独山天洞,别有洞天

黔南独山 天洞 天字号 布依小寨

黔南独山

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 黔南 > 独山天洞,别有洞天

喜欢游览山水,喜爱大自然,行行摄摄,零零散散写些文字

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观从神仙洞里飘出来的、闻名已久的“仙气”

有人说黔南三天,你怎么理解?这里的三天,不是时间上的三天,而是三个天字号景区,即“天眼”、“天洞”、“天坑”。我去了黔南五天,只领略了两天,“天眼”、 “天洞”。“天眼”写过了,还上了乐途旅游网首页,现在闲下来,就把天洞再呈现给大家吧。

天洞 移步易景 摄影/雾灵散人张希军

天洞坐落于黔南独县,独县是因为在一马平川上豁然挺立的独秀峰而得名。“地起秀峰峰上加峰峰峰秀,天生奇洞洞中有洞洞洞奇”是对独秀峰与天洞的最好描述。

脚蹬天梯望独 摄影/雾灵散人张希军

既称“天洞”,自然应该与天有关,天洞景区地形平坦,以扑朔迷离的溶洞奇观为引领,以平地起花海,百花争艳为主题,以人间故事为线索,以人的养生长寿为内涵,打造以天庭文化为主题的特色文化休闲景区。

一帘幽梦入洞天 摄影/雾灵散人张希军

车进天洞景区,是坐车经过的天王广场,因为时间紧迫,没有去漫步广场感受从喷泉中弥漫而出的水雾,也没在矗立两侧的神灵朱雀和玄武许愿,只是迎面车赏独秀峰和万寿河畔的御花园。

远眺独 摄影/雾灵散人张希军

看着崖边的铁皮石斛,一步一步地爬过着365级天梯,回望独,独真独,一峰独秀。一路攀爬还真爬出点汗来,但很快就来到了“天洞”跟前,洞中扑面而来的凉风让人顿觉舒爽不已,听说这就是从神仙洞里飘出来的、闻名已久的“仙气”。

别有洞天 摄影/雾灵散人张希军

原来,独天洞原名就是“神仙洞”,形成于3.7亿年前,该洞洞身深邃,全长10余公里,由两个主洞和八个支洞组成,共分五个厅,分别是天道厅、天宫厅、天街厅、天恩厅、天佛厅,总之都是天字号的大厅。

太极殿 摄影/雾灵散人张希军

真的走进洞中,这些大厅也就真的分不太好了,反正我是一直往前走的,始终走在天庭里。洞中天地展现给我们一层层大自然倾心创造的钟乳石,实在让人叹为观止,再多的溢美之词都不够形容其奇美。

天庭盛景 摄影/雾灵散人张希军

美轮美奂的“一帘幽梦”,配合着水中倒影,如同一块巨大得白色帷幕,将天洞奇景缓缓拉开。奔流的“水柱”、翻腾的“海浪”、汹涌的“潮水”……让人仿佛置身于凶险冰冷的北极冰岩之上。

洞天福地 摄影/雾灵散人张希军

天宫内,天庭盛景历历在目,“天街”上灯光星星点点,似万家灯火,仿佛依坡而建的古老村落,浓缩了少数民族世外桃源般的田园风光,折射出一片“洞天福地”。

封神大典 摄影/雾灵散人张希军

天恩浩荡,热闹非凡的“封神大典”上,众仙齐聚,个个超凡脱俗,卓尔不群,身临其境,仿佛自己已经位列仙班,等候封神呢,那是个什么神呢?呵呵,夜游神吧。

三生石 摄影/雾灵散人张希军

一路前行,真心虔诚 “得见如来” ,那如来佛祖天然逼真,站在祈福台,面对着如来佛祖,暂且抛却俗世烦恼事,静心许下心愿。

得见如来 摄影/雾灵散人张希军

采一支仙界灵芝,在天地纵横间遭遇各路神仙,恍恍惚真的有点晕乎了。“天池”?莫不是我已腾云驾雾到了长白“天池”?定睛一看,我还在天洞里,这只是天洞内天然泉水汇聚而成的“天池”。据说来到“天池”要洗三次手,第一次洗手,所有烦恼都流走,第二次洗手,五湖四海是朋友,第三次洗手,健康财富样样有,俗话说心诚则灵,我也要试一试哦。

遇仙谷 摄影/雾灵散人张希军

仙界灵芝 摄影/雾灵散人张希军

天池 摄影/雾灵散人张希军

终于走出洞外,看到了洞外真正的天,蓝天白云青,我又回到了人间。

洞外天地 摄影/雾灵散人张希军

稍事休息后我们来到后洞半腰处的观景台,嗬!真的是站的高、看得远呐!眼前美景一览无余,精美壮观的御花园、大气洒脱的万寿河、一枝独秀的独秀峰……景区各景尽收眼底,天空云彩也好似在身侧穿梭,同行美女情不自禁玩起了自拍。

一览无余 摄影/雾灵散人张希军

夕阳西下,我们也来到天洞与天道之间的布依风情寨,闻着农家乐里飘来一阵阵诱人的饭菜香,说啥咱也得品尝一下再走啊。于是乎,石斛炖鸡、农家小炒肉、清炒小白菜……还有我没记住的几道特色菜,再配上鲜榨石斛汁,让我不禁食欲大增,只是狂吃中被好客的蚊子在腿上叮了几个大包,亏了,白吃了。

布依小寨 摄影/雾灵散人张希军

布依小寨倚独 摄影雾灵散人张希军

为了不让蚊子一劲地叮我,就拿着相机在天道牌坊前拍着天洞的农家乐的外景。

天道 摄影/雾灵散人张希军

天洞真的是和天庭、天界有关的景区景点,真的是别有洞天。

布依小寨外的绿植规划出了“天洞” 摄影/雾灵散人张希军

天地纵横 摄影/雾灵散人张希军

难忘天洞,再来一张 摄影/雾灵散人张希军

贴士

我采集了关于独山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
独山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雾灵散人 更新:2018.01.08

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多独山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博