嵖岈山一场大雪,引得唐僧师徒下凡间

嵖岈山,大雪,唐僧师徒,西游记,齐天大圣

驻马店嵖岈山

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 驻马店 > 嵖岈山一场大雪,引得唐僧师徒下凡间
土小豆
订阅

腾讯旅游策划师、搜狐金牌旅游体验师、环球旅游体验师、乐途灵感旅行家、微博旅行自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观中华盆景 奇石王国
  • 登山雪后嵖岈 美景自然成
  • 历史古迹西游记取景地

嵖岈之于《西游记》应起于吴承恩,相传吴游历嵖岈后,才有了《西游记》这在中华文明史上浓墨重彩的一笔;近现代则是在一九九八年,《西游记》剧组在嵖岈拍摄了《西游记》后续16集,使嵖岈风景区饮誉全国,名冠天下。而今,西游文化也成了嵖岈景区的一笔重要财富,唐僧四人也就成了这里活生生的神话人物。

新年伊始,一场大雪覆盖了几乎大半个中国。而天中之地驻马店嵖岈,也迎来了近年来最大的一场雪。慕名踏雪而来,虽寻梅不得,景色却更有一番趣味。

嵖岈属于地盆景之列,方圆五十公里之大,犹如一块巨石立于中原大地之上,其中奇石遍布、浑然天成,素有"中华盆景""奇石王国"之美誉。一踏入南门,迎面便是在白雪覆盖下犬牙交错的体,黑白相间,和往日大不相同。

一路踏雪来到天磨湖,湖中游来一艘画舫,立于天地之间恰一幅灵动的水墨画。恍然间看到四人立在船头,定睛一瞧,原来是一场大雪,把不食人间烟火的唐僧师徒四人也引来了。

唐僧师徒四人闲坐船头,与峥嵘峰之巅,滑入一色湖光,交相辉映之间,宛若仙人之境。

待四人下船上岸一看 ,原来是景区的四位演员,想来也熟悉,未待我言语,边摆起了造型,给我一个大大的POSS。

自是大师兄,当然是演起来惟妙惟俏,一个转身,便是美猴王经典的角色。在白雪皑皑之上,他鲜红色的装扮颇显耀眼。想当初《西游记》里,猴王自封齐天大圣之时,也正如此番威风。

好一个威风凛凛的美猴王,一个腾云驾雾,就直飞上了九霄云外。

二师兄应该是不冷的,躲在这厚厚的皮衣下是很舒服的,看这憨厚的形态,不知道要惹多少少女心潮澎湃。记得有一个调查,在唐僧师徒四人里面,最受女生喜爱的就是二师兄了,憨厚、实在,色色又何妨。沙师弟呢,依旧扮演了千年老四的存在,一脸茫然,和身后的雪相映成趣。

敢问师傅,您在笑什么,是不是看见大师兄又腾云驾雾找吃的,又暗自发笑,今晚吃的有找落了呢?

虽是近零下十度,可天磨湖的水却依旧是灵动的,师徒四人一路走到岸边,嬉闹不已。或许是在天上呆久了,竟然忘了这人间还有如此美景芳华。

挥手告别了师徒四人,他们乘船继续游览嵖岈雪后美景。神话里天上是没有雪的吧,他们不知道要再过多少年才能看到这美景了,肯定要多浏览几番了。

这一场大雪,洗尽了人间的繁华,方才露出这雪后的美景。远远望去,虽没有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的俏雪立枝头,可谁又能不留恋这嵖岈美色呢?(图:赵树岭 文:张永生)

贴士

我采集了关于嵖岈山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

天磨湖

嵖岈山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:土小豆 发布:2018.01.06

地质奇观 登山 历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多嵖岈山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 登山 历史古迹 灵感

发现更多灵感 地质奇观 登山 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博