走进梦中的仙境-伍须海

九龙仙境 原始森林

甘孜州伍须海

首页 > 森林 > 目的地 > 甘孜州 > 走进梦中的仙境-伍须海

中国民俗摄影家协会 英国皇家摄影家协会 中国人民大学摄影家协会 中国科学探险协会 中国长城学会 会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林原始森林和宽阔的草甸环绕湖泊,湖水碧绿透明,环境幽静
  • 湖泊静静的湖面倒映着叫人震惊的山湖雪色。悄悄的站在山峰顶湖边,呆呆的欣赏着这人间仙境

伍须海被当地人喻为“仙女梳妆的明镜”,原始森林和宽阔的草甸环绕湖泊,湖水碧绿透明,环境幽静。从夏到秋,周围百花盛开,争奇斗艳。古树盘根错节,藤枝攀延缠绕,杜鹃树伸向湖面,使伍须海显得原始、古朴,置身其间,仿佛进入仙境。伍须海里住着一位美丽动人的仙女,与海子对面的东热吉布雪山是一对衷情恋人,这对恋人与居住在海边的群众关系十分融洽,群众每年都要烧香,熏烟祭海,祭把东热吉布,他俩亦有求必应,悉心保护着当地的生灵。当你走进这仙境时你不觉得会陶醉于这神秘之中。

寂静的五须海  摄影   白玛南疆

寂静的五须海 摄影 白玛南疆

原始森林   摄影   白玛南疆

原始森林 摄影 白玛南疆

飘   摄影   白玛南疆

飘 摄影 白玛南疆

伍须海是国家级贡嘎山风景名胜区的重要组成部份,伍须海风景区位于九龙县北部,距离县城25公里,,境内山峦重叠、沟壑纵横,西南白雪皑皑的大雪山南北走向,地势北高南低,年平均气温只有几度,进入山区即使夏天也会觉得有些寒冷。景区平均海拔3500m平均最低海拔最高海拔6010m。伍须海景区主要由山峰、原始森林、林中溪流、高山草甸与湖泊、奇树和各种珍稀动植物及独特的藏族风情组成。当大雪降临时寂静的原始森林,深感神奇,奥秘。

神往   摄影   白玛南疆

神往 摄影 白玛南疆

人家    摄影   白玛南疆

人家 摄影 白玛南疆

神秘   摄影  白玛南疆

神秘 摄影 白玛南疆

伍须海的迤俪风光早在1929年,就被美国探险家、摄影家约瑟夫.洛克先生发现并发表在1930年2月的美国《国家地理》杂志上,让西方人第一次领略到了中国川西高原独特的山水民俗,勾起了西方人无穷的向往。伍须海,湖面海拔3760m,湖面1.2km2最深处达33m。湖水由冰雪融水和地下水供给,东南泄入伍须沟,汇至九龙河。在伍须海的南北耸立着两座梳子形的山峰,巍峨壮观,西方是浪古则雪山,东南边至朗加达卡山梁,南距伍须铺子是各具形态十二姊妹峰。美丽的伍须海幽静而神奇,完全保持着原始生态。这里海拔有些高走路初到海子边时多少会有些高山反应,晕糊中好似在仙境中飘游。倒不如说在仙境的身历其境神游,美哉!

色的诱惑   摄影   白玛南疆

色的诱惑 摄影 白玛南疆

感觉   摄影 白玛南疆

感觉 摄影 白玛南疆

远方的呼唤    摄影   白玛南疆

远方的呼唤 摄影 白玛南疆

相传仙境中美丽动人的仙女与东热吉布相恋之中,有一年,东热吉布应邀赴贡嘎山做客去了,两条恶龙趁机强占伍须海,仙女斗不过恶龙,只得忍痛弃海返回天宫。东热吉布归来后,见昔日清澈透明的海水变得浑浊不堪,知道心上人已被恶龙赶走了,他气愤已极,自腰间掏出一对白海螺丢进海里。这对白螺便和两条恶龙展开了激烈的搏斗,白螺小巧玲珑,越战越勇,最终把两条恶龙赶到了海底的死角,使它两既不能出,又不能进。

直至今日,每到夜晚,两条恶龙还会发出悲鸣哀号,当风和日丽之时,在岸边观望,亦能看见那两只仿佛是游弋的白色海螺。仙女回宫后,东热吉布悲伤至极,最终化作雪山。人们说,那终年不顷的皑皑雪峰,是他愁白了头,山麓那两股温泉,便是东热吉布日夜思念仙女流出的眼泪。仙女回宫。湖面周围有“天生桥”、牛鼻洞、瀑布、巨大的冰川漂砾石等许多大自然奇观。陶醉在这寂静的原始森林,镜面一样高原伍须海子,大片的草甸,远处的冰山,美不胜收。

畅想    摄影   白玛南疆

畅想 摄影 白玛南疆

湿地    摄影   白玛南疆

湿地 摄影 白玛南疆

古老的   摄影  白玛南疆

古老的 摄影 白玛南疆

原始森林和宽阔的草甸环绕湖泊,湖水碧绿透明,环境幽静。从夏到秋周围百花盛开,争奇斗艳。古树盘根错节、藤枝攀沿缠绕,杜鹃树伸向湖面,使五须显得原始、古朴,置身其间,仿佛进入仙境。景区内居住着纯朴的藏、彝、汉族村民在漫长岁月里沉淀下来多姿多彩的民族风情。三个民族各自保留着自己的传统文化和习俗,又相互交融,取长补短,成为独具特色的民族文化,是康巴地区特有的藏彝之乡。从九龙上山到五须海本不是很远,大概也就是30公里的山路一路一直在爬山,车在原始森林里穿行。路有些艰险,盘山路车有些难开。大概要一个多小时的路程。一路上挂满树胡子的松柏好像讲述着那古老的传说。

家   摄影   白玛南疆

家 摄影 白玛南疆

藏房   摄影   白玛南疆

藏房 摄影 白玛南疆

无题    摄影   白玛南疆

无题 摄影 白玛南疆

深山老林之中到了下午时分,加上小雪纷飞,来五须海的游客十月已是很少了,多少有些幽静,凄凉的感觉,就此下山又舍不得这仙境般的美景。几间藏族的木楞高脚房和热情的藏族同胞在仙境度过一个神奇的夜晚。篝火边藏族服务员边烤着食物边讲述着仙女和海那边康巴汉子的传说。山里的微风,摇晃的树枝,和那古树摇曳的树胡子,叽叽喳喳的鸟语。感觉是在一个难得远离喧嚣的世外桃源。不管你在大山的湖边,还是那睡在地上的枯树旁,傻糊糊站着发呆,空想,却是一个再美不过的享受。

走进   摄影  白玛南疆

走进 摄影 白玛南疆

林中的梦    摄影   白玛南疆

林中的梦 摄影 白玛南疆

色   摄影   白玛南疆

色 摄影 白玛南疆

山上的初雪已覆盖了整个山川,静静的湖面倒映着叫人震惊的山湖雪色。悄悄的站在山峰顶湖边,呆呆的欣赏着这人间仙境。那时不知是被大自然所感动,还是已溶化于这仙境之中,最大的感觉是生怕那微弱的快门声打搅了这壮观的画幅。本文第一张图片寂静的伍须海就出自那寂静之中。后来闯入了奥地利国际摄影展。那油画般的美景好似时时诱惑着你的到来。期盼着你来倾听那神奇浪漫的故事。

伍须海   摄影   白玛南疆

伍须海 摄影 白玛南疆

贴士

我采集了关于伍须海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
伍须海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:白玛南疆 更新:2018.01.08

森林 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伍须海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 湖泊 灵感

发现更多灵感 森林 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博