四季美景巧变幻,塞罕风光说不绝

河北 承德 木兰围场 避暑 草原 林场 云的故乡 花的海洋

承德塞罕坝

首页 > 摄影 > 目的地 > 承德 > 四季美景巧变幻,塞罕风光说不绝

李艳彬自由摄影师,承德市艺术摄影家协会常务副主席,河北省摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国摄影著作权协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影“水的源头,云的故乡,花的世界,林的海洋,珍禽异兽的天堂”
  • 踏青景区内环境优雅,植被茂盛,野生鸟类和兽类繁多,犹如世外桃源
  • 赏花春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。四季美景巧变幻,赛罕风光说不绝

围场自古以来就是一处水草丰沛,禽兽繁集的天然名苑,历史上“千里松林”曾是辽帝狩猎之地,木兰围场又是清代的皇家猎苑;这里“群分干,众壑朝宗”。坝下地沟谷纵横,林木葱郁,绵延数百里;坝上草原漫岗迂回,湖泊星罗,河流蜿蜒,绿草如茵,鲜花如潮。1962年,国家决定在此建大型机械化林场。经过林场工人几十年的艰苦努力,现在木兰围场已经成为全国最大的人工林场,浩瀚森林已经恢复当年的活力。

塞罕坝国家森林公园位于承德市围场县北部,北邻内蒙古自治区克什克腾镇,距承德市区240公里,距北京460公里。是清代皇家猎苑——木兰围场的一部分,总面积141万亩,海拔高度在1100米-1940米之间。被誉为“水的源头,云的故乡,花的世界,林的海洋,珍禽异兽的天堂”。

御道口草原森林风景区位于承德市围场县北侧,紧邻塞罕坝国家森林公园,是前往塞罕坝国家森林公园会路过的地方。御道口风景区单独的游玩时间大约半天即可,开车进入草原区域,这里有草场、湖泊和泉水亭台等,环境非常优美,适合在草原摄影、野餐、观景,这里还有骑马等娱乐活动。

七星湖假鼠草湿地公园,位于塞罕坝林场,国家5A级旅游景区。在群环抱的100万平方米的湿地范围内,分布着大小不等、形状各异的七个天然湖泊,空中俯瞰形如天上的北斗七星,七星湖因此而得名。

湖景区位于御道口牧场总场部以北3至12公里处,总面积30平方公里,景区长9公里,由缓丘陵天然次生地灌木丛林地、湿地、湖泊和河流组成,其中湿地10平方公里,两个相距1公里的淡水湖水域面积0.65平方公里。景区内环境优雅,植被茂盛,野生鸟类和兽类繁多,犹如世外桃源,游客来此无不拍手叫绝,被誉为塞北的“香格里拉”。

贴士

我采集了关于塞罕坝的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
塞罕坝

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙行天下李艳彬 更新:2018.01.09

摄影 踏青 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多塞罕坝的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 踏青 赏花 灵感

发现更多灵感 摄影 踏青 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博