冷了。微风轻拂,前方你远去的背影~

杭州是个你来了就不想离开的地界儿,景观无数,又有深厚的文化底蕴。这座城,阴晴不定,阴天时,群山若隐若现,晴天时,水光潋滟,晚上的西湖边更是别有一种风情,晚风徐徐,遥望雷峰塔,站在断桥旁,有爱人陪伴,此生足矣。

在我的心目中,旅行应该是放松的方式,对于很热门只能拥挤着观看的景观唯恐避之不及。所以,看到灵隐寺排着买票的长队,我们果断的躲了。根据地图的指引,我们绕行到灵隐寺的后山,这里没什么游人,且也有几座南方特色的寺庙隐藏期间。

在这里,竹林遍布,可以进到里面随意拍照,且无人打扰。漫步在山间的小路,体会着独属于南方的柔软。

在杭州期间,我们还去了下清河坊。只因清河坊离西湖风景区实在不远,步行十分钟就能到,而且游人不是很多,大概游客都去更加出名的宋城了吧。

杭州的百年老店,如王星记、张小泉、万隆火腿栈、胡庆余堂、方回春堂、叶种德堂、保和堂、状元馆、王润兴,义源金店、景阳观、羊汤饭店等均集中在这一带。不长的的街巷,回荡着的却是历史的声音。

我们在每一个阶段都有一个最信任的人,那种信任就是你什么都不用管,只需要等待结果就好。如果能一直保持下去,这就是莫大的幸福。

那时,我们的信任源于彼此。

贴士

我采集了关于杭州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:且听风言 更新:2018.01.08

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博