烟雨凤凰 神秘湘西之德夯苗寨

美丽的峡谷 盘古峰

湘西德夯

首页 > 民族村寨 > 目的地 > 湘西 > 烟雨凤凰 神秘湘西之德夯苗寨

爱旅行 爱拍照 爱分享生活中的点点滴滴

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民族村寨由于山势跌宕,绝壁高耸,峰林重叠,形成了许多断崖、石壁、峰林、瀑布、原始森林

去德夯苗寨的路上,路过曾经的世界第一长的矮寨大桥,虽从桥下经过,但还是为之惊叹,下次一定去上面看下!

德夯苗寨,苗文意为“美丽的峡谷”。由于势跌宕,绝壁高耸,峰林重叠,形成了许多断崖、石壁、峰林、瀑布、原始森林。景区内溪河交错,四季如春,气候宜人,有丰富的动植物资源。自然风光十分秀丽迷人。

在进了大门不远处,有个充满苗族特色的大型的舞台,间隔着给游客表演苗族舞蹈和演绎苗家青年的结婚场景。有意思的是,他们会从观众里拉一个参与其中,担任挑夫的角色。

我们一路沿着河流向着寨子深处行去,一路风景很美,特别是群峰竞秀,溪流纵横,让这里自然形成了一片小天地,离着世俗若即若离。

来到脚下,我独自一人爬上了景区的最高点——盘古峰。估计那天也就我一人爬上了顶峰吧,总之到半腰位置就没见到有其他人了。湿滑的石板路一直蜿蜒向上,岩壁上滴下的泉水时不时打在身上,最后的30米我也差点放弃,跟攀岩没什么区别,手脚并用状态。还好坚持下来,在封顶那个仅能见到下景致的地方,拍下德夯全景。

景区尽头处有两个瀑布,九龙瀑布&流沙瀑布,九龙瀑布虽没有流沙瀑布的壮观,但有一段在阳光的照射下,水飞流直下击在石头上,形成一个小小的彩虹,算是这多个雨天后,天放晴后大自然送来的福利;流沙瀑布身处谷尽头,站在下面人显得格外渺小,特意从瀑布下走过,随身带了雨伞,只是并没有打开,体验雨雾中的感觉!

看完瀑布,日头已经偏斜,我们踏上了返程。
谷里的苗人或许已经对我们这些游客习以为常,颇有你参观你的,我干我的事,互不干扰的味道。但他们比较抗拒镜头,我尝试着跟个老人家沟通想给她拍个照片,未果。

一段旅行的结束,是为了另一段旅程的开始。
再见了凤凰,再见了德夯。
一路走着走着,我们其实并不孤单,我们心里装着父母装着家人,累了时我们就会回到那个窝,它就是心停放的港湾,离开再远的距离,终会回到那个叫做的家的地方~

贴士

我采集了关于德夯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
德夯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:且听风言 发布:2018.01.05

民族村寨


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多德夯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民族村寨 灵感

发现更多灵感 民族村寨

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博