冰与火之歌—冬日踏雪峨眉

峨眉山 赏雪 朝圣 拜佛 日出 云海 猴子 登山 摄影

乐山峨眉山景区

首页 > 摄影 > 目的地 > 乐山 > 冰与火之歌—冬日踏雪峨眉

摄影师,中国摄影师协会会员,乐途专栏作家,酷讯旅游体验师,驴妈妈旅游达人,简途公路玩家,摄影旅行自媒体达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落金顶观日出,赏日落,何其壮观,何其美哉。
  • 冰雪峨眉天下秀,冬赏峨眉雪。
  • 摄影名山、云海、日出日落、星空、佛光,出大片无障碍。
  • 泡温泉峨眉山独有的氡温泉,引自清音阁下1652米的自然出水。
  • 朝圣中国佛教四大名山之一,普贤菩萨道场。

引言

或许是因为我是一个北方人,又生于冬天的缘故,从小便对雪情有独钟。与“千里冰封,万里雪飘”的北国雪景不同,南方的城市很难看到雪,要看雪只有往周边的上跑。峨眉我去过很多次,但从来没有在冬天去过,既然凛冬已至,那就踏雪峨眉,登山朝圣,拍星空日出。

峨眉金顶 摄影/世界唯一的白菜

云雾中的仙境——雷洞坪

首先乘坐景区观光车到雷洞坪,车程大约2小时。到达雷洞坪一下车,便是一个冰雪的世界,空气中弥漫着白色的雾气,地上、树上、房子上凝结着白色的霜雪,雪虽然不多,但云雾缭绕,远隐现,宛如仙境,又好似一副水墨丹青,引人遐想。从这里需步行上,建议多穿一些衣服,这里也有租羽绒服的,不过又贵又不卫生,还是自备吧。

雷洞坪 摄影/世界唯一的白菜

雷洞坪 摄影/世界唯一的白菜

从雷洞坪徒步,沿途两旁树林雾气弥漫,古树舞爪,好像魔幻电影大片中的场景。

峨眉 摄影/世界唯一的白菜

峨眉 摄影/世界唯一的白菜

峨眉 摄影/世界唯一的白菜

峨眉最出名的当然还少不了猴子,之前几次来峨眉都没遇到,这次运气不错,碰到好多只,一个个圆滚滚的很富态,看来游人把它们喂得挺肥。峨眉的猴子出了名的不怕人,注意在这里最好不要带吃的,它们会抢。

摄影/世界唯一的白菜

摄影/世界唯一的白菜

金顶 摄影/世界唯一的白菜

金顶朝圣,佛光普照

途中有一处可以坐索道上金顶,也可步行到金顶。下是云雾中的迷幻森林冰雪世界,金顶之上则是阳光普照,蓝天白云,第一次遇见这样的风景,真是奇异。看阳光、云海、绿树、融雪、金顶、十方普贤像,美不胜收。

金顶 摄影/世界唯一的白菜

金顶 摄影/世界唯一的白菜

十方普贤像 摄影/世界唯一的白菜

金顶日落

天气晴好,可以看金顶日落了。那种日落余晖染天边的壮观之美,人生一定要感受一次。

金顶 摄影/世界唯一的白菜

金顶 摄影/世界唯一的白菜

金顶 摄影/世界唯一的白菜

喜迎峨眉雪

本来计划半夜起来拍星空的,结果晚上起了雾,星空是拍不到了,遗憾留给下次。第二天一早也没迎来日出,却意外的迎来了峨眉的雪,虽然不像北方的鹅毛大雪,更像是一些细碎的雪渣,不一会儿的工夫,峨眉就变成了白色的世界。

虔诚的祈福摄影/世界唯一的白菜

雾气笼罩,霜冻峨眉 摄影/世界唯一的白菜

摄影/世界唯一的白菜

最后记得一定要带你喜欢的人去看雪,霜雪吹满头,也算是白首。

报国寺

始建于明万历年间(1573—1619),原名会宗堂,清初迁建于此,康熙皇帝取佛经“四恩四报”中“报国主恩”之意,御题“报国寺”匾额,王藩手书。峨眉的众多寺庙里,报国寺是入的门户,是游峨眉的起点。很多人慕名而来这里烧香拜佛。

摄影/世界唯一的白菜

摄影/世界唯一的白菜

瑜伽温泉

冬天来峨眉也不能少了温泉。脚的峨眉大酒店有瑜伽温泉,这里的温泉不同于其他地方的温泉,没有呛人的硫磺味,只有自然清新的水味。后来才得知,峨眉瑜伽温泉是峨眉独有的氡温泉,引自清音阁下1652米的自然出水,不同于传统的硫磺温泉,其水质清澈,无色无味,富含多种对人体有益的微量元素,对多种疾病有良好的医疗保健作用。吃过晚饭,泡一泡这独有的氡温泉,好不惬意。

摄影/世界唯一的白菜

摄影/世界唯一的白菜

摄影/世界唯一的白菜

住宿

虽说峨眉一天往返也是可以的,但如果想泡温泉、拍星空、观日出,那么最好还是住一到两晚。时间充足的话第一晚可以住脚的峨眉大酒店,四星级,环境配套都不错,可以泡温泉,地理位置也比较方便,离客运中心约100米,出门就是报国寺。上之后住宿金顶大酒店,条件和吃的比下峨眉大酒店略差,毕竟顶物资运输困难些,可以理解,暖气很足,晚上不冷。

摄影/世界唯一的白菜

峨眉大酒店 摄影/世界唯一的白菜

峨眉大酒店 摄影/世界唯一的白菜

贴士

我采集了关于峨眉山景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

报国寺 雷洞坪 金顶 十方普贤像

娱乐体验:

瑜伽温泉

特色住宿:

峨眉山大酒店 金顶大酒店

峨眉山景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:世界唯一的白菜 发布:2018.01.06

日出日落 冰雪 摄影 泡温泉 朝圣


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多峨眉山景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 冰雪 摄影 泡温泉 朝圣 灵感

发现更多灵感 日出日落 冰雪 摄影 泡温泉 朝圣

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博