揭开西宁东关清真大寺的神秘面纱

青海 西宁 东关清真大寺 伊斯兰教 文化控 地标建筑

西宁

首页 > 伊斯兰教 > 目的地 > 西宁 > 揭开西宁东关清真大寺的神秘面纱
订阅

乐途专栏作家;旅游玩家;微博认证旅游博主;中国图库签约摄影师;乐创益旅“去远乡学手艺”领队;自由撰稿人。微博:风子红

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 伊斯兰教清真寺对外开放,终于可以解开伊斯兰教礼拜的盛况了

东关清真大寺,是青海西宁著名的建筑,大寺建造雄奇,坐西面东、庄严肃穆,雕梁彩檐、金碧辉煌,历史上曾经多次遭到破坏,又不断修建。如今,这座大寺不仅仅只是伊斯兰的朝拜圣地,也是西宁市区著名的旅游景点。

清真大寺恢弘的外部建筑主体

据了解,民国以来伊斯兰教伊赫瓦尼教派的创始人及其继承人,将该寺作为海乙寺(即中心寺),培养造就了一大批伊斯兰教学者。甘青近千座清真寺的开学阿訇,由该寺选派或认可,因而在海内外享有声誉。

走进大寺内部,站在广场上回望大寺标志建筑,庄严肃穆

殿内和整个大寺处处都显得古朴雅致,庄严肃穆, 富有浓郁的伊斯兰特色,属省级文物保护单位。

原来大寺内也有小清新

这是伊斯兰的净室,净身是伊斯兰净礼之一,分大净身和小净身,我们能看到的这些沐浴设施,都是平时伊斯兰用来小净的,也就是用水壶接好水洗脸洗手洗脚,而大净现值都会在旁边的沐浴间,自然不会给外人看了。

伊斯兰们的净身场所,也就是我们所说的浴室

下午一点来到清真大寺,当地的回族信徒已经纷纷等候在大寺广场周围,礼拜即将开始……这里的阿爷们基本都留羊胡。

等候礼拜的伊斯兰们,白帽+羊胡是伊斯兰老者的标配

大寺内可以同时容纳3000多人礼拜,每当伊斯兰重大节日时,数以万计的穆斯林教徒聚集这里,举行隆重肃穆的宗教活动。当然你们看到的伊斯兰古尔邦节时,伊斯兰教众之多,大寺容纳不下,信众不得不跪在马路上礼拜的盛况也确实浩瀚、庄严。

伊斯兰每天要礼拜5次,这是中午时候的礼拜,大寺内人不多

礼拜的时候,我们这些游客被请到大寺一侧观礼,礼拜结束后才可以自由活动。环绕大寺,会看到许多伊斯兰在学习研读古兰经。

学习古兰经的回族老爷爷

据说他们百年以后,家人会烧掉生前所有的东西、影像等,有些老人家晚年都会介意被拍照,所有拍照前要先征得当事人同意哦。

认证交流古兰经的伊斯兰们

贴士

我采集了关于西宁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西宁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:红 更新:2018.01.17

伊斯兰教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西宁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 伊斯兰教 灵感

发现更多灵感 伊斯兰教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博