走!这个冬天,到万宁日月湾冲浪

中国冲浪胜地 中国最大、世界冲浪第二冲浪俱乐部

万宁日月湾

首页 > 冲浪 > 目的地 > 万宁 > 走!这个冬天,到万宁日月湾冲浪
猫十一
订阅

天涯客旅行家,今日头条原创自媒体,美食旅行作家。已出版小说《财神客栈》、散文集《弦上漫步》等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冲浪最难忘的,还是在日月湾冲浪的时光。

“万宁有有海,你觉得最好玩的是什么?”
 
如果你这样问我,我会毫不犹豫地回答你:冲浪
 
这个冬天到海南万宁,我去了石梅湾看海,在海边的最美书屋面朝大海、看书发呆;也去了大花角看海,为辽阔的南海和澎湃的巨浪喝彩——
 
但要说最难忘的,还是在日月湾冲浪的时光。

我们去到日月湾的那天,恰巧是全国青少年冲浪锦标赛,我是第一次近距离观看冲浪这种水上运动。看着选手们在浪尖上跳舞,我的心情也是澎湃,一边拍照一边为年少的选手们欢呼。

万宁这个地方,得天独厚的地理环境,109公里长的海岸线,成就了冲浪潜水、海钓等海上运动所具备的特有资源。日月湾更是以“冲浪胜地”闻名全世界,是世界上拥有高质量定点浪型和沙滩浪型的海域之一,是中国冲浪资源最优的海湾。

据说在中国拥有冲浪条件的地方并不是很多,譬如三亚、青岛,万宁可说是最有特色的一个了,海浪绵长而极其有力,起浪频率多,被誉为东南亚最适宜冲浪的海湾。

每年冬季,世界各地的冲浪健儿都聚集在这里,从2010年开始,这里每年举办一届的中国海南万宁国际冲浪节。2015、2016连续两年最高级别的职业冲浪赛都在这里举办,这里也将成为2020年东京奥运会冲浪赛的比赛场地之一。海上运动之城,果然名不虚传啊。

说回那天的全国青少年冲浪锦标赛,当天最让我感动的是一对父子。冲浪选手是个小孩,只有8岁,因为年纪太小,没有合适的冲浪服,他爸就专门做了一套,临比赛下海前才送到赛场。

我好奇,走过去问他爸爸:“你孩子几岁开始学冲浪?”
他爸说:“4、5岁的时候。”
“孩子这么小,你放心让他下海去玩冲浪吗?”
他爸爸想了一下,说:“他喜欢,就让他去玩吧。”
“你不怕他会遇到危险吗?”
他爸点点头说:“怕啊,大海会有危险的啊。不过我相信他能做到很好。”
小孩冲浪完毕,回到岸上,他爸给了他一个拥抱:“你很棒!”

这么小的孩子都能下海与海浪搏击、驰骋在海浪上,海南人的冒险精神大概是天生的吧。看得我也好像下海去体验一下。

我以前看基努·里维斯的电影《终极豪情》,并不觉得剧情有多好看,相反被剧中冲浪的情节所吸引,一直都想亲自体验一番冲浪这种“浪花上的舞蹈”运动,感受大自然的力量和精彩。这一次终于在万宁的日月湾完了心愿。

我们请来了盘古掌冲浪俱乐部的朱教练教我们,朱教练教导我们做热身,然后如何俯卧在冲浪板上划水,如何站直身体,如何保持重心,如何控制冲浪板的走向,顺着海水冲浪。朱教练对我们说:只要不怕水,就是不会游泳的人都可以冲浪

当我真的能够在海浪中站在冲浪板上,我心中的狂喜感简直爽到爆炸,仰天大声高呼了一句:“你们看,胖子也能冲浪的!”

贴士

我采集了关于日月湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
日月湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猫十一 更新:2018.01.08

冲浪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冲浪 灵感

发现更多灵感 冲浪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博